Дано: обитаемая квартира во вторичке, хозяин – я, делаю по частям, настал черёд ванной и туалета. Задачи в ванной (размеры примерно 2,2х1,55м, потолок 2,5):
- демонтаж кирпичной перегородки под ванной
- отключение ванны, вынос в коридор (чугун, длина 150. Вынести могу помочь)
- отключение раковины, вынос в коридор
- демонтаж остатков плитки, клея и штукатурки со стен. До «бетона». (плитку и клей почти всю уже отодрал я сам)
- демонтаж остатков «подиума» под тумбой умывальника
- демонтаж старого порожка по одной стороне (бетон)
- демонтаж остатков клея с пола (плитку, клей и старую стяжку я уже сбил сам)
- снятие полотенцесушителя (водяного), диагностика пригодности для дальнейшего использования
- диагностика состояния водопровода (по-моему, это оцинкованная сталь)
- в случае выявления необходимости замены труб – замена (в хорошие трубы готов вложиться, поэтому металлопласт или пропилен не годится)
- даже если замена труб не потребуется – отключить/обрезать и\или заглушить «лишние» участки и, возможно, поставить пару дополнительных кранов
- выравнивание стен цементной штукатуркой под последующую облицовку плиткой. В штукатурку вмуровываем несколько кабелей, которые сейчас просто висят
- установка и подключение ванной (внести могу помочь)
- устройство перегородки под ванной, предусматриваем два ремонтных лючка для доступа к «сифону» и узлам подключения стиралки Далее перерыв, во время которого твердеет штукатурка, а я выбираю/привожу плитку, клей и т.п., рисую раскладку. Наверное, недели три минимум? После перерыва:
- облицовка стен, пола и порожка плиткой (пол, скорее всего,керамогранит), затирка. На первом, втором и третьем месте качество. точнее, Качество. Точнее, КАЧЕСТВО. Ровность укладки и швов проверяю придирчиво.
- подключение полотенцесушителя (водяной)
Задачи в туалете (примерно 1,2х0,87м):
- отключение унитаза
- демонтаж остатков плитки и клея со стен
- демонаж остатков плитки, клея и старой стяжки пола (лежат поверх «родного» пола сантехкабины)
- аккуратный снос задней кирпичной стенки, за которой находятся стояки
- если этап диагностики водопровода выявил необходимость замены – замена труб и здесь
- врезка крана на подводку унитаза
- устройство дополнительного подвода труб и канализации для дополнительной маленькой раковины
- облицовка пола керамогранитом
- подключение унитаза на «постоянку». Что делать со стенами – решу, когда выяснится стоимость ремонта ванной. Если деньги к тому моменту останутся – плитка, если нет – оставляем стены в «кирпиче», доделывать буду сам. Заделывать стояки коробом тоже буду сам.
Ванной комнатой всё время ремонта пользоваться не планируем, а вот унитаз и пара труб желательно чтоб были временно подключены в конце рабочего дня мастера (если требовалось их снятие).
В идеале – нужна бригада, где один – опытный плиточник, второй – опытный сантехник. Я сомневаюсь, что эти узкие специализации могут быть в одном мастере. И никаких посредников! Оплата поэтапная.