BV

Местный

Москва

17.02.2018 в 16:09:24

ДоброДел написал: Но откровенного на*балова Я не встречал и не слышал.

И видел и слышал... Но это как-бе не нае..во, это типа быстренько с минимумом усилий получить деньги - лампочки светятся - чего еще? Работа сделана - платите деньги...

0
strider1978

Местный

Екатеринбург

17.02.2018 в 17:26:50

BV написал: лампочки светятся

Хорошо если светятся, на днях наблюдал "прекрасный" пример договорных отношений. За добавление линий и разводку света по потолку запросили 20000, при рыночной стоимости около 60000, выдрали все кабели из стен, сняли щиток и испарились.

0
bc----

Местный

Москва

17.02.2018 в 20:09:11

BV написал: siemens, Кто хочет - найдет способы, кто относится к выбору поверхностно - получает шишки.

В качестве древней китайской мудрости - сойдет. А вот как руководство к действию это из серии "мышки, станьте ежиками".

0
M@STER71

Местный

Тула

17.02.2018 в 23:17:40

strider1978 написал:

BV написал: лампочки светятся

Хорошо если светятся, на днях наблюдал "прекрасный" пример договорных отношений. За добавление линий и разводку света по потолку запросили 20000, при рыночной стоимости около 60000, выдрали все кабели из стен, сняли щиток и испарились.

strider1978, да уж ! Вот это работа настоящих спецов ;)

0
alektrik

Местный

Вологда

26.02.2018 в 21:15:09

R&R Dwarf написал:

siemens написал:

alektrik написал: Не нравится цена, или хотите сверхкачество? Тогда разбирайтесь и вникайте сами, благо информации полно,в том числе и на этом форуме. Нет желания, времени - платите специалисту, причём хорошему специалисту, который дорожит своей репутацией и имеет соответствующие знания и опыт, хорошие деньги! Чего ещё не ясно!? Детский сад какой-то? :killyourselfbywall:

alektrik, ТС и спрашивал как идентифицировать "хорошего специалиста". Критерии какие? Кто больше щеки дует? Или кто денег больше просит? Или у кого глаз дергается? Кто громче всех говорит "я дорожу своей репутацией"? Или громче всех кричит "я суперпрофи с соответствующими знаниями и опытом"?

Определить "хорошесть" как? :)

siemens, предложите человеку сделать заведомую халтуру или лишнюю работу за Ваши деньги и посмотрите на реакцию.Например,ПВС-ом развести,автомат на 25А на линию розеток поставить,или всё в гофру запихать.Объяснит,что не так-берите,скажет нет проблем-посылайте))))))Совесть у всех разная,уровень знаний тоже разнится.

R&R Dwarf, опять двадцать пять! Написано же было "... разбирайтесь и вникайте САМИ ...." Откуда заказчик может знать, как делать хорошо, как не очень, а как вообще нельзя. Человек хочет знать, как определить "хорошесть" электрика.

0
R&R Dwarf

Местный

Москва

27.02.2018 в 00:33:16

alektrik написал:

R&R Dwarf написал:

siemens написал:

alektrik написал: Не нравится цена, или хотите сверхкачество? Тогда разбирайтесь и вникайте сами, благо информации полно,в том числе и на этом форуме. Нет желания, времени - платите специалисту, причём хорошему специалисту, который дорожит своей репутацией и имеет соответствующие знания и опыт, хорошие деньги! Чего ещё не ясно!? Детский сад какой-то? :killyourselfbywall:

alektrik, ТС и спрашивал как идентифицировать "хорошего специалиста". Критерии какие? Кто больше щеки дует? Или кто денег больше просит? Или у кого глаз дергается? Кто громче всех говорит "я дорожу своей репутацией"? Или громче всех кричит "я суперпрофи с соответствующими знаниями и опытом"?

Определить "хорошесть" как? :)

siemens, предложите человеку сделать заведомую халтуру или лишнюю работу за Ваши деньги и посмотрите на реакцию.Например,ПВС-ом развести,автомат на 25А на линию розеток поставить,или всё в гофру запихать.Объяснит,что не так-берите,скажет нет проблем-посылайте))))))Совесть у всех разная,уровень знаний тоже разнится.

R&R Dwarf, опять двадцать пять! Написано же было "... разбирайтесь и вникайте САМИ ...." Откуда заказчик может знать, как делать хорошо, как не очень, а как вообще нельзя. Человек хочет знать, как определить "хорошесть" электрика.

alektrik, это начальный уровень знаний-что ПВС нельзя,что на 16А розетку автомат 25А-нельзя.3 часа чтения по форуму максимум с нуля.Без начальных знаний того,что ты ищешь-никак.Я привёл пример того,что можно спросить или предложить-практически "рецепт".Иначе это превращается из "как найти хорошего электрика" в "найдите мне хорошего электрика,убедите меня,что он хороший и ответственность за него несите".В теме ТС ответили минимум двое очень хороших электриков-и что?

0
ЭлектрикИлья

Местный

Москва

27.02.2018 в 16:00:22

Я электрик 15 лет стажа

0
alektrik

Местный

Вологда

27.02.2018 в 17:27:26

R&R Dwarf, вот это Вы точно в десятку попали :applause: : это превращается из "как найти хорошего электрика" в "найдите мне хорошего электрика,убедите меня,что он хороший и ответственность за него несите".Особенно последнее!

0
klientt

Местный

Москва

12.03.2018 в 07:58:41

alektrik написал: ответственность за него несите

Ответственность, уважаемый Вы наш, это то, что превращает дикую обезьяну в человека. Собственник московской кваратиры несёт груз ответственности, отвечает своим недвижимым имуществом. Естественно, что такому человеку-собственнику хочется иметь дело, совершать транзекции с людьми, а не с дикими обезьянами, что в России, что в Бразилии.

0
serj12

Местный

Волгоград

12.03.2018 в 11:51:49

klientt, очень интересная тема . По своему опыту могу сказать - меня находили по рекомендации или в составе шайки , но опять же по рекомендации . Причём странный парадокс ( на рынке по объявлениям ) - какая-то устойчивая тенденция - выбирают именно по цене , по фигу на все новомодные технические штучки . Это я про то , что видя работу других , я же невольно сравниваю - как я бы сделал , иногда мне понятно почему так именно сделано , но чаще выбор у исполнителя обусловлен именно ценовым критерием . А теперь по русски =)) нахрена ставить в квартире 100 м2 38 распаек ? А это денежки - он за каждую с хозяйки по 500 руб брал , причём они все похоронены . Это я к чему веду - если не знаешь специфики , можно попасть на простой трюк , по правилам всё правильно , а фактически можно сделать проще . Плохо что вам никто не может порекомендовать :(

0

И это пройдёт ...

ДоброДел

Местный

Москва

12.03.2018 в 14:38:33

serj12 написал: klientt, очень интересная тема . По своему опыту могу сказать - меня находили по рекомендации или в составе шайки , но опять же по рекомендации . Причём странный парадокс ( на рынке по объявлениям ) - какая-то устойчивая тенденция - выбирают именно по цене , по фигу на все новомодные технические штучки . Это я про то , что видя работу других , я же невольно сравниваю - как я бы сделал , иногда мне понятно почему так именно сделано , но чаще выбор у исполнителя обусловлен именно ценовым критерием . А теперь по русски =)) нахрена ставить в квартире 100 м2 38 распаек ? А это денежки - он за каждую с хозяйки по 500 руб брал , причём они все похоронены . Это я к чему веду - если не знаешь специфики , можно попасть на простой трюк , по правилам всё правильно , а фактически можно сделать проще . Плохо что вам никто не может порекомендовать :(

serj12, Когда мне говорят потенциальные клиенты: -Мне вас порекомендовали или вы "то там, то сям то делали", у меня цена сразу же умножается на 2 или 3 от средне-рыночной по Москве и платили еще бы больше! Ну и моя мать, "сарафан", а вот "у знакомых сделали и им понравилось", так вот, приходят эти спецы по плитке к примеру и говорят ей (матери) "квадрат" укладки от 2100 до 3000, при дешёвой 700 и средней по рынку 1500. Ну или про риэлторов, еще она (мать), дала риэлтору по "сарафанке" 200 тыс.руб. (вперед сделки на руки), при средней цене 50-100 тыс.руб. за продажу квартиры, через Авито... Я мать спрашиваю: А у нее удостоверение риэлтора ты видела? А юридическое образование у нее есть? Специалистом в каком праве она? А ИП открыто? А какой код ОКВЭД там стоит? Какие риски она несет, если сделка окажется мошеннической? До воды матери: -Молчит!!! И отмахивается рукою! Ну вот соседка продала-купила и нормально ж всё! P.S: Матери 62, в маразм не впала!

0
alektrik

Местный

Вологда

12.03.2018 в 16:29:13

klientt написал:

alektrik написал: ответственность за него несите

Ответственность, уважаемый Вы наш, это то, что превращает дикую обезьяну в человека. Собственник московской кваратиры несёт груз ответственности, отвечает своим недвижимым имуществом. Естественно, что такому человеку-собственнику хочется иметь дело, совершать транзекции с людьми, а не с дикими обезьянами, что в России, что в Бразилии.

klientt, вам про это кто-то по секрету сказал? Дарвин? Поверили? А кроме московских, собственников в России нет? Вы ещё не нашли "не дикую обезьяну"? Обязательно опытом поделитесь, когда найдёте:)

0
alektrik

Местный

Вологда

12.03.2018 в 16:40:17

ДоброДел, Точно! По знакомству (рекомендации) дороже выходит! Сам с таким не раз сталкивался!

0
klientt

Местный

Москва

13.03.2018 в 06:26:09

alektrik написал: Вы ещё не нашли "не дикую обезьяну"? Обязательно опытом поделитесь, когда найдёте

Зачем Вам это, любопытный Вы наш?! Ключевой элемент для перевоплощения - ответственность, а не подслушанный чужой опыт. Если Вы готовы нести ответственность, то сами найдёте пути взвалить её на свои плечи; если не готовы - никакие сказки на ночь ничего не изменят.

0
klientt

Местный

Москва

13.03.2018 в 06:35:37

alektrik написал: А кроме московских, собственников в России нет?

Я не знаю есть ли в Вологде собственники, не имел удовольствия там бывать, но могу ответственно заявит, что в Москве "очень много диких обезьян."

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу