24.09.2014 в 23:02:06
Мастера! Кто знаком с этой машинкой? Взять ли её для начала в домашнюю мастерскую на веранде, с дальнейшим прицелом для гаражного изготовления мебели? Токарник, рейсмус, торцовка, настольная пила, фуганок, фрезер. Спасибо!
01.10.2014 в 20:22:56
У меня такой. Брал уже б/у, конденсатор предыдущие владельцы меняли (летят они на корветах). Нормально работает, меня устраивает.
02.10.2014 в 11:24:40
есть мнение (на дровяном форуме), что мастер не может делать мебель, если не в состоянии построить самостоятельно примитивный стружкоотсос под свои конкретные задачи.
02.10.2014 в 11:46:25
sanya1965 написал : есть мнение (на дровяном форуме), что мастер не может делать мебель, если не в состоянии построить самостоятельно примитивный стружкоотсос под свои конкретные задачи.
Да есть мастера, делают сами рейсмусы, строгальники и т.д. Но я к этому отношусь отрицательно. Так точно и красиво не сделаешь. Да и что ты за мастер, если не можешь позволить себе заводской стружкоотсос?
02.10.2014 в 12:47:13
varyag62 написал : Так точно и красиво...
Именно этим и характеризуется мастер).
02.10.2014 в 13:25:58
varyag62 написал : Так точно и красиво не сделаешь.
у других получается.
varyag62 написал : Да и что ты за мастер, если не можешь позволить себе заводской стружкоотсос?
они убоги. и делаются не для выполнения работ, а для заработка на их продаже. то, что делается саморучно под конкретную свою потребность, всегда будет работать лучше и эффективнее. погуглите про доделки заводских стружкоотсосов -Вы считаете, что людям делать нечего, как допиливать за заводчанами?
02.10.2014 в 16:01:38
sanya1965 написал : у других получается.
Вы считаете, что людям делать нечего, как допиливать за заводчанами?
На 99% да. Взять машинку за три копейки и год её доводить до ума? Извините, у меня нет на это времени. Я зарабатываю сантехникой, столяркой только собираюсь заняться. Пока были топорные работы, рамы, полы, диван раскладной, тумбочки под станки. Но собираюсь заняться более серьёзно, пока на уровне мебели для себя. И мне хватило опыта со станком МД 250/85 - Р 120. Попилил, посверлил, поварил, подогнал, подточил, а качество его работы всё равно на уровне кружка "Умелые руки". Увольте. Экономить деньги на инструменте и расходовать впустую рабочее время? Я не настолько богат.
02.10.2014 в 16:08:21
А кто работал с Метабо СПА 1200? Каковы впечатления? А то померил мастерскую, великоват Энкор, хотя характеристики нравятся. А Метабина подохлей, но зато размеры более подходящи.
02.10.2014 в 16:27:13
varyag62 написал : А то померил мастерскую, великоват Энкор, хотя характеристики нравятся.
Пока Вы думаете, я себе заказал его. Места хватит. Ломаться там особо нечему. Единственное, что настораживает - если мотор окажется слишком шумным. Набор инструмента у меня почти тот же, тока токарника по дереву нет. На следующей неделе привезут. Взял и кусок шланга -2 метра. Маловато, но для начала пойдет. Придется колхозить переходники. Если память не изменяет на рейсмусе 2012 70 мм диаметр кожуха, а тут - 100. Под фуганок вообще самому придется делать стружкосборный кожух. Так что для приложения рук тем достаточно.
03.10.2014 в 13:41:53
Vladimir_Vas написал : Единственное, что настораживает - если мотор окажется слишком шумным.
меня насторожило, что в столярной мастерской при работе этим агрегатом, пыль клубится хоть топор вешай. и если колхозить туда фильтры типа НЕРА, то экономический смысл пропадает, и проще сразу взять Джет. но он далеко недешев. поэтому народ и колхозит кто во что горазд, в т.ч. с автомобильными фильтрами от грузовиков.
03.10.2014 в 14:15:46
sanya1965 написал : пыль клубится хоть топор вешай
В принципе, пыль зависит только от фильтра, который как раз и можно
sanya1965 написал : взять Джет
...и заказать фильтр от него. С другой стороны - пыли много при шлифовке - тут уместнее пылесос. А на рейсмусе и фуганке пыли не много - стружка в основном. А два в одном не получится - принцип разный. Я не то чтобы много работаю с деревом. Просто заметил в прошлый сезон - почти половина времени уходит на уборку. Надоело в основном уборщиком быть, а не столяром.
27.10.2014 в 10:37:01
Собрал, включил - машина - зверь! Вот теперь только проблема? На фрезерном столике патрубок 62 мм диаметром, на рейсмусе 76 мм диаметром, а на фуганке PKM-300 нету вообще заборника стружки. А шланг на 100 мм. Надо делать два переходника и заборник к Покемону. Кто-нить подскажет что полезное - как?
27.10.2014 в 10:55:33
Vladimir_Vas написал : Собрал, включил - машина - зверь! Вот теперь только проблема? На фрезерном столике патрубок 62 мм диаметром, на рейсмусе 76 мм диаметром, а на фуганке PKM-300 нету вообще заборника стружки. А шланг на 100 мм. Надо делать два переходника и заборник к Покемону. Кто-нить подскажет что полезное - как?
Я всё сделал на переходниках, которые изготовил из пластиковых водопроводных и канализационных труб. Пригодился фен и токарник по дереву. И фуганок тоже сделал из МД 250/85 - Р 120, снял с него для облегчения всё относящееся к рейсмусу и поставил на колёсики одну сторону, не нарадуюсь. Кожух стружкоотсасывающий сгородил сам из фанеры, удачно получилось.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу