парадокс написал :
в сверлильном- невозможно. вне зависимости от бренда- подшипники умрут почти мгновенно
Или башку ему свернет, неизвестно, что быстрее.
парадокс написал :
а почему нет то? режет не станок, а фреза. вопрос подач и глубины только
Разговор был про 20000 и фрезерование стали. Это вроде сверлильная, а не фрезерная стойка. Во фрезерном станке режет действительно фреза, вот только обеспечить давление, необходимое для фрезеровки стали, модель "Сверлильно-фрезерная станина PROXXON BFB 2000" не может даже на фотографии вследствии очевидной низкой жесткости во всех критических узлах. Вес 6,5 кг, какая там сталь.
vasskar написал :
вот только обеспечить давление, необходимое для фрезеровки стали,
???
никаких проблем.
все дело в скоростях
vasskar написал :
Вес 6,5 кг, какая там сталь
пробовать, пробовать, пробовать..:)
zvezdopad написал :
Кстати, хочу ещё и заточку свёрл у вас прихватить, отсюда вопрос - подача сверл вперёд/назад
винтом.
zvezdopad написал :
А вот отсюда поподробнее плиз. Т.е. и фрезер с ЧПУ? С числовым программным? Куда грузится?
Где тележка с ЭВМ? Какие порты?
и пд 400, и фф 500 выпускаются в двух вариантах- с чпу и без.
работаете с любого компа, можно с ноутбука.
порт лпт, но есть и переходники.
программа своя
vasskar нет. просто станок без тонкой подачи фрезерным быть никак не может...
а все остальное и так в наличии.
кстати- в стойку можно зажать любую дрель- именно для сверления если.
я ж все сомневающимся говорю- перед покупкой на любом станке можно попробовать поработать.
считаю, даже нужно.
а теперь серьезно- смотря что вы хотите на нем делать.
фрезой в 14 мм диаметром и на глубину 20 за один проход, да побыстрее- нет, не годится.
4-6 аккуратно и не торопясь, по мелочи- никаких проблем.
давайте эскиз, что вам фрезернуть?
вы ведь поймите,корысти ради -мне фф 500 куда кудрявее всучить...
и голова болеть вообще не будет- он фрезерный без всяких но и ограничений.
хоть на кировский завод ставь.
просто я знаю домашних мастеров- они с успехом делают почти все тоже самое за меньшие деньги.
с головой если и осторожно.
Допустим, фреза - 4 мм, выбираем канавку 2X50 мм в простой углеродке, легирующих присадок нет. Сверлильно-фрезерная станина PROXXON BFB 2000 - мощность мотора, частота вращения, скорость подачи?
сколько заходов у фрезы?
если 4 ка, то обороты не больше 2000, подача не более мм в секунду, лучше мм в две секунды.
хотя я бы лично делал за два прохода по мм в глубину за проход.
все естественно, приблизительно.
vasskar написал :
мощность мотора,
250 ватт, как в инструкции.
ну, на этих оборотах будет поменьше- ватт 100-120 на валу...
vasskar написал :
Этот фотоувеличитель Вы называете фрезерным станком по стали? Это сверлильная стойка и больше ничего.
Я на таком фотоувеличителе уже 5 лет работаю. И сталь фрезеровал без проблем. Последняя работа по стали: фрезерование сквозных пазов в трубе 25х50, толщина стенки ок. 2.5 мм. В двух трубах профрезеровано 10 пазов длиной 15 мм диаметром 6мм. Использовалась трехзаходная фреза 6-ка.
Единственное,что мне не очень нравится в этой комбинации (голова bf40+ стойка+координатный стол) это то, что узел крепления мотора на стойке не имеет жесткой фиксации в горизонтальной плоскости.Подумываю о том, чтобы закрепить на основной стойке дополнительный штырь-направляйку, но пока руки не доходят...