19.02.2013 в 16:11:35
Имеется ручной степлер Стайер 3150. неплохо вбивает скобы в деревянные доски.
А тут понадобилось пришпилить к куску фанеры тканевую дерюжку, к тонкой, обычной тройке фанере. И скобки только на пару миллиметров туда сунутся, а дальше никак. При попытке добить их молотком - гнутся, полная ерунда.
Фишка в скобках, или еще в чем-то? Но у меня вроде скобки тоже Стайер, фирменные. рекомендованные по паспорту А-053 тип.
Может, есть жестче? Какие искать? Или есть некие хитрые особые приемы работы, типа непременно осенить себя крестным знаменем?
Можно ли регулировать силу удара? Торчит сверху какой-то винт с насечкой, но ей-богу, я не понял взаимосвязь его закручивания или откручивания с глубиной забивания скоб в фанеру.
Понимаю, существуют супера с компрессором - те без проблем, однако ради десятка скоб стоит поискать какой-то более умный способ достижения поставленной цели.
Наверняка кто-то сообразил какую-нибудь хитрость. Поделитесь, плиз!
19.02.2013 в 19:33:01
Т-34, этим винтом и регулируйте, а под фанеру попробуйте подложить что нибудь твердое :confused:. Если не получится то попробуйте поискать "стальные, каленые со скосом (для твердых пород дерева,ДСП и фанеры)" ;)
19.02.2013 в 19:50:42
Alex___dr, у меня скобы от "Fit" :o правда 140 типа ;) и спеплер "Зюбр" :confused:
19.02.2013 в 20:26:05
Alex___dr написал : Эти вроде как потолще будут чем тип 53...
тип 53: ширина 11,4 , толщина 0,7 мм ; а тип 140: 10,6 и 1,2 мм соответственно :confused: но у тип 53 судя по интернету тоже есть каленые скобы ;)
19.02.2013 в 21:32:08
Kubera написал : тип 53: ширина 11,4 , толщина 0,7 мм ; а тип 140: 10,6 и 1,2 мм соответственно :confused: но у тип 53 судя по интернету тоже есть каленые скобы ;)
Да, а как же вопрос взаимозаменяемости? Разве 140 влезут вместо 53? Их же не впихнуть в скобоприемник, он там тютя в тютю. А эти 10,6 и 11,4. Да и к скобам вроде нету претензий - они при ударе не гнутся и не деформируются. Просто втыкаются чуть-чуть, а насквозь фанерку не пробивают и дерюжку не пристреливают к фанере. Торчит этакая аккуратная буква П.
Упереть жестко не получается, потому что это сидушка стула, там поролон 20 плюс дерюга - не дает придавить вмертвую.
А как винтом регулировать силу удара - закручивать по часовой или наоборот, откручивать (типа ослаблять) винт?
19.02.2013 в 21:48:05
При закручивании винта сила удара увеличивается. Иногда надо вкрутить-выкрутить-вкрутить, мож у меня такой тормознутый, не знаю. При забивании наступите коленкой и придавите фанерку с мягкими элементами к твердому основанию, дабы "удар прошел". Сильно помогает.
19.02.2013 в 21:56:05
Putnikk62 написал : При закручивании винта сила удара увеличивается. Иногда надо вкрутить-выкрутить-вкрутить, мож у меня такой тормознутый, не знаю. При забивании наступите коленкой и придавите фанерку с мягкими элементами к твердому основанию, дабы "удар прошел". Сильно помогает.
Да хрен продавишь. Всяко уж изгалялся. Поверхность-то большая. Тут жопой всем весом сидишь - до конца не продавливвается (и слава богу, геморроя нету) так что коленкой не прижать. Чет со степлером надо мудрить.
19.02.2013 в 22:14:01
Т-34 написал : Да хрен продавишь. Всяко уж изгалялся. Поверхность-то большая....
а если на железный уголок положить, т.е. давить не по всей плоскости, а только в районе удара? :confused: или взять каленые скобы минимальной длины (хотя паралон и их сможет амортезировать) :sorry:
19.02.2013 в 22:17:20
Придавыливать надо не всю сидушку, а только ту часть (угол или край), куда забиваете скобу. Я работал с 30-й поролон, проблемы не в том, что не продавишь, а в том что рук/ног не хватает. Если Вы не на продажу партию гоните, а пару стулок для себя, попросите кого-нить подсобить, и надавить 2-мя руками (всем весом) на край сидушки (которая д.б. положена вверх ногами). Руки должны располагаться наиболее близко к скобе. Однако в фанеру вгонять еще тот гемор. У меня такой же степлер, однако циферок не помню. Со степлером проблем не было, были проблемы с подбором скоб, они прогибались посередке. И да, еще, степлер тоже прижимайте "вмертвую", дабы в момент вхождения скобы в мателиал он (степлел) не "отыгрывал", в "дубовый " материал возможно нажатие на степлер (вот как раз на тот самый винтик с нарезкой) левой рукой.
19.02.2013 в 22:57:01
А есть некая инструкция по регулированию удара степлера? Всетки куда крутить винт и на какую глубину?
Вот еще завтра с утра аккуратно подточу наждаком скобы поострей.
19.02.2013 в 23:09:33
Т-34 написал : Всетки куда крутить винт
Чем глубже (по часовой стрелке, если смотреть на винт с верху...) закручен винт, тем сильнее удар...
19.02.2013 в 23:10:08
Инструкции нигде не встречал, всё интуитивно понятно. Закрутите винт (вниз) до упора, и отпустите на полоборота. Там в нижнем положении может быть такой вариант, что не соскакивает боёк. Ищите, да обрящите. Инструмент не относится к "точным и дорогим" инструментам, так что все "на глазок", по-русски, так сказать.
19.02.2013 в 23:25:05
Putnikk62 написал : Инструкции нигде не встречал, всё интуитивно понятно. Закрутите винт (вниз) до упора, и отпустите на полоборота. Там в нижнем положении может быть такой вариант, что не соскакивает боёк. Ищите, да обрящите. Инструмент не относится к "точным и дорогим" инструментам, так что все "на глазок", по-русски, так сказать.
Да я именно так все и делал. Затянул до упора - хрен там! Вообще не стучит. Ну, само собой, я начал потихоньку отворачивать, на оборот ослабил - она как херакнет - скоба в ладонь оччень хорошо вошла. До упора. Вот так бы в фанерку.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу