17.02.2018 в 16:02:11
M@STER71 написал: в щите нули на автоматы в разрыв пустили, а фазы на общую "нулевую" шину. Причем это ШВВП
Ну работает же? "Всем так делаю, никто же не выжил? Ой то есть не жалуются".
17.02.2018 в 16:06:56
R&R Dwarf написал: предложите человеку сделать заведомую халтуру или лишнюю работу за Ваши деньги и посмотрите на реакцию.Например,ПВС-ом развести,автомат на 25А на линию розеток поставить,или всё в гофру запихать.Объяснит,что не так-берите,скажет нет проблем-посылайте))))))Совесть у всех разная,уровень знаний тоже разнится.
Интересный вариант, кстати
M@STER71 написал: Конец разговора - сбросил нах и в отказ !
Это до поры... найдется заказчик, который может встретить вечером и отвалить без лишних свидетелей, а потом сказать
M@STER71 написал: ... я не мог так сделать ..
;)
17.02.2018 в 16:09:24
ДоброДел написал: Но откровенного на*балова Я не встречал и не слышал.
И видел и слышал... Но это как-бе не нае..во, это типа быстренько с минимумом усилий получить деньги - лампочки светятся - чего еще? Работа сделана - платите деньги...
17.02.2018 в 17:26:50
BV написал: лампочки светятся
Хорошо если светятся, на днях наблюдал "прекрасный" пример договорных отношений. За добавление линий и разводку света по потолку запросили 20000, при рыночной стоимости около 60000, выдрали все кабели из стен, сняли щиток и испарились.
17.02.2018 в 20:09:11
BV написал: siemens, Кто хочет - найдет способы, кто относится к выбору поверхностно - получает шишки.
В качестве древней китайской мудрости - сойдет. А вот как руководство к действию это из серии "мышки, станьте ежиками".
17.02.2018 в 23:17:40
strider1978 написал:
BV написал: лампочки светятся
Хорошо если светятся, на днях наблюдал "прекрасный" пример договорных отношений. За добавление линий и разводку света по потолку запросили 20000, при рыночной стоимости около 60000, выдрали все кабели из стен, сняли щиток и испарились.
strider1978, да уж ! Вот это работа настоящих спецов ;)
26.02.2018 в 21:15:09
R&R Dwarf написал:
siemens написал:
alektrik написал: Не нравится цена, или хотите сверхкачество? Тогда разбирайтесь и вникайте сами, благо информации полно,в том числе и на этом форуме. Нет желания, времени - платите специалисту, причём хорошему специалисту, который дорожит своей репутацией и имеет соответствующие знания и опыт, хорошие деньги! Чего ещё не ясно!? Детский сад какой-то? :killyourselfbywall:
alektrik, ТС и спрашивал как идентифицировать "хорошего специалиста". Критерии какие? Кто больше щеки дует? Или кто денег больше просит? Или у кого глаз дергается? Кто громче всех говорит "я дорожу своей репутацией"? Или громче всех кричит "я суперпрофи с соответствующими знаниями и опытом"?
Определить "хорошесть" как? :)
siemens, предложите человеку сделать заведомую халтуру или лишнюю работу за Ваши деньги и посмотрите на реакцию.Например,ПВС-ом развести,автомат на 25А на линию розеток поставить,или всё в гофру запихать.Объяснит,что не так-берите,скажет нет проблем-посылайте))))))Совесть у всех разная,уровень знаний тоже разнится.
R&R Dwarf, опять двадцать пять! Написано же было "... разбирайтесь и вникайте САМИ ...." Откуда заказчик может знать, как делать хорошо, как не очень, а как вообще нельзя. Человек хочет знать, как определить "хорошесть" электрика.
27.02.2018 в 00:33:16
alektrik написал:
R&R Dwarf написал:
siemens написал:
alektrik написал: Не нравится цена, или хотите сверхкачество? Тогда разбирайтесь и вникайте сами, благо информации полно,в том числе и на этом форуме. Нет желания, времени - платите специалисту, причём хорошему специалисту, который дорожит своей репутацией и имеет соответствующие знания и опыт, хорошие деньги! Чего ещё не ясно!? Детский сад какой-то? :killyourselfbywall:
alektrik, ТС и спрашивал как идентифицировать "хорошего специалиста". Критерии какие? Кто больше щеки дует? Или кто денег больше просит? Или у кого глаз дергается? Кто громче всех говорит "я дорожу своей репутацией"? Или громче всех кричит "я суперпрофи с соответствующими знаниями и опытом"?
Определить "хорошесть" как? :)
siemens, предложите человеку сделать заведомую халтуру или лишнюю работу за Ваши деньги и посмотрите на реакцию.Например,ПВС-ом развести,автомат на 25А на линию розеток поставить,или всё в гофру запихать.Объяснит,что не так-берите,скажет нет проблем-посылайте))))))Совесть у всех разная,уровень знаний тоже разнится.
R&R Dwarf, опять двадцать пять! Написано же было "... разбирайтесь и вникайте САМИ ...." Откуда заказчик может знать, как делать хорошо, как не очень, а как вообще нельзя. Человек хочет знать, как определить "хорошесть" электрика.
alektrik, это начальный уровень знаний-что ПВС нельзя,что на 16А розетку автомат 25А-нельзя.3 часа чтения по форуму максимум с нуля.Без начальных знаний того,что ты ищешь-никак.Я привёл пример того,что можно спросить или предложить-практически "рецепт".Иначе это превращается из "как найти хорошего электрика" в "найдите мне хорошего электрика,убедите меня,что он хороший и ответственность за него несите".В теме ТС ответили минимум двое очень хороших электриков-и что?
27.02.2018 в 16:00:22
Я электрик 15 лет стажа
27.02.2018 в 17:27:26
R&R Dwarf, вот это Вы точно в десятку попали :applause: : это превращается из "как найти хорошего электрика" в "найдите мне хорошего электрика,убедите меня,что он хороший и ответственность за него несите".Особенно последнее!
12.03.2018 в 07:58:41
alektrik написал: ответственность за него несите
Ответственность, уважаемый Вы наш, это то, что превращает дикую обезьяну в человека. Собственник московской кваратиры несёт груз ответственности, отвечает своим недвижимым имуществом. Естественно, что такому человеку-собственнику хочется иметь дело, совершать транзекции с людьми, а не с дикими обезьянами, что в России, что в Бразилии.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу