А
morozov1977 написал:
evgeniy_ms написал:
morozov1977 написал:
АПОСТОЛ написал: Так углы и примыкание к потолку , плюс монтажный зазор армируется сеткой железной либо фасадной. Ещё блок имеет погрешность, то есть реально выгнать только одну сторону под обои. Я это к тому что при хорошом подходе нужно штукатурить стены с армировкой. Может Вам расмотреть вариант в комплексе со штукотуркой?
АПОСТОЛ, примыкание к потолку монтажной пеной Про железную сетку не слышал.... Зачем она?! Предложите цену со шпатлевкой
morozov1977, Вы же по технологии Кнауф собираетесь ,так нет там никакой монтажной пены .Советую в ютубе просмотреть.Запил верхних примыканий под 45 и заделка раствором,вариант с монтажным жгутом можно еще рассматривать,как и при кирпичной кладке
evgeniy_ms, пена допускается в новых домах для компенсации усадки. Это мой случай.
morozov1977,а я всю жизнь думал,для чего пена нужна,оказывается не для монтажа и неподвижного сцепления,а оно вон как для компенсации.Дело в том ,что блоки дают усадку и шов работает на растяжение .Но при штукатурных работах,принято укладывать стеклосетку (вам предложили дорогой,но надежный вариант из металлической)между стыками разных материалов кирпич-бетон-пеноблоки-силикатные-ПГП