01.11.2014 в 13:33:58
Вообще,я на наждаке ножи не точу,для этого есть оселок-мелкозернистый точильный брусок.Лепестковый диск не оставляет на металле глубоких рисок,которые зачастую потом трудно выводить.В умелых руках(как у Горын 68, с его слов конечно) большой сложности в заточке ножа УШМ с ЛД никакой проблемы не вижу. Сам все точу так,начиная от сверл,ножа для газонокосилки до колуна и лома. Колун советского пр-ва блестит как от Фискарс,врядли на наждаке Вы получите такой же результат.Единственно,при большом объеме ставлю 125 мм. диск на 230-ю УШМ.Инструмент надо беречь ;)
01.11.2014 в 14:03:24
Горын 68 написал : Так понимаю под большой камень корыто для воды стамески доводить. Машинка возбуждает почище эротики. Но цена......
Вот дешевле
01.11.2014 в 14:29:53
пяпа написал : Вот дешевле
Жигули тоже машина, и сильно дешевле Мерседеса...
01.11.2014 в 14:30:54
Холостяк написал : большой сложности в заточке ножа УШМ с ЛД никакой проблемы не вижу.
Ваша проблема в том, что Вы не совсем представляете, что такое острый нож...
01.11.2014 в 15:58:32
VV написал : Ваша проблема в том, что Вы не совсем представляете, что такое острый нож...
А мне кажется ,что у Вас другая проблема-снобизм...
01.11.2014 в 19:30:10
fulcrum написал : на что стоит обратить внимание при выборе?
Надо обратить внимание на тему:
01.11.2014 в 19:42:52
Холостяк написал : у Вас другая проблема-снобизм...
Нет, у меня нет проблем. У меня Tormek T7 и ножи острые (а также резцы, стамески, железки рубанков, ножницы, ножи фуганка и рейсмуса и маникюрные инструменты жены).
01.11.2014 в 21:35:08
VV написал : Нет, у меня нет проблем. У меня Tormek T7 и ножи острые
Со станком видимо нет,это точно.Выходит по Вашему что у кого нет такого станка лаптем щи хлебают? Тут некоторые без приспособлений сверла заточить не могут,так что наличие дорогого инструмента мне ни о чем не говорит. Кстати,что такое острый нож,в Вашем понимании ,можно фото лезвия крупным планом.Просто как старому слесарю-инструментальщику даже интересно стало...вдруг за 20 лет чего нового придумали;)
VV написал : ножи фуганка и рейсмуса
Не нашел в Т7 приблуд для точной заточки в плоскости.
01.11.2014 в 21:47:58
Холостяк написал : Кстати,что такое острый нож,в Вашем понимании ,можно фото лезвия крупным планом.Просто как старому слесарю-инструментальщику даже интересно стало...вдруг за 20 лет чего нового придумали
Замечал такое за слесарями... На работе слесаря тоже точат ножи на наждаке...
01.11.2014 в 21:57:21
Alex___dr написал : На работе слесаря тоже точат ножи на наждаке...
Так это не свое;)
01.11.2014 в 22:05:14
Холостяк написал : Так это не свое
Именно что своё... Из дома приносят... И стаж работы 35-45 лет...
01.11.2014 в 22:21:38
Alex___dr написал : Именно что своё... Из дома приносят... И стаж работы 35-45 лет...
Это не про меня;)
Холостяк написал : Вообще,я на наждаке ножи не точу,для этого есть оселок-мелкозернистый точильный брусок.
Они видимо отбывают трудовую повинность:p,а я всегда работал с огоньком и 5 разряд получил в 24 года.Мля,наверно если бы не выгнали там так и работал сейчас ,нравилось очень..Как в фильме " Москва слезам не верит" -Гоша,Гора,Гога(С)"...все крутится и работает".Да,выгнали т.к. сделали Горбушкин двор,мать его.А то подумаете чего неприличное ;). Кстати,из 125 УШМ получился отличный станок для точки лезвий коньков(люблю я это дело).Поставить оправку дело 5 минут.
02.11.2014 в 11:07:46
Холостяк написал : Выходит по Вашему что у кого нет такого станка лаптем щи хлебают?
Конечно же нет, не лаптем, а модным лакированным шузом... Tormek позволяет простому пользователю (не слесарю-инструментальщику, получившему 5 разряд в 24 года) получать отличный результат за минимальное время с высокой степенью повторяемости.
Холостяк написал : Не нашел в Т7 приблуд для точной заточки в плоскости.
"Приспособа" для заточки ножей фуганков и рейсмусов - SVH-320.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу