12.08.2012 в 00:13:24
Чтобы пригодилось потом еще для чего
12.08.2012 в 00:41:03
Ну горелку на ваш вкус . Можно попроще .У меня штук шесть разных (раньше работал на кровле ) .И самоделки и покупные . Самопал нравится больше . Под себя делал Баллон можно 40 литровый .если потом на дачу увезёте попользоваться .Или на время у кого нить возьмите Редуктор лягушка .Я вообще никогда редуктор не ставил . Жарил на полную .Но это опыт нужен .на . Материал берите со стеклотканью минимум .На стеклохолсте не берите . Непрочный он на разрыв . Катайте рулоном к себе .Тогда видите на сколько проплавляете основание и рулон . Перед наклейкой я перематывал рулон на 100 трубу ПНД . Тогда он не сплющивается и равномерно катится .К себе подтягиваете своебразной клюшкой .Палка с крючком на конце .Будут вопросы отвечу .
14.08.2012 в 14:59:42
Микаэл Спасибо что поделились такими тонкостями СТЕКЛОТКАНЬ И СТЕКЛОХОЛСТ для меня даже на слух практически разницы не было. Тогда логичный вопрос что есть СТЕКЛОТКАНЬ Читал про Технониколь- это оно?) Дальше читаю про всякие безопасные пластиковые баллоны, типа не взрываются и легкие. Может имели опыт? И сколько надо обычно объема баллона чтобы поклеить стеклоткани на площади порядка 25 наверное квадратов крыши гаража. А то у меня из транспорта один велик :) если не трудно марку горелки и балллона да и редуктора озвучте пожалуйста)
17.08.2012 в 18:31:51
Если есть помощник,то не нужен ни баллон ни горелка.Зажигаете паяльную лампу и работаете ей.Один греет,другой раскатывает.Сам так крыл гараж,но,признаюсь,руки после работы побаливали от лампы.Горелка больше никогда не требовалась,а лампа-да.
17.08.2012 в 22:41:02
Igoryan написал : Читал про Технониколь- это оно?)
Это фирма -бренд такой .У неё много разных материалов .
Igoryan написал : если не трудно марку горелки и балллона да и редуктора озвучте пожалуйста)
Наберите : горелка пропановая кровельная ,увидите сами .Не умею ссыль давать .Есть горелки нормальные даже за 500 руб . В тысячу раз удобнее паяльной лампы ,не стоять раком при наплавлении . На 25 кв крыши надо литров 5-8 пропана . Нам 40 литров хватало на 15 рулонов -140 кв крыши .
18.08.2012 в 16:23:53
Какой баллон брать- зависит от объёма работы, если потом он не понадобится, можно в аренду его взять. Если нет дачи с газовой плиткой, я бы взял 12 литров, или 2 шт 5 литровых, потом можно с собой на рыбалку брать.
Редуктора достаточно бытового.
22.08.2012 в 14:01:10
cccp62 написал : Редуктора достаточно бытового.
Вчера на пункте приёма чермета подобрал три штуки таких . :)
29.08.2012 в 16:57:39
Балон лучше наверное тоже поднять на крышу.
50 литровый уж больно большой, хватит на 5 гаражей.
Поэтому балон на 25 литров Вам хватит чтобы наплавить 2 слоя гидростеклоизола на 25 - 30 кв метров.
Шланг газовый 3 метра.
Горелку в любом магазине сварочного оборудования. Особенно важно, что бы на ней плавно нажимался рычаг, и был удобный винт регулировки полной тяги и винт холостого хода. Такие горелки из латуни с наворачивающимся стаканом стоят 700 - 1000 руб.
Редуктор вам не понадобится. С ним мощность горелки слишком мала, и Вы провозитесь 3 дня.
А вот специальный переходник с балона на шланг и 2 стальных хомута купите обязательно.
В общем соединяйте балон и горелку без редуктора,на прямую, но балон удобнее держать под рукой.
29.08.2012 в 20:37:58
avenamid написал : Горелку в любом магазине сварочного оборудования. Особенно важно, что бы на ней плавно нажимался рычаг, и был удобный винт регулировки полной тяги и винт холостого хода. Такие горелки из латуни с наворачивающимся стаканом стоят 700 - 1000 руб.
удобно когда на горелке пьезоподжиг тогда и холостой ход не особо важен
23.09.2012 в 22:16:30
Вот заскочил в обычный магаз хозяйственный .Горелок разных полно .От 300 до 550 руб .Правдо без пьезо поджига . Мое имхо как кровельщика со стажем ,не очень необходимая фича .
23.09.2012 в 22:38:44
Можно и я ИМХО скажу. Выбирал себе, чтоб шланг через гайку прикручивался, а не на прямую к горелке. Просто у мну шланги газовые уже есть, стоит только резак открутить и горелку прикрутить и готово. Ну это так , для себя лично, потому как и кислородный шланг приходится таскать.
14.10.2012 в 21:24:09
Сегодня ремонтировал крышу гаража,которая текла,покрыл старую стяжку 2 слоями Кальматрона. Вся это смола,гуднор и т.д. годится когда по крыше никто не ходит.(не говоря о том,что это устарело) А тут покрытие входит внутрь бетона и непропускает воду,,посмотрим что будет....
15.10.2012 в 13:56:14
тоже нужно гараж подлатать
и вопрос для уточнения: если взять баллон на 27 л, то хотелось бы заправить его газом, который подошел бы и для починки гаража, и для дачной газовой плиты; есть такой газ?
15.10.2012 в 14:14:01
DOR, вот спасибо!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу