26.11.2014 в 07:51:55
ножи ннада точить ручками,на!Остальное-пародия.
28.11.2014 в 23:28:47
Хороший наждак лучше сделать самому. Для этого нужен АД трехтысячник от 0,75 кВт и выше + хороший токарь. Чтобы выточил насадку на вал с посадочным на 32 мм, таких камней просто больше в магазинах.
Шуюп написал : то хватает обычного наждака заточить стамеску и подправить её на оселке.
Есть меня хороший знакомый краснодеревщик, человек верующий делает всевозможные иконостасы и тому подобное. Редко но бываю у него ради любопытства. Заказы от церквей со всей России, инструмента у него на сотни тысяч. Станки есть сами резьбу режут по дереву и управляет тем станком компьютер. А точит он весь ручной инструмент на самопальном наждаке который я ему когда то сделал, там даже подручника нет. А наводит те стамески на другом наждаке где как бы это правильно сказать сам камень ДЕРЕВЯННЫЙ. Реально мужики кусок простой фанеры 40 мм диаметр примерно на 200 натертая пастой ГОИ крутится от себя. При этом наводит так что пальцем проверять нельзя сразу порез до крови.И никаких у него крутых заточных никогда и не было. Ну сделал я себе тоже такую деревяху ничего у меня не получилось и близко. При этом чуть неправильно ту стамеску прижал зарезалась она у меня в ту деревяху с рук вырвало над головой у сына пролетело с тех пор так и валяется мой деревянный круг на наждак.
28.11.2014 в 23:29:58
Кстати ножи он тоже наводит на той деревяшке до остроты бритвы.
29.11.2014 в 07:37:17
Холостяк написал : Не нашел в Т7 приблуд для точной заточки в плоскости.
Кроме T7 есть JET , у которого тоже полно приспособ для заточки
Из плюсов то что эти приспособы продаются отдельно и при желании их легко поставить на угловое точило с мокрым камнем .
29.11.2014 в 20:47:48
малъчик написал : Ну сделал я себе тоже такую деревяху ничего у меня не получилось и близко. При этом чуть неправильно ту стамеску прижал зарезалась она у меня в ту деревяху с рук вырвало над головой у сына пролетело с тех пор так и валяется мой деревянный круг на наждак.
Ну то есть еще и навык нужен, вот где великий "секрет". В руках профи всегда вроде бы все легко так спорится, кажется возьму я, и тоже получится. Так нет же Тормеки подавай;)
05.05.2017 в 16:32:12
Куплю универсальную заточную головку к станку 3В642,3М642,3Е642Е Россия,Украина.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу