Люди с опытом, подскажите пожалуйста, какой заточной станок поприличнее для бытового применения (ножи поточить, тапку и прочие вещи), на что стоит обратить внимание при выборе?
Никакенный агрегат. Движение камня - сверху вниз. Нож точить будешь "втёмную". Топор - ещё хуже.
У меня такой, ещё СССРовский. :oПлююсь.
А второй - реверсививный, с одним камнем. От цэ машина:applause:. Заеду в квартиру, посмотрю марку/модель. Хотя возможно самоделка (тесть ещё до пенсии заполучил).
Шуюп написал :
А то все утверждают что это опасно.
О:swoon .... у моего тестя есть сподвижники?
А я думал что он один такой : если будет гвоздь забивать - либо черепушка в крови, либо пальцы расшибёт....
Шанс что будет вбит ровно и без потерь здоровья - нулевой.
Откуда верхние конечности растут, такова и степень опасности для организьма
Вот моя "младшая" http://www.korvet.su/Uglovaja-shliphovalnaja-mashina-Sturm-AG9012V.html :applause:
Скажу без ложной скромности - наверно уже мог бы работать дантистом:yu. Заточу ею что угодно и где угодно. Хоть шов сварной, хоть зуб во рту.
У меня лопаты остроты бритвенной ;).
Горын 68 написал :
У меня лопаты остроты бритвенной ;).
Мои соседи поначалу тоже над острыми лапатами подшучивали. Теперь строго по графику: весной и осенью таскают :) Пенсионеры однако, а картошку посадить и выкопать надо.
Шуюп написал :
Мои соседи поначалу тоже над острыми лапатами подшучивали.
Удивительное дело. Народ совершенно не придаёт значения состоянию шанцевого инструмента:(.
Дома только и слышишь "подточи, да подточи ножи". А на лопате "стоять" будет - хоть бы хрен по деревне:net:....
УШМ с лепестковым диском перекрывает практически все потребности от наждака,во многом даже превосходит.Поэтому о поприличнее можно особенно не париться
Если внимательно изучить потребности топикстартера, то становится понятно, что человек "слегка не в теме" по заточке.
fulcrum написал :
для бытового применения (ножи поточить, тапку и прочие вещи)
"Ножи поточить" на наждаке поточить вообще невозможно. Под наждаком я понимаю обычное точило с двумя кругами диаметром от 125 до 250 мм. На этом точиле можно "тапку" заточить, придать рабочей кромке топора нужную форму, но "ножи поточить" - не выйдет.
Холостяк написал :
УШМ с лепестковым диском перекрывает практически все потребности от наждака,во многом даже превосходит.
Как Вы себе представляете подготовку ножа (пусть даже кухонного, за 47 рублей) к работе при помощи "УШМ с лепестковым диском"?
Я предложил Tormek именно потому, что он позволяет получить ОСТРЫЙ инструмент при минимуме знаний и временнЫх затрат. Да, Tormek стоит немало, но и результат того стоит.