22.02.2014 в 01:28:38
Здраствуйте. Имеется станок ТВ 250 в очень пошатанном состоянии и без резцов. Какого сичения нужны резцы на данный станок? Резец проходной 24х20 вошел в резцедержатель но режущая цасть была выше центра примерно на 4мм. Он был сточен до 20х20 и отлично подошел. В тоже время режущая часть расточного резеца сечением 20х20 оказалась ниже центра и на много. Дак какого же всетаки сечения нужны резцы на этот станок? Нашел где купить резцы со сменными насадками а с сечением определится не могу. Я в токарном деле профан так что не пинайте.
22.02.2014 в 05:30:41
* Вставляете резец, который ниже центра * протачиваете торец * прибавляете высоту резца и половину высоты пиптика, что остался на торце
22.02.2014 в 05:45:43
softm написал : * Вставляете резец, который ниже центра * протачиваете торец
* прибавляете высоту резца и половину высоты пиптика, что остался на торце
Ну да это я знаю с проходным так и сделал... 20 получилось. Но почему расточной с таким же сечением оказался ниже порядка 1см? Если я к 20 еще 10 прибавлю то в резцедержатель он попросту не влезет
22.02.2014 в 08:49:59
Поздравляю - вы приобщились к удивительному миру токарных резцов :)
22.02.2014 в 14:11:35
Kuzya411, для настройки резца на токарных станках применяются подкладки... У любого токаря есть большое количество подкладок различной (от нескольких соток до 8-10мм...) толщины... Чем больше разнообразие толщин прокладок, тем удобнее работать... Каждой толщины прокладок должно быть не менее (количество мест в резцедержателе...) четырёх штук...
Kuzya411 написал : Дак какого же всетаки сечения нужны резцы на этот станок?
Такого, у которого режущая часть равна или чуть ниже расстояния до центра...
22.02.2014 в 15:45:12
Alex___dr написал : Kuzya411, для настройки резца на токарных станках применяются подкладки... У любого токаря есть большое количество подкладок различной (от нескольких соток до 8-10мм...) толщины... Чем больше разнообразие толщин прокладок, тем удобнее работать... Каждой толщины прокладок должно быть не менее (количество мест в резцедержателе...) четырёх штук...
Такого, у которого режущая часть равна или чуть ниже расстояния до центра...
Да про подкладки я тоже в курсе у меня есть парочка. А возможно ли что место круглого сечения держущее режущую часть этого резца попросту погнута в низ?
Может его перегружали до меня или зацепили об шпиндель при работе. Потаму что чтоб этот резец встал хотя бы поцентру сечение державки по высоте должно быть порядка 10мм и подкладку под него 14мм надо будет
22.02.2014 в 15:53:21
Kuzya411 написал : Да про подкладки я тоже в курсе у меня есть парочка.
А должно быть гораздо больше...
Kuzya411 написал : А возможно ли что место круглого сечения держущее режущую часть этого резца попросту погнута в низ?
Без нагрева, нет... С нагревом, есть риск, что пластинка отпаяется... Да и место изгиба потеряет прочность...
Kuzya411 написал : Может его перегружали до меня или зацепили об шпиндель при работе.
Он таким сделан...
Kuzya411 написал : и подкладку под него 14мм надо будет
Alex___dr написал : У любого токаря есть большое количество подкладок различной (от нескольких соток до 8-10мм...) толщины...
22.02.2014 в 16:05:32
Ну чтож понятно в общем то.
22.02.2014 в 16:42:22
На кончике расточного резца есть явные следы перегрева. Теперь понятно почему он так быстро тупится. Думаю можно его выкинуть т.к. тупится он быстро, а точить мне его нечем. Ну как нечем... точил гравюром... там насадки с алмазным напылением но чтоб один раз подправить резец в негодность приходит 4 - 5 насадок.
22.02.2014 в 16:44:07
Kuzya411 написал : На кончике расточного резца есть явные следы перегрева.
Резец с пластиной твердого сплава? Или быстрорез?
22.02.2014 в 16:46:51
Да с напаянной пластиной
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу