Юрий-Электр

Местный

Москва

14.02.2018 в 18:10:16

klientt написал: Я планирую ремонт в трёхкомнатной московской квартире в панельном доме 1985 года постройки (КОПЭ-85). Ищу электрика с опытом монтажа аварийной, автономной системы освещения.

Проект электрофикации покажите тут в теме, а мы вам подскажем

klientt написал: Как в Москве найти электрика для ремонта в квартире

0
alektrik

Местный

Вологда

14.02.2018 в 18:16:53

Не нравится цена, или хотите сверхкачество? Тогда разбирайтесь и вникайте сами, благо информации полно,в том числе и на этом форуме. Нет желания, времени - платите специалисту, причём хорошему специалисту, который дорожит своей репутацией и имеет соответствующие знания и опыт, хорошие деньги! Чего ещё не ясно!? Детский сад какой-то? :killyourselfbywall:

0
siemens

Местный

Тула

14.02.2018 в 23:52:57

alektrik написал: Не нравится цена, или хотите сверхкачество? Тогда разбирайтесь и вникайте сами, благо информации полно,в том числе и на этом форуме. Нет желания, времени - платите специалисту, причём хорошему специалисту, который дорожит своей репутацией и имеет соответствующие знания и опыт, хорошие деньги! Чего ещё не ясно!? Детский сад какой-то? :killyourselfbywall:

alektrik, ТС и спрашивал как идентифицировать "хорошего специалиста". Критерии какие? Кто больше щеки дует? Или кто денег больше просит? Или у кого глаз дергается? Кто громче всех говорит "я дорожу своей репутацией"? Или громче всех кричит "я суперпрофи с соответствующими знаниями и опытом"?

Определить "хорошесть" как? :)

0
Андрей Сновидов

Местный

Луганск

15.02.2018 в 00:06:37

siemens, Никак. Стоять и смотреть. Если делает хорошо то хороший если плохо то плохой.

0
klientt

Местный

Москва

15.02.2018 в 00:50:37

siemens написал: цена будет 60-80 Евро за час работы

Согласен.

0
klientt

Местный

Москва

15.02.2018 в 00:51:26

Андрей Сновидов написал: Никак.

Бинго!

Занавес!

0
alektrik

Местный

Вологда

15.02.2018 в 13:58:00

siemens, кто её будет определять (хорошесть)? Заказчик (ТС)?

0
Самсебепрораб

Местный

Москва

15.02.2018 в 17:46:55

ДоброДел написал:

Самсебепрораб написал: Я выбрал электрика с профильным (элеткротехническим) высшим образованием и красным советским дипломом. Это сузило область поиска из 10 предложений до одного :) Я остался доволен.

Если нужен телефон пиши в лс

Самсебепрораб, А по базам подлинность диплома проверяли? Разряд, допуск, трудовая? Заказывайте независимую экспертизу на монтаж и качество материалов! Вот тогда будете точно уверены, что все правильно.

ДоброДел,

нет, но другие вообще не заморачиваются. + количество инструмента, умение рассчитать и за раз заказать все в специализированном магазине.

0
ДоброДел

Местный

Москва

16.02.2018 в 14:25:23

Самсебепрораб написал:

ДоброДел написал:

Самсебепрораб написал: Я выбрал электрика с профильным (элеткротехническим) высшим образованием и красным советским дипломом. Это сузило область поиска из 10 предложений до одного :) Я остался доволен.

Если нужен телефон пиши в лс

Самсебепрораб, А по базам подлинность диплома проверяли? Разряд, допуск, трудовая? Заказывайте независимую экспертизу на монтаж и качество материалов! Вот тогда будете точно уверены, что все правильно.

ДоброДел,

нет, но другие вообще не заморачиваются. + количество инструмента, умение рассчитать и за раз заказать все в специализированном магазине.

Самсебепрораб, Могу сказать за всех электриков страны: Что мошенников среди нас точно нет! Могут смету завысить, могут на материалах "нагреть", могут криво-косо-убого сделать. Но откровенного на*балова Я не встречал и не слышал. Это уже вотчина прорабов и фирмочек - мною так не любимых

0
M@STER71

Местный

Тула

16.02.2018 в 21:19:47

ДоброДел написал: криво-косо-убого сделать

Это что !? Не наип....во ? Скок раз я переделывал за ... специалистами с ПРИЧЕМ ОЧЕНЬ солидным стажем. Бывает такого накуе...тят, что волосы дыбом встают ... Из последнего в щите нули на автоматы в разрыв пустили, а фазы на общую "нулевую" шину. Причем это ШВВП трехжильным все выполнено, на котором вместо жилы на заземление пускают свет, типа у них отдельные автоматы на свет и на розетки ))) Мне позвонили ... когда при выключенных ! автоматах от влажной оштукатуренной стены било током. Ясное дело будет бить фаза в розетках без возможности отключения. Отзвонили этому чудо электрику, предъявили косяк ! Его ответ ... я не мог так сделать ... и , вообще, я всем так делаю ШВВП и никто не жалуется. Конец разговора - сбросил нах и в отказ ! Причем за работу он взял по средним расценкам - не дешево точно !

0
R&R Dwarf

Местный

Москва

16.02.2018 в 21:44:38

siemens написал:

alektrik написал: Не нравится цена, или хотите сверхкачество? Тогда разбирайтесь и вникайте сами, благо информации полно,в том числе и на этом форуме. Нет желания, времени - платите специалисту, причём хорошему специалисту, который дорожит своей репутацией и имеет соответствующие знания и опыт, хорошие деньги! Чего ещё не ясно!? Детский сад какой-то? :killyourselfbywall:

alektrik, ТС и спрашивал как идентифицировать "хорошего специалиста". Критерии какие? Кто больше щеки дует? Или кто денег больше просит? Или у кого глаз дергается? Кто громче всех говорит "я дорожу своей репутацией"? Или громче всех кричит "я суперпрофи с соответствующими знаниями и опытом"?

Определить "хорошесть" как? :)

siemens, предложите человеку сделать заведомую халтуру или лишнюю работу за Ваши деньги и посмотрите на реакцию.Например,ПВС-ом развести,автомат на 25А на линию розеток поставить,или всё в гофру запихать.Объяснит,что не так-берите,скажет нет проблем-посылайте))))))Совесть у всех разная,уровень знаний тоже разнится.

0
R&R Dwarf

Местный

Москва

16.02.2018 в 21:45:57

Андрей Сновидов написал: siemens, Никак. Стоять и смотреть. Если делает хорошо то хороший если плохо то плохой.

Андрей Сновидов, ещё как как.См.ниже)

0
Alexey_Spb

Местный

Москва

17.02.2018 в 10:12:31

Нет универсального способа..

Но если вы уж зашли на мастерсити, то выбирайте из тех мастеров вашего региона, которые активно общаются в тематическом разделе (это относится не только к электрике). Посмотрите что пишет человек, близко ли вам это, как он общается с коллегами, как коллеги относятся к нему.

Через какое-то время у вас в голове сложится картина и несколько кандидатов. Пообщайтесь с ними по личке или по телефону.

Думаю, это лучший вариант найти мастера.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

ДоброДел

Местный

Москва

17.02.2018 в 16:02:11

M@STER71 написал: в щите нули на автоматы в разрыв пустили, а фазы на общую "нулевую" шину. Причем это ШВВП

Ну работает же? "Всем так делаю, никто же не выжил? Ой то есть не жалуются".

0
BV

Местный

Москва

17.02.2018 в 16:06:56

R&R Dwarf написал: предложите человеку сделать заведомую халтуру или лишнюю работу за Ваши деньги и посмотрите на реакцию.Например,ПВС-ом развести,автомат на 25А на линию розеток поставить,или всё в гофру запихать.Объяснит,что не так-берите,скажет нет проблем-посылайте))))))Совесть у всех разная,уровень знаний тоже разнится.

Интересный вариант, кстати

M@STER71 написал: Конец разговора - сбросил нах и в отказ !

Это до поры... найдется заказчик, который может встретить вечером и отвалить без лишних свидетелей, а потом сказать

M@STER71 написал: ... я не мог так сделать ..

;)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу