09.08.2017 в 15:30:24
Труженик написал: Странно, что электромонтаж вперед штукатурки. Малярка до стяжки? Еще странней :eek:
Труженик, а Вы посмею предположить наоборот делаете? И с такими расценками судя по Вашим постам в других темах...
09.08.2017 в 16:18:29
Не только мы. Но и многие другие. На днях показывал нашу сталинку как раз после электромонтажа. Чел говорит. Такого качества он еще ни у кого не видел. Вот ради таких мнений будущих заказчиков и делаем так а не иначе )
Труд без искусства - Варварство!
09.08.2017 в 16:29:12
Труженик, понятно что 90% так делают но я в силу своего педантизма немного глубже подхожу к ремонту и инженерку привентивную делаю. Чтобы не нарушать потом штукатурный слой особенно если он армированный. И готовые стены вообще не трогаю
09.08.2017 в 20:40:41
SergeyMaster написал: Труженик, понятно что 90% так делают но я в силу своего педантизма немного глубже подхожу к ремонту и инженерку привентивную делаю. Чтобы не нарушать потом штукатурный слой особенно если он армированный. И готовые стены вообще не трогаю
SergeyMaster, Поделитесь опытом как делаете штукатурку если по стенам через каждые пол метра выходы на бра,светильники,слаботочку, по полу везде Гофра которая будет в растворе,про подрозетники которые должны быть в плоскости чистовой стены расскажите. Вы любите Штробить монолит без штукатурного слоя?
09.08.2017 в 21:59:37
Почему везде гофра? Нет) ремонт движется в сторону корридора где и находится в основном щиток. Зная где будут электроточки не составляет труда сделать закладные под подрозетники и прокинуть провода к ним. Провода же и прячутся в этих закладных. Чтоб не замазать их в штукатурке закрыть крышкой круглой от распайки ну или что там у кого под рукой. И да монолит желательно штробить до штукатурки за исключением когда там действительно слой в 3см. Иначе такие действия ну точно не скажутся положительно на штукатурном слое. Про армированную штукатурку не говорю тут и так понятно. Да дольше. Да сложнее. Но качественней. Как то так
09.08.2017 в 22:03:50
По поводу подрозетников я думаю понятно. Ставятся уже по плоскости готовой стены.
09.08.2017 в 22:05:48
опа на,и опять все сводиться,до или после,нужно делать штукатурке. SergeyMaster,хоть признали,что до,делают всего 10 процентов,хотя ,как по мне ,даже это завышено.
телефон 8 905 530 42 54
09.08.2017 в 22:18:39
евгений78, согласен. Иногда думаю что один такой)
09.08.2017 в 22:29:26
Уважаемые мастера, Порядок выполнения электромонтажа зависит от конкретной ситуации, то есть от проекта размещения электроустановок (постов). В моем случае, когда предполагаются незначительные доработки готовых решений, SergeyMaster АБСОЛЮТНО прав. Я вижу в нем ПРАКТИКА!! Не нарушается армирование штукатурки и ускоряются работы. Подрозетники ставятся по плоскости готовой стены. Какие здесь проблемы? Никаких. Но нет проблем для того, кто хотя бы раз их устанавливал. Более того - в свободных пространствах можно разместить коммутационные узлы для соседних дополнительных розеток. У меня объем электромонтажных работ небольшой. Действительно, надо всего лишь доразвести электрику и установить дополнительные розетки и провести слаботочку (TV, Internet, Security system). А потом выполнить "по полной программе" штукатурно-шпаклевочные работы. Часть поверхности под покраску. Часть - под обои. В каких соотношениях - сейчас решается. Стяжка устроена застройщиком отлично и не требует переукладки. Я много пересмотрел работ "под ключ", выполняемых универсалами. Поверьте, ни одному из них не доверил бы свою квартиру. Делают "по понятиям", а не по нормативам (СНиП, Своды правил, EN стандарты и др.), о которых даже не слышали. Один такой "универсал" установил в санузле магистральные фильтры, у которых невозможно будет в последующем заменить фильтрующие элементы (сетки). Оказывается, он об этом не знал! И НЕ КОМУ НЕ СОВЕТУЮ иметь дело с такой категорией людей, ибо все так называемые гарантии - это туфта!! Никаких "гарантий" потом не получите и людей этих попросту не найдете! Ну, если только, через суд... И то, в случае заключения договора. Отбирайте лично и тщательно специалистов, которые у вас будут работать. Не стесняйтесь задавать глубокие и требующие специальных знаний вопросы. Но здесь и самому надо быть "в теме". Иначе не получится. Выполняйте ремонт поэтапно. Еще раз повторю свой принцип - я охотно плачу деньги реальным мастерам за работу, на которую приятно смотреть!! И вспоминаю много лет этих мастеров добрым словом! У меня в квартире побывало немало кандидатов. Но после первого диалога многие из них больше на связь не выходили. Делайте выводы. И еще. Этот форум, конечно, очень уважаемый. Но и здесь немало тусуется случайных прохожих. Это аксиома!
09.08.2017 в 23:09:00
SergeyMaster написал: Зная где будут электроточки не составляет труда сделать закладные под подрозетники
Если не секрет, какие закладные вы делаете? Что они из себя представляют?
09.08.2017 в 23:15:46
MVG, спасибо за поддержку) Приятно когда заказчики вникают в суть вопроса. Хотелось бы пообщаться лично. Напишите пожалуйста в личку если интересно
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу