12.01.2010 в 15:56:40
texnik6 написал : DAUER 0.9 отличный станок
Угу, я вроде писал уже, что видел в начале 90-х шведский прототип, по которому, скорее всего, и сделали DAUER . Единственое, за чем надо строго следить при моторе 0.9кВт - за качеством режущих кромок - для беспроблемной и более-менее проиводительной работы должны быть безупречными. С подсевшим диском пилы мотор начинает захлебываться, на подсевших лезвиях фуганка доска начинает подпрыгивать.
12.01.2010 в 16:01:54
mich_ написал : Единственое, за чем надо строго следить
mich_ написал : за качеством режущих кромок
mich_ написал : на подсевших лезвиях фуганка доска начинает подпрыгивать.
Новость однако,да любая расходка,в любом девайсе,должна быть острой,правильно заточенной,соответствовать назначению.
12.01.2010 в 18:25:56
С заточкой и установкой ножей проблема. По уму хорошо заточить с выдержкой баланса можно только на плоскошлифовальном станке, а диски менять раз в год.
12.01.2010 в 18:59:36
Случайно ни кто не в курсе,на станок 2.4 Квт,280 мм ширина строгания,какие можно ножи из путных поставить? И еще один вопрос,поскольку я юзал этот станок только в качестве фуганка,в комплекте с ним шел пильный диск,причудливой формы,возможно когда-нибудь придется и попилить что-нибудь,как этот диск,может лучше сразу другой? Или этот нормальный,в мануле вроде сказано,что балансированный и д.т?
12.01.2010 в 22:37:45
Suever написал : как этот диск,может лучше сразу другой? Или этот нормальный,в мануле вроде сказано,что балансированный
Сразу, сразу. Что там нормального? Вы посмотрите на его заточку и развод зубьев. На моём ни того, ни другого не было в принципе. Станков продано довольно много, ни одного нормально заточенного и разведённого диска не видел.
Suever написал : какие можно ножи из путных поставить?
Да не заморачивайтесь, в большинстве случаев те ножи, что на станке довольно приличные. Только точить надо сразу, там не точены нифига после термообработки. (Если гвоздь попадёт, хоть какой затупится, и по песку тоже.) А самое оно - ножи от ещё советских деревообрабатывающих станков. Только с ними возни много - обрезать, шлифовать по ширине, не пролететь по весу. Но уж если достать удастся и сделать - все импортные рядом не валялись
12.01.2010 в 22:46:16
texnik6 написал : По уму хорошо заточить с выдержкой баланса можно только на плоскошлифовальном станке
Вот такую фигню если купить (не знаю где) или сделать, да точить не спеша и с проверкой размеров, баланс будет и качество будет:
12.01.2010 в 22:50:57
Olegych написал : Только точить надо сразу,
Я не точил,строгали хорошо,и сейчас норма,думаю о перспективе. Я им обогнал 16 кубов доски,с четырех сторон,да так и стоит. Диск на вид помню примерно,какой-то треугольный,не видел таких,он у меня еще в хрустящей бумаге,не довелось пока.Но думаю по весне собрать.Какой диск посоветуете?
12.01.2010 в 22:56:44
Suever написал : .Какой диск посоветуете?
Ставил любые, особой разницы не заметил. Смотрите по заточке - если твёрдый сплав есть где точить, то его, конечно, лучше. А мне негде, пользуюсь обычным - их и сам точу на станке, да в крайнем случае и напильником неспеша выправить можно. М-да, фото у меня сильно мелкое вышло. Поищу покрупнее. Ну, смысл понятен.
12.01.2010 в 23:06:06
Так, вроде, покрупнее:
12.01.2010 в 23:09:21
На фото нож,эта приблуда,стекло и наждачка?
И где такую приблуду взять? А что за наждачка,№ какой?
13.01.2010 в 09:05:13
Где взять, не знаю. А вот сделать, при наличии тисков и сварки - кое как - за полчаса, поприличней - за два. Что касается наждачки - нужно будет разной зернистости. Цифры не скажу, тем более, что часто попадается несоответствие зерна и цифр на бумаге - ну что тут поделаешь? Так вот - нужно будет минимум две, а лучше три зерна. Для грубой шлифовки в случае, если нужно содрать затупление, следы гвоздиков, песка. Затем что-то помельче, убрать риски от крупной, и ещё помельче - для доводки. (но не микронку - ни к чему) Я посмотрю, какое у меня зерно, но я обдирку не делаю (станок есть) А для доводки - посмотрю.
14.01.2010 в 12:44:51
Olegych написал : Впечатление - мрак. настолько НЕУДОБНЫЙ, жуть.
Напугали Вы меня,прошу простить до усрачки ((.. Я как раз сегодня собирался ехать за ИЭ-6009А4.2, да думаю послушаю что люди говорят про нее. Вобщем погожу маненько. Подожду пока выложите обещаный отчет. С уважением.
14.01.2010 в 13:11:43
Карло написал : Напугали Вы меня,прошу простить до усрачки
Ну и зря. Идеала нет.Насколько могу судить,нормальный станок,сам когда-то выбирал. Претендентов было с пяток,нутром почуял,и не купился на литье,тех "немцев" "австрийцев".Для домашних плотницких дел,при такой цене,норма.Допускаю что люфтит,там че-то,не без этого.Сосед прошлый год взял "австрийца" в литье,с виду смотрится внушительно,в деле только оказался г...,он долго недоумевал,ну как же у тебя этот,столько доски обогнал,а у меня"фирма" на меньшем объеме,загнулась.Так что пока туда китайцы шило не запилили,берите.А для тонкой проф. столярки,ну понятно,там другой разговор.
14.01.2010 в 18:08:53
Suever Не в литье дело.А в том что если даже технологические отверстия просверлены немного не там и все остальное тоже чего-то как-то не того, то простите, но за что же его брать? За надежный мотор? Да, это важно, но и все остальное тоже важно, а я новичек, и если чего, то наверняка вряд-ли справлюсь с этим "танком" времен брежневской эпохи. Вон и ножи выставить, оказывается целая история..((
14.01.2010 в 18:14:33
Карло написал : . Вон и ножи выставить, оказывается целая история..((
Поверьте,я в том деле тоже не очень,с другими эл.инструментами,работал с разными. На выставку ножей у меня ушло 10-15 мин,после прочтения паспорта,элементарно,есть линейка в комплекте,все описано подробно,как и что. Не так все плохо уверяю Вас.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу