Дом серии П-43, 1к квартира! Завершил попытки сделать точечный ремонт ввиду постоянных нестыковок и закупок ненужного материала, а также отсутствия предложений от нормальных мастеров на малый объем работ. Коллеги! Поймите правильно, если вы не готовы к исполнению в правильном виде работ и делаете тяп-ляп или инструментом, который не позволяет делать качественно, не пишите плз, у меня уже нет сил входить в какое-либо положение. Я не знаю почему, но 4 последних мастера которые у меня пытались работать по ванной отбили у меня полностью желание ремонтировать что-либо. 2 меня по месяцу завтраками о начале работ кормили о заезде на объект сразу по завершении идущего на днях, два просто в первый день завалили маяки на 1,5 см на 1,5 метра (я не думал что это возможно и будет 2 раза) и один хотел шпаклевку поверх краски не счищая ее класть. У меня полупрофессиональный построитель плоскостей, и попытки его обмануть водяным уровнем (который также показывал эту погрешность) не увенчались успехом, ошибки были признаны, но что в этом толку, отковыривал сам застывший ротбанд. Не надо писать, что погнался за дешевизной, цены средние были абсолютно и разговоры красивые. Прошу оказать содействие в ремонте, ничего сверхсложного я не требую, аккуратность и технологичность и визуально чтоб правильно было, и я вполне адекватный))). PS/ Мастера завалившие маяки с этого форума, при прочтении думаю узнают себя ))) остальных знакомые рекомендовали. Что нужно: 1 этап Ванная комната: Плитка Керама-Мараци Камея на стены 2540 и пол, на пол с рисунком, но с ним даже проще, выйдет в разбежку (он 6060 выходит а плитка 4040) Бордюр в 2 ряда, сложность в том, сто он не плоский (см. фото) а на краю сантехшкафа надо делать угол внешний и запил под 45градусов Под плитку стяжку с теплым полом Унитаз напольный 45 градусов(крестовина уже повернута под него) Ванна с автоматическим сливом – переливом (чугун) Вытяжка полуавтомат (электрика подведена) Потолок реечный или натяжной, пока не определился (проводка под точечные светильники подведена) Заложить скрытое соединение в стену от смесителя к дешевой стойке (смеситель по длинной стороне дешевая стойка с торца ванны (желательно бы рехау этот кусочек сделать, сантиметров 50) Сантехшкаф с люком-невидимкой 4070 (по всей лицевой стороне где люк наверное надо плитку по 4 см 2 ряда отрезать, чтоб раковина побольше влезла. Остальная сантехника сделана. Есть понимание что возможно не будет симметрии в креплениях и дырках под точки водораздачи, но что уж теперь делать, по месту уже если получится исправите. Выровнять стены до 3 см наклон. Замазать дыры образовавшиеся при прокладке коммуникаций Все точки водозабора сделаны cшитым полиэтиленом Рехау. Двери 3 шт. если не делаете, наверное не критично, но понимание, что и как встанет быть должно, устанавливаться будут параллельно с ремонтом! 2 этап комната 19 кв.м. Потолки с шумоизоляцией двухъярусные форма второго яруса квадрат по краям + точечные светильники ориентировочно 15 и светодиодная лента по периметру Утеплить стену которая уличная изнутри гипсокартон и под него утеплитель 5*2.7 На эту стену поклеить гипсовую плитку под кирпич, внутрь заложить провода коммуникаций Положить ламинат по диагонали квик-степ поверх паркета (хорошо приклеен на клей) надо смотреть конечно возможно ли, думаю да, не хотелось бы снимать, хорошо звукоизолирует и геморроя много Поклеить обои на оставшуюся часть, возможно надо шпаклевать (только 1 стену, тк одна зашьется, оконную смысла нет, а вдоль второй на всю длинну шкаф, там только обои) Соответственно электропроводку к светильникам и центральной люстре, силовая новая (но собрана шлейфово). Электрощиток заведен в квартиру, узо и тд есть. Проводка по потолку 3 этап Коридор-кухня: Если ламинат нормально ляжет налить стяжку под плитку в уровень с комнатой, уложить плитку. Деревянный паркет отрывать(метра 3 кв. Плитка не куплена, будет нормальная покупаться. + 2 теплых пола отдельно коридор и отдельно кухня Коридор привести в порядок, есть ниша типа кладовки за ванной – конструктивная особенность дома П-43. Оставить антресоль, облагородив ее. Будет шкаф-купе (на фото видно) тоже планируется коридор обложить гипсовой плиткой, вместе с дверью ниши, как реализуемо хз. Свет нужно новый. Кухня: на одной стене планируется клинкерная плитка серии скала, ровнять возможно не надо, остальное либо обои либо краска,не решил Потолки подвесные с светильниками точечными, люстрой и основным светом + возможно светодиодная лента 4 этап балкон, будет совмещен с кухней: Нужно будет выложить газосиликатные блоки, усилить лентой, потом после установкой фирмой окон утеплить лоджию полностью. Нюанс: у соседа сверху остекления нет и при дожде снеге и тд течет по плитам к нам, нужно у него наверное герметизировать? Теплый пол, плитка или иное покрытие.
Мелочи перечислять не буду, карнизы, выключатели новые и тд... Возможно по ходу еще что-то будет из гкл или...
На неделе будет переварка 2 батарей и можно начинать, единственное все стенки и др. мебель на дачу увезли, вещей навалом много, хотелось бы поочередно. Но решаемо.
Посмотреть можно в выходные. Прошу понять меня правильно, без отзывов и новичков я больше рассматривать не буду. фирмы со сменными бригадами тоже.