22.09.2009 в 09:51:08
Здравствуйте.Недавно купил станок ИЭ-6009А4.2 .Хотелось бы услышать отзывы об этом станке.Живу в селе ,делаю наличники на заказ .От одного приятеля услышал не лесные отзывы о станке ,в пору хоть вези сдавать обратно в магазин.Отпишитесь пожалуйста кто работал на таких станках.
22.09.2009 в 12:39:18
02.01.2010 в 13:51:10
Хороший станок.... Мое мнение- НЕПРОГАДАЛ. Работай спокойно.
02.01.2010 в 19:55:16
На том станке надо поработать один денёчек, чтобы обнаружить возможный заводской брак. А так станочек по заявленным характеристикам работает нормально. Движок мощный. Может стоилик маловат кому покажется, ну так можно и удлинить.
02.01.2010 в 20:24:49
Я себе купил, только А2. По мощности нужен был поменьше, из-за сети. Впечатление - мрак. Нет, работает замечательно - ни по мощности, ни по функциям претензий как бы нет. Но настолько НЕУДОБНЫЙ, жуть. Попробуй хотя бы каждый раз для изменения скорости винты кожуха ремня со шлицами открутить - прикрутить. Заказал другие, под спецключ, чтобы быстренько крутить, не мучаясь. Так же надо ввернуть два маленьких штифта, на которые сажать кожух, чтобы не ловить им отверстия. Дальше: нихрена не совпадают винты крепления стола пильного (большие) и отверстия в столиках фуганка, для них предназначенные - надо распиливать и подгонять. Регулировку вылета ножей придумал конкретный урод - пружинки выкину со временем и профрезерую каналы под регулировочные винты. Общая кособокость устройства для регулировки подвижного стола фуганка поражает воображение даже привыкшего к советскому оборудованию немолодого человека. Пока не нужно особое качество работы, обойдусь, со временем переделаю. На старых станках намного удобнее было работать с фрезами и фрезерными головками - здесь намного тупее, надо всё делать по другому. Про отродясь не точенные ножи не говорю вообще, а вот эта железяка, что положена вместо пильного диска умиляет. Ставить не рискнул, благо дисков дохрена. Общее впечатление: Крепко сколоченная машинка, похоже, будет не убить. Но переделывать - всё!!! Начал потихоньку переделывать, быстро не получается, мешают объективные и субьективные. Как только появится побольше результатов, сочиню отчёт и выложу на форуме.
02.01.2010 в 20:27:09
Брал этот станок под конкретную задачу,надо было много доски обстрогать. Пользовался только этой функцией. Работает нормально,у меня замечаний нет,может потому что сравнивать не с чем. Во всяком случае,работал,пока сам не уставал,станок особо не греется,да там вроде как есть реле тепловое.
03.01.2010 в 09:40:31
У меня несколько лет в пользовании прибалтийский прототип, не могу сказать точно, по моему Dauer. Претензий к работе никогда не было, качество сборки несравнимо с Могилевским.
Единственное, что напрягает это перенастройки с пиления на строгание. Поэтому летом купил Bosch PTS 10 (для пиления) и ТВ-6 (для строгания). Весной буду продавать прибалта!
03.01.2010 в 10:05:11
Madman написал : качество сборки несравнимо с Могилевским.
Это и понятно,прибалты они еще СССРовские,а эти уже сделаны в эпоху жесткой конкуренции,и всемирной глобализации:) . В целом тоже не плохие за свои деньги.
03.01.2010 в 19:49:57
Madman написал : У меня несколько лет в пользовании прибалтийский прототип, не могу сказать точно, по моему Dauer....
В прибалтике делали DAUER ИЭ-6009 900кВт. Он внешне совсем не похож на новый Могилевский ИЭ-6009-А4 2,4кВт, у него совсем другие технические характеристки. Фотографии можно посмотреть здесь:
03.01.2010 в 20:50:09
kotmot написал : DAUER ИЭ-6009 900кВт.
Во-во, он самый, только с 900 кВт вы загнули немного:) У меня 1, 2 кВт
03.01.2010 в 23:50:51
Madman Нет, не загнул я с мощностью станка, а просто опечатка произошла: не 900кВт, а 900Вт!!! Не спорю, может у вас DAUER на 1200Вт.
Я пользую DAUER, который именно именно на 900Вт. Сейчас ИЭ 6009 делают в Могилеве. И В один и тот же корпус пихают моторы разной мощности 900-1700Вт.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу