Аватар пользователя
Гость

Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

19.10.2011 в 12:37:04

Добрый день! Писал это сообщение пару дней назад в другой ветке, но так и не получил ответа. Суть проблемы заключается в подборе высокотемпературной смазки с пищевым допуском для кареток на хлебобулочном производстве. Нагрузки очень высокие, температруры бывают и по 200 градусов. Посоветовали попробовать смазку Molykote P-1900. Сразу скажу, продукт не самый дешевый. Стоит ли рисковать? Может быть есть у кого-то опыт применения данного продукта (положительный или отрицательный)?

0
Аватар пользователя
sserg

Местный

Регистрация: 25.06.2011

Москва

Сообщений: 19

20.10.2011 в 13:23:40

Когда работал на пищевке (конкретно и есть кондитерско-хлебобулочный комбинат "Звездный") а там оборудование только импортное, так там немцы оставили как раз Моликот, марки были разные, про высокотемпературную не скажу, но в "заморозке" была отличная смазка. Так что без сомнения одна из лучших контор в этом секторе. Тем более у этой конторы свои лаборатории , а это о чём-то говорит.

А спреи для смазки цепей мототехники не пробывали? Мне кажется там такая-же среда. Единственный вопрос - цена.

0
Аватар пользователя
kluchnik

Местный

Регистрация: 02.06.2009

Омск

Сообщений: 1544

22.10.2011 в 23:08:47

шелл кассида ЕР2 - с пищевым допуском... 200градусов должна держать... правда я ее зачем-то в инструмент:) пихаю

0
Аватар пользователя
Гость

Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

24.10.2011 в 16:58:19

Самурай написал : Посоветовали попробовать смазку Molykote P-1900. Сразу скажу, продукт не самый дешевый. Стоит ли рисковать? ...

Стоит! Поверьте, продукты такого качества плохими не бывают. Molykote часто прописывают в паспортах дорогого современного оборудования. Что касается Molykote P-1900, применяем ее в своей кондитерке, для смазки подшипников печей. Так там температуры повыше 200 градусов будут!

0
Аватар пользователя
Warhamster

Местный

Регистрация: 23.12.2010

Самара

Сообщений: 5440

24.10.2011 в 23:16:39

Извините, что влезаю, но не посоветуете ли герметик с такими же параметрами(пищ. допуск, 200+ градусов)?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу