Xbosx написал:
леша2 написал:
Xbosx написал:
Электрика - 90% по потолку в гофре
в гофре только слаботочку имеет смысл. правильно и с запасом подобранные кабеля в замене не нуждаютя (при правильной эксплуатации, конечно )
Xbosx написал:
Сантехника Rehau/KAN (обсуждаемо) к имеющимся батареям от затройщика
разводка на отопление коллекторная ?
kruzavin написал:
Неужели все которые предложили свои услуги имеют собственную лабораторию?
я так понимаю, принимать заказчик должен . а так хоть правительственную комиссию приводит :)
леша2,
Да, я видимо как-то сформулировал не точно: естественно - я, принимая от Вас, этап работы буду вызывать независимую лабораторию (в случае с электрикой я готов за спокойствие дополнительно 5000 руб. заплатить и так уже делал несколько раз). В случае с иными видами работ - тоже есть люди, которые приедут и проверят.
Xbosx, Лаборатория замеряет то, что Вы им укажете. Все не предусмотришь. И чем больше Вы будете узнавать информации из свободных источников, тем тревожней будет ваш сон. Из практики: установлен автомат в соответствии с номиналом нагрузки вытяжного вентилятора, и конечно в соответствии с сечением подключаемого кабеля. Произошло возгорание вентилятора, слава богу локально, начали проверять, оказалось при проверке на срабатывание по номинальному току автомата, он испытание не прошел. Автомат "брендовый", документы на приобретение в порядке. Ясно, что через суд можно возместить, НО если бы при установки проверили автомат, такого бы не случилось. Этот случай ооооочень редкий. Я к чему все рассказываю, к тому, что даже отдав 5000р или 1000000р лаборатории, нет ни какой гарантии. Считаю выкидывание денег на ветер, при том, что это квартира, а не атомная станция. Я думаю меня многие поддержат. Считаю достаточно грамотного монтажа, покупка качественных составляющих, ну и минимальные проверки приборами имеющимися в арсенале мастера. Удачи в ремонте!!!!