Leska

Местный

Москва

28.03.2017 в 13:43:20

Ищу специалиста по установке столешниц из искусственного камня, чтобы оценить работу мастера. Поставили столешницу с косяками, теперь думают как по большему числу косяков отмахаться от нас. Вот думаю к следующему их приезду позвать мастера, чтобы грамотно оценил работу и ткнул их в косяки. Сколько такой выезд будет стоить? У нас Новая Москва 10км за мкад. Может есть такие мастера, которые экспертизу делают, чтобы, если что, два раза не тратиться и было с чем в суд идти.

0
алексал

Местный

Чебоксары

28.03.2017 в 14:17:16

Если хотите идти в суд то, чаще всего судья затребует техническую экспертизу даже при наличии оной. Для получения аргументированных доводов сфотографируйте общий план и те места которые по вашему выполнены с отклонениями от норм. Есть вероятность что некоторые погрешности в пределах допусков. Субъективно.

0
Leska

Местный

Москва

28.03.2017 в 15:44:42

алексал, В двух местах склейки провалы, бортик кривой и есть различие цвета кусков, дырка для дозатора больше, чем нужна, дозатор не влезает снизу, крепление смесителя не влезает, холодную воду не открыть. По поводу провалов говорят, что допустимо, бортик поменяют, а насчёт смесителя и дозатора типа думают. Начинают говорить, что у нас смеситель нестандартный, типа очень длинный рычаг включения воды. Хотя там, мне кажется, любой не включится. Да и с каких пор то, что взяли не у них, нестандарт? Крепления же стандартные? И главное мойку смещать некуда, она впритык к краю. Получается если только в углу мойки кран ставить? Косяк проекта? Менеджер говорит, что она нам все рассчитала. Незнаю под какой смеситель.

0
Leska

Местный

Москва

28.03.2017 в 15:46:47

На фото, конечно, не увидеть провалы.

0
ANT/D

Местный

Москва

28.03.2017 в 16:28:33

думаю нужно ловить того,кто рисовал проэкт.по крайней мере со смесителями точно.уровни-если не врёт,пусть регулируют ногами ящиков.если не столешница разной толщины.экспертиза.думаю на данный вид работ и изделий нет особых техусловий или норм и правил.так что нарушать нечего.)

0
Leska

Местный

Москва

28.03.2017 в 17:41:06

ANT/D написал: думаю нужно ловить того,кто рисовал проэкт.по крайней мере со смесителями точно.уровни-если не врёт,пусть регулируют ногами ящиков.если не столешница разной толщины.экспертиза.думаю на данный вид работ и изделий нет особых техусловий или норм и правил.так что нарушать нечего.)

ANT/D, насчет смесителя они говорят, что типа если мойку и смеситель у них берем, тогда их косяк, а т.к. смеситель наш, то и косяк наш

0
BV

Местный

Москва

28.03.2017 в 18:53:55

Leska написал: дырка для дозатора больше,

косяк, не просчитали мелочи, но легко поправимо.

Leska написал: крепление смесителя не влезает, холодную воду не открыть.

Тоже не просчитали нюансы. Туда этот смеситель не воткнуть.

Leska написал: Начинают говорить, что у нас смеситель нестандартный, типа очень длинный рычаг включения воды. Хотя там, мне кажется, любой не включится.

Пойдет с управлением сверху смесителя. Но... в этом еще и питьевая вода.

Leska написал: Да и с каких пор то, что взяли не у них, нестандарт?

Смесителей море разных. Вы им этот смеситель во время проектирования указали? Если нет - они почти правы. Пусть покажут как "стандартный" там встанет. Все равно мне кажется снизу места под крепление смесителя мало.

0
C2h5-OH

Местный

Черноголовка

28.03.2017 в 19:04:09

Leska, стандартное отверстие под смеситель и тп- 35 мм. если в этой столешн не соответствует-=их косяк. плюс на смеситель должна была быть такая инструкция http://www.blanco-germany.com/assets/blanco_369x257/hlr-system/Kuechenarmaturen/BLANCOTRIMA/strich/trima_s.jpg

0
C2h5-OH

Местный

Черноголовка

28.03.2017 в 19:15:04

на ваш, как смог опознать вот картинка.

0
ANT/D

Местный

Москва

28.03.2017 в 22:11:32

Leska написал:

ANT/D написал: думаю нужно ловить того,кто рисовал проэкт.по крайней мере со смесителями точно.уровни-если не врёт,пусть регулируют ногами ящиков.если не столешница разной толщины.экспертиза.думаю на данный вид работ и изделий нет особых техусловий или норм и правил.так что нарушать нечего.)

ANT/D, насчет смесителя они говорят, что типа если мойку и смеситель у них берем, тогда их косяк, а т.к. смеситель наш, то и косяк наш

Leska,ну этот момент оговаривается до.толковый конструктор должен был или учесть или спросить.(согласовать)

0
Leska

Местный

Москва

28.03.2017 в 23:37:44

BV, а как поправимо по дозатору? Дырку что ль можно уменьшить? А внизу то емкость тоже не встает, нет места. Смеситель да, ещё и с питьевой водой, поэтому выбор невелик.

0
BV

Местный

Москва

29.03.2017 в 00:28:11

Leska написал: BV, а как поправимо по дозатору? Дырку что ль можно уменьшить?

По фото плохо видно, но если дозатор расположить по центру отверстия - он накрывает отверстие. Только вот снизу гайка упирается в бортик и поэтому дозатор смещается. Чтобы гайка не упиралась - сделать снизу проставку из пластиковой трубы и гайку уже после проставки закрутить. Емкость у дозатора, если правильно помню - с обычной резьбой, как у пластиковой бутылки кока-колы. Можно поискать бутылку чуть меньшего диаметра. Или.... удлиннить шланг дозатора и сделать также проставку для бутылки. Возможно тоже, но сложно.

0
BV

Местный

Москва

29.03.2017 в 00:32:00

Глядя на все это - косяк конструктора. Предложил бы он вам сделать столешницу на 5см глубже - и никаких проблем бы не было, ни со смесителем, ни с дозатором.

0
BV

Местный

Москва

29.03.2017 в 00:40:49

По смесителю.... По схеме и вашим фото - похоже смесителю не хватает до полного открытия холодной воды совсем чуть - около 5...7мм. Можно попробовать чуть сдвинуть к чаше, если накроет фланцем отверстие сверху. А гайку крепления также - поставить проставку, потом гайку. Сталкивался с подобными косяками и как-то удавалось все "допилить" по месту. А так - кухня очень красивая :)

0
pool

Местный

Москва

29.03.2017 в 00:40:55

Leska, любое изделие исполняется по Вашим пожеланиям с учётом сказанного Вами при заказе. Что и отражается в договоре. Если говорили про именно этот смеситель, то требуйте решения. Нет - кусайте себе локти. С диспенсером вопрос решается удлинением резьбы либо на металле, либо на флаконе (да, такая возможность тоже есть). Его соосность с отверстием решается уменьшением диаметра (либо стачиванием "лыски") нижней прижимной шайбы. Со смесителем (с ручкой) я тоже вижу решение, и даже не одно. Но для предметного совета нужно к нему сделать подход. Да и по прижимной гайке - ноль проблем. Решается. Горизонтальность вызывает недоумение. Судя по параллельности бортика шву плитки, горизонт нормальный. Но ваш уровень показывает отступление от горизонта порядка 3мм/1000мм длины. А непараллельность с рамкой розетки зашкаливает. В любом случае горизонт это (чаще) не вопрос столешницы, а вопрос точности установки баз (нижних) кухни. И решается регулировкой опор. Провалы при шлифовке стыков нежелательны, но если и получились, то глазом (чаще) не заметны и не раздражают. Бортик можно переустановить. Так что основной косяк, который не поправить - это разноцветье кусков. Обращаться в суд - бесперспективно.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу