Андрей Сновидов
Андрей Сновидов
Резидент

Луганск

04.02.2018 в 14:35:02

Грэй написал: при первичной поклейке полотнища слишком сильно вытянули, и они постоянно в напряжении.

Ага, и так два раза?

0
Алексепт
Алексепт
Резидент

Москва

04.02.2018 в 15:03:48

Дело приобрело спортивный интерес. На неделе ,как появится время договоримся с заказчиком и заеду посмотрю масштаб бедствия,если хватит навыков ,попробую установить причину . О результатах заказчик думаю сам отпишется теме

0
Garryson (Игорь)
Garryson (Игорь)
Новичок

Москва

04.02.2018 в 16:19:25

Я искренне благодарен всем, кто принял в обсуждении активное участие! Кто был и есть готов помочь и советом, и делом! Тем, кто четко обозначал, что и как надо проверить и сделать! Откровенно говоря, я даже несколько тронут искренней отзывчивостью почти всех отписавшихся здесь! Спасибо! На неделе попробуем поискать причину. Тема не закрыта, вероятно, потребуется еще ваша помощь! Буду держать вас в курсе.

0
pool
pool
Резидент

Москва

04.02.2018 в 18:09:55

Алексепт написал: Дело приобрело спортивный интерес...

Алексепт, тут кто-то правильно заметил про желательность наличия влагомера при осмотре. Если понадобится, могу дать попользовать на денёк. Забирать/возвращать в районе Сокола.

0
Алексепт
Алексепт
Резидент

Москва

04.02.2018 в 18:57:09

pool, спасибо за помощь.Попробую визуально определить причину,если окажется,что топят сверху,буду советовать вместе с УК искать причину ,ходить по соседям не очень хочется.

0
Алисио
Алисио
Новичок

Щелково

05.02.2018 в 22:37:06

pool написал:

Алексепт, тут кто-то правильно заметил про желательность наличия влагомера при осмотре. Если понадобится, могу дать попользовать на денёк. Забирать/возвращать в районе Сокола.

pool, я кстати- удивлён, что мастера с достаточно высокой репутацией- не имеют в своём арсенале столь необходимой вещи, как влагомер/ гигрометр. Стоит-то совсем не дорого, а в работе- вещь просто необходимая, и не столько для поиска проблем, как в этом случае, а для избежания проблем в выполнении работ. Я так понимаю, что большинство определяет высыхание стяжки перед наливайкой или укладкой покрытий, штукатурки перед шпаклёвкой- чисто на глаз? Или дедовскими методами- типа плёнки на ночь? Бывает, что сырую штукатурку у которой только поверхность чуть подсохла- закрывают полимерной шпаклёвкой, а потом удивляются плесени или отваливающимся обоям.. А по более низкой температуре стены, по отношению к соседним- можно ставить диагноз- образование конденсата из-за прохождения на этой поверхности точки росы... - с теми-же последствиями. Азбучные истины. И не всегда нужно дрючить соседей сверху. ИМХО

0
R&R Dwarf
R&R Dwarf
Местный

Москва

05.02.2018 в 23:15:16

Алисио написал:

pool написал:

pool, я кстати- удивлён, что мастера с достаточно высокой репутацией- не имеют в своём арсенале столь необходимой вещи, как влагомер/ гигрометр. Стоит-то совсем не дорого, а в работе- вещь просто необходимая, и не столько для поиска проблем, как в этом случае, а для избежания проблем в выполнении работ. Я так понимаю, что большинство определяет высыхание стяжки перед наливайкой или укладкой покрытий, штукатурки перед шпаклёвкой- чисто на глаз? Или дедовскими методами- типа плёнки на ночь? Бывает, что сырую штукатурку у которой только поверхность чуть подсохла- закрывают полимерной шпаклёвкой, а потом удивляются плесени или отваливающимся обоям.. А по более низкой температуре стены, по отношению к соседним- можно ставить диагноз- образование конденсата из-за прохождения на этой поверхности точки росы... - с теми-же последствиями. Азбучные истины. И не всегда нужно дрючить соседей сверху. ИМХО

Алисио, Вы не поверите,щекой к штукатурке прислоняетесь,если холодит-идёт испарение-не просохла.Сухая-тёплая наощупь.Вы можете ржать,но метод безотказно работает с любой гипсовой и полимерной смесью.С цементом-нет.Рукой-не почувствуете,на руке кожа толще)))).С цементом-пустое ведро,в котором мешаю на ночь ставлю,да.Но проще дать технологически предусмотренный срок на просушку. А сырая штукатурка плесневеет от того,что загрунтовали рано,как правило,а не от шпатлёвки,хотя зависит от шпатлёвки.Как-то так...

0
Алексепт
Алексепт
Резидент

Москва

05.02.2018 в 23:43:26

Алисио, плохо когда люди не умеют читать,вроде и буквы похожи и слоги складываются ,а смысла нет в тексте. Я ж на русском,великом и могучем русском языке написал раньше ,что в первый раз был залив,со всеми признаками, с потеками,с влагой под плинтусом. Какой ещё нужен прибор для этого мероприятия? В этот раз картина копия схожая,я не стал ехать только из за того,что без устранения причины ситуация повторится и предложил заказчику решить эту проблему. Я уверен ,что умею клеить обои и пусть на глаз или на нюх или просто шестое чувство ,но умею определять штукатурка сухая или нет. А насчёт различных приборов в работе ,даже не спорю - все нужно иметь. Вот как резину с шипами например. У меня прекрасная гудиер ультрагрип айс + ,так я раньше думал ,но когда сегодня полчаса с парковки выезжал ,а потом на подъёмах на перекрестках шлифовал ,мнение изменилось о прекрасном. И полноприводные внедорожники ,которые прекрасно стартовали и ехали вызывали зависть и восхищение.имхо

0
Алисио
Алисио
Новичок

Щелково

06.02.2018 в 22:12:05

R&R Dwarf написал:

Алисио написал:

pool написал:

Алисио, Вы не поверите,щекой к штукатурке прислоняетесь,если холодит-идёт испарение-не просохла.Сухая-тёплая наощупь.Вы можете ржать,но метод безотказно работает с любой гипсовой и полимерной смесью.С цементом-нет.Рукой-не почувствуете,на руке кожа толще)))).С цементом-пустое ведро,в котором мешаю на ночь ставлю,да.Но проще дать технологически предусмотренный срок на просушку. А сырая штукатурка плесневеет от того,что загрунтовали рано,как правило,а не от шпатлёвки,хотя зависит от шпатлёвки.Как-то так...

R&R Dwarf, Да почему- ж не поверю ;) просто чувствительные места у всех разные.. У собак- нос получше всяких приборов, у кошек- слух... а я вот теперь думаю- чем лучше прислонится, если на щеках- борода?

Алексепт написал: Алисио, плохо когда люди не умеют читать,вроде и буквы похожи и слоги складываются ,а смысла нет в тексте. Я ж на русском,великом и могучем русском языке написал раньше ,что в первый раз был залив,со всеми признаками, с потеками,с влагой под плинтусом. Какой ещё нужен прибор для этого мероприятия? В этот раз картина копия схожая,я не стал ехать только из за того,что без устранения причины ситуация повторится и предложил заказчику решить эту проблему. Я уверен ,что умею клеить обои и пусть на глаз или на нюх или просто шестое чувство ,но умею определять штукатурка сухая или нет. А насчёт различных приборов в работе ,даже не спорю - все нужно иметь. Вот как резину с шипами например. У меня прекрасная гудиер ультрагрип айс + ,так я раньше думал ,но когда сегодня полчаса с парковки выезжал ,а потом на подъёмах на перекрестках шлифовал ,мнение изменилось о прекрасном. И полноприводные внедорожники ,которые прекрасно стартовали и ехали вызывали зависть и восхищение.имхо

Алексепт, ну а зачем тогда все эти обсуждения, если Вы уже заочно диагноз поставили и советы Вам не нужны, с Вашим "шестым чуством"? А если Вы мой текст имели ввиду, и не видите в нём смысла, а только буквы и слога, тогда шлифуйте дальше, а я участие в обсуждении на этом заканчиваю.

0
Алексепт
Алексепт
Резидент

Москва

06.02.2018 в 22:19:33

Алисио, к филологу на прием,там объяснят ,что да как. Как все сильны на слово ,аж жуть. Смотрите за собой,что б не пришлось шлифовать

0
Алексепт
Алексепт
Резидент

Москва

01.03.2018 в 16:29:33

Подниму тему для любопытствующих. Пишу непосредственно с места событий. Не понадобилось никаких приборов для определения причины отклеивания обоев- это банальная вода. Заказчику звонили из ук ,в какой-то квартире сверху обнаружили протечку ,вроде бы согласовали доступ и все устранили. По сантехшкафу никаких следов нет,вся красота выходила из под потолка прям на этот участок стены. Теперь следы протечки приобрели прекрасный вид флоры и фауны ,фото приложу. Так ,что в принципе вопрос закрыт ,проблему договорились и устраним своими силами в ближайшее время. Спасибо за внимание. П.с своих в беде не бросаем!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу