IRINA-22

Местный

Тамбов

06.04.2010 в 21:24:58

Не нашлась в какой раздел написать. Кто-нить есть специалисты по паяльным лампам? Как настроить,отрегулировать паяльную лампу? Была у нас чудная лампа. Через полминуты уже начинала ровно гудеть. Но какой-то злодей похитил. Купили новую и начались наши мучения. Лампа разжигается минут за 10,сгорает чуть-ли не полбачка бензина на розжиг.Начинает фукать.То пламя на полметра выскочит,то чуть коптит. Когда разгорится,то горит относительно стабильно. Может есть какие способы по регулировке? Или нам просто не повезло с покупкой. И как правильно выбрать паяльную лампу в магазине?

0
DSP007

Местный

Москва

06.04.2010 в 21:41:00

Практически никак, точнее элеметарно подобрав форсунку чтобы бензин равномерно распылялся. В подборе лишь одна сложность- их не продают. Проще обменять лампу. Есть еще вариант- форсунка засорилась . Взять нихромовую проволочку от фена и попроборать пропихнуть сквозь дырочку.

Вообще вы грубо нарушаете требования ТБ- чистым автомобильным бензином паяльные лампы не заправляют из-за возможности взрыва паров . Только осветительным керосином или газойлем.
Читайте инструкцию. http://www.gr-obor.narod.ru/p0883.htm Кстати из-за несоответствия вязкости топлива форсунке могут быть проблемы с высасыванием в считанные минуты бачка- бензин существенно менее вязок и его расход соответственно больше.

0
IRINA-22

Местный

Тамбов

06.04.2010 в 22:07:08

DSP007 написал : Вообще вы грубо нарушаете требования ТБ- чистым автомобильным бензином паяльные лампы не заправляют из-за возможности взрыва паров . Только осветительным керосином или газойлем.

Работала я в связи,а там с ТБ очень строго,тем не менее монтёрам выдают паяльные лампы и бензин. Один старый монтёр рассказывал,что были раньше специально паяльные лампы для керосина. У них внешняя часть сопла горелки была выполнена в виде спирального змеевика. А прочистка форсунки ничего не даёт,пробовали уже.Слышала,что как-то можно калибровать диаметр отверстия форсунки?

0
yakomiru

Местный

Сыктывкар

07.04.2010 в 00:00:19

DSP007 написал : чистым автомобильным бензином паяльные лампы не заправляют

как это? я люблю читать инструкции.. четко было написано БЕНЗИН - причем про октановое число было сказано только то, что чем выше, тем выше температура... одно правило, которое я обязательно выполняю - сначала прогреваю лампу- наливаю половинку "тазика" под соплом, пожигаю, когда почти догорает открываю подачу - все сразу без проблем работает... в том году по осени 3 бачка сжег, когда террасу покрывал покрытием с "горячей" укладкой (обычно газовой горелкой делают), зимой картер трактора подогревал... в -20 градусов разжигается без проблем, горела по 30-40 мин без проблем

... пс : из статьи по ссылке: Категорически запрещается применять в качестве горючего для паяльных ламп, работающих на керосине, бензин или смесь бензина с керосином.

0
Гость

Аккаунт удален

07.04.2010 в 01:49:32

2IRINA-22 Я тоже пару лет назад покупал лампу, после того как старая умерла и получил точно такой же эффект, как и Вы:( ИМХО, щас эти лампы делают китайцы, качество ниже плинтуса. Лучше один раз на хорошую газовую горелку разорится.

0
Аким

Местный

Москва

07.04.2010 в 01:55:39

Я сопло своей лампы (маленькая лампа в виде пистолета) прогреваю небольшой газовой горелкой. Примерно через минуту после прогрева лампа сразу запускается в рабочем режиме.

0
IRINA-22

Местный

Тамбов

07.04.2010 в 11:08:31

*abс* написал : Лучше один раз на хорошую газовую горелку разорится.

А 50кг газовый баллон как оперативно перетаскивать? В маленьких газ у нас не бывает.

0
Гость

Аккаунт удален

07.04.2010 в 11:25:47

IRINA-22 написал : А 50кг газовый баллон как оперативно перетаскивать?

Легко:), он не тяжелый, вот с кислородным или ацетиленовым потяжелее будет...;) А вообще я не то имел ввиду:D Я имел ввиду подобную горелку -

А вообще, продают готовые посты, на тележке с 10 литровым кислородным и 5 литровым пропановым, очень мобильные, стоят около 7-8 тыщ. руб. Если есть гараж для хранения, то ИМХО, это лучший вариант. Помимо "паяльной лампы" будет ещё газовый резак, что иногда очень полезно:)

0
Вложение
ssrr

Местный

Новосибирск

07.04.2010 в 22:47:56

Есть подозрение, что при розжиге сильно накачиваете давление насосом и сильно открываете. Нужно накачать, чтобы струйка еле текла. При розжиге полное корытце нацедить прямо из форсунки, закрыть ее полностью краником. Поджечь в корытце, дождаться, пока всё выгорит и уже под конец чуть открыть краник. Дальше видно будет. Если плюется - бензин не весь испаряется, поскольку испаритель еще холодный. В этом случае нужно убавлять, чтобы пламя было небольшое, но стабильное. Дополнительно накачивать никогда не нужно - при нагреве в бачке давление само хорошо повышается. Пишут, что хорошие лампы - "Мотор Сич", у меня такая, очень мало использовал, но проблем не было.

0
Гость

Аккаунт удален

07.04.2010 в 22:50:12

ssrr написал : Есть подозрение, что при розжиге сильно накачиваете давление насосом и сильно открываете.

В данном случае проблема с лампами, они изначально не рабочие:(

0
IRINA-22

Местный

Тамбов

08.04.2010 в 09:32:49

Согласитесь,что лампа более транспортабельна и мобильна, чем всякие перекатные газовые агрегаты. Так что во всём городе мастеров нет специалистов по настройкам паяльных ламп? Тоже мне мастера...купи то,купи это,отвези в сервис.... А вот в газовых плитах я знаю регулируют отверстие жиклёра в зависимости от газа (пропан или природный) и этим устраняется коптение(муж маленьким молоточком зачеканивал отверстие). А в лампе если немного зачеканить отверстие форсунки? Может кто-нить представляет(хорошо) физику процесса горения?

0
Suever

Местный

Оренбург

08.04.2010 в 09:45:50

*abс* написал : Лучше один раз на хорошую газовую горелку разорится.

+1.

IRINA-22 написал : В маленьких газ у нас не бывает.

Перелейте из большого баллона.

0
amidant

Местный

Петропавловск-Камчатский

08.04.2010 в 09:47:11

2IRINA-22 Где-нибудь у алкашей на рынке купите старую советскую паяльную лампу,и будет Вам счастье.

0
Гость

Аккаунт удален

08.04.2010 в 09:55:06

IRINA-22 написал : Так что во всём городе мастеров нет специалистов по настройкам паяльных ламп?

Так если это изначально не рабочие лампы? Что Вы с ней сделайте? Я помучался пару часов, и выбросил её в ближайший бачёк. Жалко конечно 500 рублей, но что поделать, г... есть г... ИМХО, паяльная лампа, это пережиток прошлого, нормальные производители их уже и не производят. Современный её вариант - газовая горелка с одноразовыми баллонами.

IRINA-22 написал : Согласитесь,что лампа более транспортабельна и мобильна, чем

газовая горелка? Не соглашусь - крайне неудобный, капризный и опасный агрегат, работать можно только на улице... А раз работа на улице, то там что лампа, что маленький переносной постик, что газовая горелка - без разницы.

amidant написал : Где-нибудь у алкашей на рынке купите старую советскую паяльную лампу,и будет Вам счастье.

Как вариант, только не факт, что она окажется рабочей:)

0
Suever

Местный

Оренбург

08.04.2010 в 09:58:25

*abс* написал : только не факт, что она окажется рабочей

Они и советского производства,не отличались сильным рвением к работе.:) Особенно на морозе.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу