vasskar написал :
Станочники собираются на chipmaker ru
простите, там собираются онан....
теоретики, в общем...
zvezdopad написал :
Кто-нибудь пользует станки PROXXON?
задайте конкретный вопрос- постараюсь ответить честно.
тут меня в пристрастности обвиняли- но во лжи еще никто.
вот вам пример работы фрезера фф-230- могу и телефон подкинуть
На чипмейкере? За весь форум не скажу, но людей, реально знающих станки и умеющих на них работать, там таки есть. Одного знаю лично, пятый разряд.
А металлорежущие станки проксон там действительно не в чести. Ну в общем-то понять можно, там есть люди с опытом работы на станочном оборудовании с большей жесткостью. Однако для городской квартиры проксон видимо оптимальный вариант.
Вобщем-то интересует возможность совместить в одном станке хорошую сверлилку и (по возможности) приличный (с достойной надёжностью) фрезерный станок. Возможно-ли это?
Ещё интересует станок для заточки свёрл, я не понял в нём подача сверла вперёд/назад ручная или...?
zvezdopad написал :
Вобщем-то интересует возможность совместить в одном станке хорошую сверлилку и (по возможности) приличный (с достойной надёжностью) фрезерный станок. Возможно-ли это?
На основе фрезерного - да. На основе сверлильного - нет.
Вам нужно определиться, насколько серьезными будут фрезерные работы. Без ответа на этот вопрос ничего путного Вам никто не посоветует.
Фрезерные работы? В идеале - обработка мелких металлических (и других) деталей. Ремонт домашней
техники, может быть какието поделки, вобщем прикладное использование. Но никак не производство.
zvezdopad написал :
В идеале - обработка мелких металлических (и других) деталей
Если детали стальные, нужно смотреть в сторону серьезного фрезерного станка, тяжелого, с жесткой конструкцией. Если цветмет, неметаллы (или ВОЗМОЖНО сталь, но с минимальной глубиной обработки, по принципу "тише едешь, дальше будешь"), имхо вполне пойдет проксон.
Тяжелые, увы, не для моей квартиры. На балконе (лоджии) есть тёмная комната, вот и хотел оснастить мини-мастерскую для дома и его техники с приборами. Незнаю умещу-ли всё что хочется.
Туда-же приборы для ремонта электроники...Вобщем мечты идиота.
Имхо стационарные и даже настольные станки - не для Вас
Если нужно фрезеровать мягкие материалы - можно в принципе использовать дрель или недорогую фрезерную головку, установив ее в сверл. стойку с возможностью горизонтальной подачи. Плюс этого варианта - нужно - все собрал, не нужно - разобрал и убрал на антресоли, в шкаф и т.д.
Тут немного обсуждали:
http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=39811
Просмотрел тему, голова распухла - шляпа не налезает.
vasskar написал :
Если нужно фрезеровать мягкие материалы
Если именно так тогда что посоветуете? В смысле максимальной компактности? Ведь если можно
купить лишь фрезерный станок Proxxon FF 400 и успешно использовать его и как сверлильный
станок тогда экономия места очевидна. Вот только надёжность проксона вызывает некоторые сомнения, если начитаться форумов. Да и макс. диаметр сверления фрезерным станком под вопросом.
zvezdopad написал :
Ведь если можно
купить лишь фрезерный станок Proxxon FF 400 и успешно использовать его и как сверлильный
станок тогда экономия места очевидна
Прежде чем покупать его как сверлильный, я бы поинтересовался, какой у него вертикальный ход. Имхо это чистый фрезер (как и что он может фрезеровать - вопрос понятно особый).
за весь тоже не скажу- скажу за задающих тон и администрацию.
но главное не в этом- о качестве проксона там позволяют себе высказываться те, кто их в глаза не видел.
ну да ладно..
zvezdopad написал :
Туда-же приборы для ремонта электроники...Вобщем мечты идиота
а может, вам достаточно комбинации 20000, 20165, 20150?
и по дереву, и по цвету- и немножко по стали пойдет.
zvezdopad написал :
Вот только надёжность проксона вызывает некоторые сомнения, если начитаться форумов.
так вы спросите "писателей"- обращались ли они в сервисный центр, что им там сказали и самое главное- есть ли у них фрезерный станок PROXXON вообще?
вот над ответами вместе и посмеемся..
косяки, увы, тоже бывают.
но гарантию то мы выполняем.
zvezdopad написал :
Да и макс. диаметр сверления фрезерным станком под вопросом.
а сколько вам нужно?
цанга на фф-400 ил фф500- максимум 12 мм,а сверлить по стали можно и до 16 без проблем.
парадокс написал :
самое главное- есть ли у них фрезерный станок PROXXON вообще?
Вот это-то и есть самый главный, для меня вопрос. Иначе высказывания до боли знакомые "сам я его
не читал, но могу сказать..." Я видимо неосознанно понял верно - большая часть отзывов от тех кто
видел на картинках. Но есть и обладатели. С разными чувствами.
парадокс написал :
а может, вам достаточно комбинации 20000, 20165, 20150?
Боюсь что маловато будет, да и мощность не внушает.