парадокс

Местный

Санкт-Петербург

04.03.2010 в 20:12:26

Сибиряк64 написал : Что скажете насчет Фрезерный станок MF 70 с 3D ЧПУ ?

сплошной компромисс.

Сибиряк64 написал : Что такое DOS PC-NC ?

программа управляющая

Сибиряк64 написал : возможно обработать болванку из Ст.30 ?

конечно. вопрос скорости только. орла как на 5рублевике высотой профиля миллиметра полтора гравировали про стали 45 часа три примерно или чуть больше. получилось хорошо.

0
Alex___dr

Местный

Москва

13.11.2011 в 16:35:29

На MITEX меня сильно удивили две вещи... Очень тугая возвратная пружина (Пружины с таким усилием стоят на станках с патроном до 16мм...) пиноли станка PROXXON TBM 220 **** http://paradox-ltd.ru/proxxon_equipment/stand_devices/TBM220.jaw И консультанты... Заявившие, что если не нравится тугая пружина - её можно подрезать... Или рукоятку удлинить... На вопрос, а как мелкими свёрлами сверлить было отвечено "Ну ведь люди то сверлят"...

0
Гость

Аккаунт удален

15.11.2011 в 12:44:45

Здравствуйте! Подскажите, где взять электрическую схему на pd230/E? Интересует электронная часть (плата, регулятор скорости ит.п.) Станку 4 года, в самом начале перегорела дорожка эл. платы и диоды, всё исправили, потом очередная поломка - "ликвидировали" конденсатор(?) тот, что на проводах висел. Сейчас скорость вращения только одна, ессно-максимальная. Хотелось бы восстановить регулировку скоростей. Нужна схема чтоб определиться с номиналом, т.к. после последней "модернизации" деталь утеряна.

0
Alex___dr

Местный

Москва

25.01.2012 в 23:07:23

Alex___dr написал : На MITEX меня сильно удивили две вещи..

:(

0
парадокс

Местный

Санкт-Петербург

26.01.2012 в 12:06:56

Алекс3Т написал : Здравствуйте! Подскажите, где взять электрическую схему на pd230/E? Интересует электронная часть (плата, регулятор скорости ит.п.) Станку 4 года, в самом начале перегорела дорожка эл. платы и диоды, всё исправили, потом очередная поломка - "ликвидировали" конденсатор(?) тот, что на проводах висел. Сейчас скорость вращения только одна, ессно-максимальная. Хотелось бы восстановить регулировку скоростей. Нужна схема чтоб определиться с номиналом, т.к. после последней "модернизации" деталь утеряна.

дайте в личку адрес и номер гарантийного талона, постараюсь помочь.

Alex___dr написал : На MITEX меня сильно удивили две вещи... Очень тугая возвратная пружина (Пружины с таким усилием стоят на станках с патроном до 16мм...) пиноли станка PROXXON TBM 220 **** http://paradox-ltd.ru/proxxon_equipment/stand_devices/TBM220.jaw
И консультанты... Заявившие, что если не нравится тугая пружина - её можно подрезать... Или рукоятку удлинить...
На вопрос, а как мелкими свёрлами сверлить было отвечено "Ну ведь люди то сверлят"...

ну, люди правда сверлят.. а конструктив возможно будет изменен

0
Гость

Аккаунт удален

20.11.2012 в 09:05:44

Хочу оживить старую тему вопросами (извинюсь, если слишком дилетантскими) по MF 70. Относительно недавно, на почве нового увлечения появилось желание обзавестись станочком. На идею натолкнул меня один пост. После обдумывания и продолжительных чтений форумов вышел на Proxxon. Начать хотелось с одного волнующего момента - довольно быстро нашел два сообщения о дефекте конструкции стола (http://www.youtube.com/watch?v=kjL37kLa7NU и http://aviamodelka.ru/forum/index.php?showtopic=2678) о чем хотелось бы услышать комментарий уважаемого парадокса.
И еще есть ряд вопросов - возможно ли с этим станком использовать фрезы больших диаметров (скажем до 5-6 мм) ? Я хотел бы обрабатывать пластик, алюминий, латунь, медь - насколько ему это по зубам - что будет пилить верю, но вопрос в том насколько хорошо справится. Не слишком ли высокие для пластика будут "нижние" обороты ?

0
парадокс

Местный

Санкт-Петербург

26.11.2012 в 15:41:40

ну, на первом видео явный косяк- но стола или его крепления к станине, сказать не могу. свободный ход на осях необходим. что касается второго- это однозначно регулируется. фрезы больше 3 мм применять не рекомендую. для пластика 5000 мм на грани. если есть желание пластик, да диаметр побольше- обратите внимание на комбинацию 20000 20150 20165

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу