09.04.2017 в 21:46:47
Над маяками особо париться не надо.Идеальная плоскость дорабатывается,резаком(правило-трапеция)
09.04.2017 в 21:47:12
Ребят, такое ощущение, что одни теоретики собрались. Давайте по существу, плюсы-минусы.
Первое. Правильно, в европе люди считают деньги, поэтому им достаточно максимального качества q4, а в основном и хуже. У нас заказчиков даже q4 не устраивает. Если заказчик хочет качества и готов за это платить, ваша задача предоставить ему это качество, а не рассказывать ему про европу. Инженерка до штукатурки - это потеря в качестве. Те же милиметровые зазоры прилегания к стенам рамок розеток или отражателей сантех приборов.
Второе. Если делать инженерку до штукатурки без установки маяков, то вообще невозможно ровно установить водорозетки и подрозетники. Результат - вкривь вкось установленные сантех приборы и розетки. А так же не известно насколько углублять штробу, чтобы будущая штукатурка скрыла кабель, поэтому штробы углубляются с запасом, что хуже для несущих стен и перегородок. Если делать инженерку после установки маяков, всё равно лишние милиметры глубины штроб в несущих стенах и перегородках, и опять кабель, гофры, утеплитель топорщатся, вылезают (хотябы при накидывании раствора, он попадает под них и отводит от стены) и мешают штукатрурке. Результат - штукатурка и так сложнее и не может быть сделана с просветом в 1мм на 3м, приходится перекрывать более толстым слоем шпаклевки, лишние 2мм шпаклевки по всем стенам, переплата за материал. Кабель, гофры, утеплитель местами на поверхности штукатурки, что в последствии может дать трещины или вмятины при случайном продавливании в этих местах.
Третье. Уж Гипсер это точно должен знать. А он почему-то встал в защиты позиции - "раз не могу сделать лучше, подам это заказчику, что я, якобы, экономлю его деньги". В чем например минус ротбанда (есть и плюсы) перед МП75, это быстрое схватывание. Когда один медлительный штукатур сделал первый замес, потом выработал его на стену, замешал второй мешок, и набрасывает его, то первый участок уже схватывается. И даже при такой небольшой разницы во времени, они уже хуже наслаиваются друг на друга (это информация из Кнауфа). Лучше, конечно, разницу по времени между замесами минимизировать, но сейчас не об этом. Когда вынимают маяки и заделывают штробы от них, готовая штукатурка стоит несколько часов, а бывает и сутки. При этом грунтовать не надо. И даже при таком наслоении трещин по маякам не бывает. Тогда о каких трещинах по штробам вы говорите, если там еще и грунт есть, а за штукатуркой цельная стена ?
П.С. А если отслоилась штукатурка при долблении, значит она отслоилась бы и без долбления, просто со временем. Это нарушение технологии. Например:
09.04.2017 в 21:53:20
vsem remont написал: Над маяками особо париться не надо.Идеальная плоскость дорабатывается,резаком(правило-трапеция)
vsem remont, даже не хочеться отвечать на такое,надеюсь Gipser,ответит товарищу.а вы наверное паритесь с установкой маяков,а оказывается зря...
телефон 8 905 530 42 54
09.04.2017 в 22:01:22
Noize Annoyz, мы сейчас делаем квартиру,зак работает в голландии,и именно про такое качество он и говорил,там не так заморачиваются как тут.он и тут хотел сделать также,кое как уговорил заштукатурить стены хотя бы под правило,и наклееть стеклообои под покраску,квартира под сдачу,но люди в москве наврятли снимут комнату с кривыми стенами кое как покрашеными за приличные деньги.а вот трубы убрать так и не уговорил.а все что выше описали,полностью поддерживаю.
телефон 8 905 530 42 54
09.04.2017 в 22:11:28
Под словом(особо)я имел виду не кружиться возле каждого,как он там не втянулся,бугра нет. Головой стены мести. Установил под шнурку чуть прихлопнул уровнем и всё.Доступно?
09.04.2017 в 22:55:41
евгений78, Дык, некоторые даже туда наших спецов вызывают и оплачивают им перелеты.
09.04.2017 в 23:08:45
Про европейское качество не надо рассказывать, когда не видели. И с чего кто-то взял, что я делаю лучше или хуже когото? Или априори, если ценник у меня с материалом равняется, вашему чисто за работу. То я косячник.
Как то так выглядит электрика, до штукатурки.
09.04.2017 в 23:16:26
Noize Annoyz написал: евгений78, Дык, некоторые даже туда наших спецов вызывают и оплачивают им перелеты.
Noize Annoyz, некоторые кто? Русские? У меня приятель сейчас обои клеит в Монако.
09.04.2017 в 23:21:02
Gipser, Ну да, о чём я и говорил, утопленные подрозетники не в плоскостях к стене. Плоскости стен не известны, это можно и штукатурку под правило сфоткать, и она будет выглядеть также.
09.04.2017 в 23:23:40
Gipser написал:
Noize Annoyz написал: евгений78, Дык, некоторые даже туда наших спецов вызывают и оплачивают им перелеты.
Noize Annoyz, некоторые кто? Русские? У меня приятель сейчас обои клеит в Монако.
Gipser, И не только. И там есть местные спецы, которые на уровне работают, но их гораздо меньше, чем у нас. Я про тех, кто может выдать максимальное качество.
09.04.2017 в 23:38:21
Noize Annoyz, я про русских заказчиков. А в стене подразетников нет, просто высверлено. Вообще если работаю после инженерки, то советую высверливать подразетники после. Здесь даже сантехника была сделана, но, это уже не моё дело там фирма работала. Им видней.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу