24.04.2009 в 19:34:47
Всех приветствую! Надоело брать у дедушки старый паяльник, когда он требуется. Вот хотел бы спросить: Какие бывают, какой нужен для дома и сколько этакий будет стоить?
Бюджет... даже не знаю... ну наверно до 1000р.
24.04.2009 в 20:22:27
Notsu написал : Какие бывают, какой нужен для дома и сколько этакий будет стоить?
Разные. Для дома- тоже разные. Вам- какой и для чего? -:)
24.04.2009 в 20:42:30
Нужен для дома, эт я написал. Для чего? Спаять провода, маленькие металлические части (вот, например, нужно в скором времени припаять провод к металлу в лампе), в общем только для дома!
24.04.2009 в 20:44:47
Я взял для дома 2 паяльника - один на 40 Вт, второй на 100 Вт !
Обошлись рублей в 400 оба !
24.04.2009 в 20:54:00
Notsu написал : Нужен для дома, эт я написал. Для чего? Спаять провода, маленькие металлические части (вот, например, нужно в скором времени припаять провод к металлу в лампе), в общем только для дома!
Понятно. Берите 40-50Вт - не ошибетесь.
Service-man написал : второй на 100 !
Для чего вам такой лудильник? :)
У меня два: немецкий Ersa 20Вт со сменными жалами (в электронике копаться) и древний совнархозовский 50Вт для хозяйственных нужд.
in my humble opinion
24.04.2009 в 20:56:21
Kvost написал : Для чего вам такой лудильник?
У меня два: немецкий Ersa 20Вт со сменными жалами (в электронике копаться) и древний совнархозовский 50Вт для хозяйственных нужд.
Оказалось им удобно ячейки паять - быстро разогревает поверхность и с кислотой за пару секунд делает своё дело ! И баночка не перегревается !
24.04.2009 в 20:56:51
Notsu написал : Нужен для дома, эт я написал.
Наверное всё-таки для дома нужны разные. -:) А для пайки проводов- 65-100Вт. Для мелких частей- 40Вт. У меня ещё "утюжок" на 150вт (по-моему) есть. Линолеум паял как-то... -:)
24.04.2009 в 21:11:03
Service-man написал : Оказалось им удобно ячейки паять - быстро разогревает поверхность и с кислотой за пару секунд делает своё дело ! И баночка не перегревается !
Понятно. К нашей технике проще и дешевле купить новый акк :)
in my humble opinion
24.04.2009 в 21:17:07
2Kvost Где брали, если не секрет? Ссылкой не поделитесь с общественностью? -:)
24.04.2009 в 21:45:32
Михалыч написал : Где брали, если не секрет?
Нет конечно - в одноименном представительстве.
Говорят, что в
in my humble opinion
24.04.2009 в 22:09:56
25 с прямым жалом - для копания в платах, жало сделать тонким.
40 - для копания в платах покрупнее и всего остального.
100 - проводку паять.
Если не знаете какой паяльник брать - берите разные российские (правда с пластиковой ручкой надо брать осторожно - от нагрева могут начать проворачиваться внутри если речь о загнутом жале, неудобно), они стоят копейки. Китайские из хозмага блестят ярче а паяют также...
Когда поймёте что вам надо - купите или импорт со сменными жалами или паяльную станцию (возможно с воздухом, они нынче дешёвые). Кстати в пределах до 1000 можно взять простенькую паяльную станцию - паяльник с регулятором температуры. Вообще про инструмент для радиомонтажа можно почитать тут:
24.04.2009 в 22:18:18
Notsu написал : Надоело брать у дедушки старый паяльник, когда он требуется. Вот хотел бы спросить: Какие бывают, какой нужен для дома
Судя по всему, Вам подходит дедушкин паяльник. Или купите его у него, или купите аналогичный...:)
24.04.2009 в 22:46:19
Kvost написал : Нет конечно - в одноименном представительстве. Говорят, что в тут еще дешевле.
Если не секрет - сколько отдали за сию роскошь?
24.04.2009 в 22:55:08
2Notsu Если у вас есть магазины типа наших "Профи" для ремонта мобильников - там есть немало доступных и вполне надежных китайских предложений.
Особенно хороши китайские паяльники с встроенным регулятором и термостабилиазтором по... 170 руб, но увы уже не встречаются. Гнаться за дорогими паяльниками хакко эрса если не заниметесь профессионально не стоит. Есть китайские аналоги, но в чипидипах они стоят безумно, а вот в Профи вполне.
Обратите внимание на отечественные паяльники с керамическим тэном (около 200-300руб) купите таких 2 разной мощности и комплект жал. Паяльника должно быть миниммум 2 маломощный и мощный - паять провода и бытовой ремонт. В чипидип не ходите -ужас, а не магазин они охренели совсем по ценам....
24.04.2009 в 23:08:19
Solovushka написал : В чипидип не ходите -ужас, а не магазин они охренели совсем по ценам....
Эт точно... недавно зашел, было по пути ( решил "обновить" впечатления )...тихо выпал в осадок от ценников. :a
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу