20.02.2013 в 00:13:04
Т-34, если есть возможность, попробуйте найти скобы для степлера ЗУБР, серия "Бульдог", ассиметричная заточка, тип 53 (или аналогичные) возможно с ними будет легче укрепить на фанере :confused:
20.02.2013 в 00:19:40
Kubera написал : Т-34, если есть возможность, попробуйте найти скобы для степлера ЗУБР, серия "Бульдог", ассиметричная заточка, тип 53 (или аналогичные) возможно с ними будет легче укрепить на фанере :confused:
Ух ты! Звери. Даже не видал такие! Завтра в лавку с утра сбегаю, покажу картинку. Спасибо.
20.02.2013 в 00:22:20
Т-34 написал : Да я именно так все и делал. Затянул до упора - хрен там! Вообще не стучит. Ну, само собой, я начал потихоньку отворачивать, на оборот ослабил - она как херакнет - скоба в ладонь оччень хорошо вошла. До упора. Вот так бы в фанерку.
Ну вот, все получается ведь. Видимо Вам наши советы и не нужны.
20.02.2013 в 02:27:54
Putnikk62 написал : Ну вот, все получается ведь. Видимо Вам наши советы и не нужны.
Ну почему же. Дельные весьма нужны.
20.02.2013 в 17:39:34
Да пока так и получается всё пердячим паром, на своих ошибках учимся. Дельных советов один на сотню болтовни.
Анализ рынка Каширский Двор показал, что ручные механические степлеры в принципе все одинаковы. И все одинаково не забивают скобы в фанеру. Но если за деньги браться мебель ремонтировать - замазать глаза заказчику хватит. Обивку маленько скобки прихватят, к стулу присобачил - и забирай. Пару дней продержится. А дальше - типа сам виноват. Все претензии к кривой жопе заказчика.
Облазил все - порядочных скоб не нашел. Заточка на наждаке не дает ничего, кроме того, что можно запросто перегреть концы скоб, и тогда вообще выбрасывай. Регулировку так и не понял. То одну забьет по самые уши, потом десяток чуть воткнет. Потом по новой, на одну вбитую - пять воткнутых. Ну я-то приладился, сделал свой стул. Но промудохался дай боже, лучше бы денег за это время нормальных заработал, чем валять дурака.
Но этот стул мне дорог как память. Я на нем тридцать лет назад диссертацию писал. Оттого я и уперся.
20.02.2013 в 17:59:16
Ну наши поздравления. В 11 посте я и говорил что в фанеру вгонять скобы дело неблагодарное, по сваему крутящемуся стулу знаю.
20.02.2013 в 18:52:18
Т-34 написал : Дельных советов один на сотню болтовни.
Дельный совет мог быть один-приобрести правильный инструмент+правильные скобы или отнести в мастерскую по ремонту мебели-там бы при вас за 5 минут и за 100 рублей одно сиденье сделали. Но вы ведь хотели выкрутиться тем, чем есть, не вкладывая ни денег ни труда. Потому и промудохались. Когда-то я по непониманию взялся сверлить дешёвым сверлом и ударной дрелью бетон-тоже промудохался-полная аналогия с вами. Потом открыл для себя что существуют перфораторы с бурами, которые тот же бетон сверлят без проблем.
Т-34 написал : Облазил все - порядочных скоб не нашёл" [quote="Т-34;3649658"]Анализ рынка Каширский Двор показал, что ручные механические степлеры в принципе все одинаковы.
Напоминает анекдот:"Сколько не хожу в нашу пивнушку-всё никак приличную девушку не встречу". Те дешёвые степлеры с рынка для чего предназначены? Плёнку полиэтиленовую к парнику прибить, или плёнку для пароизоляции при строительстве, не больше.
21.02.2013 в 13:28:31
wal73 написал : Дельный совет мог быть один-приобрести правильный инструмент+правильные скобы...
не уверен.
у меня 3 степлера
ЦИ (он же Матрикс) на 6-14мм
Новус 18
электроНовус-105.
и от перемены мест слагаемых мало что меняется.
а вот скобы оказывают решающее значение, и они бывают очень разными
21.02.2013 в 20:41:44
Думаю у Вас главная проблема в том,что степлер не упирается в жесткое основание,удар получается мягким и скоба не входит до конца.По своему опыту скажу,что в10 мм. фанеру степлер от Центринструмента,Боша,и какой-то Новус вгоняют практически одинаково...Примерно из 10 скоб одна гнётся...Сейчас у меня кстати скобки Зубр,Стаер,Новус и стронг вроде.
sanya1965 написал : для фанеры и плотных материалов подходят супертвердые скобы.
Кстати,даже у хренового Стаера есть скобы-Супер хард...Довольно неплохие.
Т-34 написал : Регулировку так и не понял. То одну забьет по самые уши, потом десяток чуть воткнет. Потом по новой, на одну вбитую - пять воткнутых
Это Вы пробовали забивать просто в одну фанеру?Если так,то просто степлер хреновый...
21.02.2013 в 20:53:59
Vo.V.A. написал : Думаю у Вас главная проблема в том,что степлер не упирается в жесткое основание,удар получается мягким и скоба не входит до конца.По своему опыту скажу,что в10 мм. фанеру степлер от Центринструмента,Боша,и какой-то Новус вгоняют практически одинаково...Примерно из 10 скоб одна гнётся...Сейчас у меня кстати скобки Зубр,Стаер,Новус и стронг вроде. Кстати,даже у хренового Стаера есть скобы-Супер хард...Довольно неплохие.
Это Вы пробовали забивать просто в одну фанеру?Если так,то просто степлер хреновый...
О, страна советов! Хоть одно бы указание на то, какой хороший и не хреновый.
Я понимаю, что пневмо-пресс запросто решит все проблемы, и с продавливанием поролона, и с пристрелкой ткани и кожи к тонкой фанерке. Дак с прессом то и любой дурак сделает. А вот похитрей бы что, поумней бы решение послушать. С минимумом затрат и максимумом эффективности.
21.02.2013 в 21:17:25
Т-34 написал : и с продавливанием поролона
Скобой поролон пристреливать НЕЛЬЗЯ!Ручной Степлер должен упираться в ЖЁсткую поверхность.Да и кожа и дермантин на поролоне прорываются.
Т-34 написал : Хоть одно бы указание на то, какой хороший и не хреновый.
Сейчас у меня дома лежит Bosch HT 14 -далеко не лучший бытовой аппарат...Так вот он прошьёт 4мм берёзовую фанеру насквозь не напрягаясь.А насчет хренового-я имел ввиду не марку,а то,что может аппарат не исправен.
21.02.2013 в 21:57:15
Vo.V.A. написал : Скобой поролон пристреливать НЕЛЬЗЯ!Ручной Степлер должен упираться в ЖЁсткую поверхность.Да и кожа и дермантин на поролоне прорываются.
Глупости. Или Вы не то изложили, что хотели сказать.
21.02.2013 в 22:13:29
Putnikk62 написал : В 11 посте я и говорил что в фанеру вгонять скобы дело неблагодарное,
В дельта-древесину точно неблагодарное... А в обычную берёзовую фанеру не проблема... Фанера и скобы 12мм... Не добивает примерно пять десяток не более...
21.02.2013 в 22:19:57
Putnikk62 написал : Глупости. Или Вы не то изложили, что хотели сказать.
Может быть...Имел ввиду,что для меня поролон под кожей является ЛИЦЕВОЙ стороной.В неё я скобы не бью...А сзади-только кожа на жестком основании-дереве,фанере,дсп.Только туда и бьётся скобка.
22.02.2013 в 22:48:13
Пристреливаю сначала поролон, дабы потом не ёрзался ( чаще в торец ДСП), а потом винилискожу сзади без разбора, попал поролон под кожей в зону пристреливания или не попал, всё равно он там не в "свободном " состоянии, так что скобы НЕ рвут кожу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу