14.02.2018 в 18:10:16
klientt написал: Я планирую ремонт в трёхкомнатной московской квартире в панельном доме 1985 года постройки (КОПЭ-85). Ищу электрика с опытом монтажа аварийной, автономной системы освещения.
Проект электрофикации покажите тут в теме, а мы вам подскажем
klientt написал: Как в Москве найти электрика для ремонта в квартире
14.02.2018 в 18:16:53
Не нравится цена, или хотите сверхкачество? Тогда разбирайтесь и вникайте сами, благо информации полно,в том числе и на этом форуме. Нет желания, времени - платите специалисту, причём хорошему специалисту, который дорожит своей репутацией и имеет соответствующие знания и опыт, хорошие деньги! Чего ещё не ясно!? Детский сад какой-то? :killyourselfbywall:
14.02.2018 в 23:52:57
alektrik написал: Не нравится цена, или хотите сверхкачество? Тогда разбирайтесь и вникайте сами, благо информации полно,в том числе и на этом форуме. Нет желания, времени - платите специалисту, причём хорошему специалисту, который дорожит своей репутацией и имеет соответствующие знания и опыт, хорошие деньги! Чего ещё не ясно!? Детский сад какой-то? :killyourselfbywall:
alektrik, ТС и спрашивал как идентифицировать "хорошего специалиста". Критерии какие? Кто больше щеки дует? Или кто денег больше просит? Или у кого глаз дергается? Кто громче всех говорит "я дорожу своей репутацией"? Или громче всех кричит "я суперпрофи с соответствующими знаниями и опытом"?
Определить "хорошесть" как? :)
15.02.2018 в 00:06:37
siemens, Никак. Стоять и смотреть. Если делает хорошо то хороший если плохо то плохой.
15.02.2018 в 13:58:00
siemens, кто её будет определять (хорошесть)? Заказчик (ТС)?
15.02.2018 в 17:46:55
ДоброДел написал:
Самсебепрораб написал: Я выбрал электрика с профильным (элеткротехническим) высшим образованием и красным советским дипломом. Это сузило область поиска из 10 предложений до одного :) Я остался доволен.
Если нужен телефон пиши в лс
Самсебепрораб, А по базам подлинность диплома проверяли? Разряд, допуск, трудовая? Заказывайте независимую экспертизу на монтаж и качество материалов! Вот тогда будете точно уверены, что все правильно.
ДоброДел,
нет, но другие вообще не заморачиваются. + количество инструмента, умение рассчитать и за раз заказать все в специализированном магазине.
16.02.2018 в 14:25:23
Самсебепрораб написал:
ДоброДел написал:
Самсебепрораб написал: Я выбрал электрика с профильным (элеткротехническим) высшим образованием и красным советским дипломом. Это сузило область поиска из 10 предложений до одного :) Я остался доволен.
Если нужен телефон пиши в лс
Самсебепрораб, А по базам подлинность диплома проверяли? Разряд, допуск, трудовая? Заказывайте независимую экспертизу на монтаж и качество материалов! Вот тогда будете точно уверены, что все правильно.
ДоброДел,
нет, но другие вообще не заморачиваются. + количество инструмента, умение рассчитать и за раз заказать все в специализированном магазине.
Самсебепрораб, Могу сказать за всех электриков страны: Что мошенников среди нас точно нет! Могут смету завысить, могут на материалах "нагреть", могут криво-косо-убого сделать. Но откровенного на*балова Я не встречал и не слышал. Это уже вотчина прорабов и фирмочек - мною так не любимых
16.02.2018 в 21:19:47
ДоброДел написал: криво-косо-убого сделать
Это что !? Не наип....во ? Скок раз я переделывал за ... специалистами с ПРИЧЕМ ОЧЕНЬ солидным стажем. Бывает такого накуе...тят, что волосы дыбом встают ... Из последнего в щите нули на автоматы в разрыв пустили, а фазы на общую "нулевую" шину. Причем это ШВВП трехжильным все выполнено, на котором вместо жилы на заземление пускают свет, типа у них отдельные автоматы на свет и на розетки ))) Мне позвонили ... когда при выключенных ! автоматах от влажной оштукатуренной стены било током. Ясное дело будет бить фаза в розетках без возможности отключения. Отзвонили этому чудо электрику, предъявили косяк ! Его ответ ... я не мог так сделать ... и , вообще, я всем так делаю ШВВП и никто не жалуется. Конец разговора - сбросил нах и в отказ ! Причем за работу он взял по средним расценкам - не дешево точно !
16.02.2018 в 21:44:38
siemens написал:
alektrik написал: Не нравится цена, или хотите сверхкачество? Тогда разбирайтесь и вникайте сами, благо информации полно,в том числе и на этом форуме. Нет желания, времени - платите специалисту, причём хорошему специалисту, который дорожит своей репутацией и имеет соответствующие знания и опыт, хорошие деньги! Чего ещё не ясно!? Детский сад какой-то? :killyourselfbywall:
alektrik, ТС и спрашивал как идентифицировать "хорошего специалиста". Критерии какие? Кто больше щеки дует? Или кто денег больше просит? Или у кого глаз дергается? Кто громче всех говорит "я дорожу своей репутацией"? Или громче всех кричит "я суперпрофи с соответствующими знаниями и опытом"?
Определить "хорошесть" как? :)
siemens, предложите человеку сделать заведомую халтуру или лишнюю работу за Ваши деньги и посмотрите на реакцию.Например,ПВС-ом развести,автомат на 25А на линию розеток поставить,или всё в гофру запихать.Объяснит,что не так-берите,скажет нет проблем-посылайте))))))Совесть у всех разная,уровень знаний тоже разнится.
16.02.2018 в 21:45:57
Андрей Сновидов написал: siemens, Никак. Стоять и смотреть. Если делает хорошо то хороший если плохо то плохой.
Андрей Сновидов, ещё как как.См.ниже)
17.02.2018 в 10:12:31
Нет универсального способа..
Но если вы уж зашли на мастерсити, то выбирайте из тех мастеров вашего региона, которые активно общаются в тематическом разделе (это относится не только к электрике). Посмотрите что пишет человек, близко ли вам это, как он общается с коллегами, как коллеги относятся к нему.
Через какое-то время у вас в голове сложится картина и несколько кандидатов. Пообщайтесь с ними по личке или по телефону.
Думаю, это лучший вариант найти мастера.
17.02.2018 в 16:02:11
M@STER71 написал: в щите нули на автоматы в разрыв пустили, а фазы на общую "нулевую" шину. Причем это ШВВП
Ну работает же? "Всем так делаю, никто же не выжил? Ой то есть не жалуются".
17.02.2018 в 16:06:56
R&R Dwarf написал: предложите человеку сделать заведомую халтуру или лишнюю работу за Ваши деньги и посмотрите на реакцию.Например,ПВС-ом развести,автомат на 25А на линию розеток поставить,или всё в гофру запихать.Объяснит,что не так-берите,скажет нет проблем-посылайте))))))Совесть у всех разная,уровень знаний тоже разнится.
Интересный вариант, кстати
M@STER71 написал: Конец разговора - сбросил нах и в отказ !
Это до поры... найдется заказчик, который может встретить вечером и отвалить без лишних свидетелей, а потом сказать
M@STER71 написал: ... я не мог так сделать ..
;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу