05.03.2018 в 12:26:24
А перчатки на что? Тем более вы бытовку сами развели.
05.03.2018 в 12:28:38
бывает и рвутся ... и есть вероятность занести инфекцию в полость и чувствительность меняется
05.03.2018 в 12:37:10
А чего там делать то, всего 20 розеток и 10 выключателей? С перерывами на залечивание ран. 2 года терпели, можно в день по розетке, за месяц всё сделаете.
05.03.2018 в 12:38:01
Было бы побольше клиентов как Alexpop,- стало бы поменьше рвачей-электриков и остальных рвачей-умельцев.
05.03.2018 в 12:40:57
ну без иронии только...
ser6672 написал: А чего там делать то, всего 20 розеток и 10 выключателей? С перерывами на залечивание ран. 2 года терпели, можно в день по розетке, за месяц всё сделаете.
ser6672,
я и так уже после стройки и общения на форуме - таким работягам ( пили, курили, матюгаются, по женщинам и типа самые юморные ) животы не особо штопаю и наркоз подешевле - достали... типа все знают и умеют.. стараюсь качественно только интеллигентам...среди работяг они тоже встречаются, как и хамло среди интеллигентов.. так что думайте... у нас у врачей солидарное мнение..
05.03.2018 в 12:49:49
Starlion написал: Было бы побольше клиентов как Alexpop,- стало бы поменьше рвачей-электриков и остальных рвачей-умельцев.
Starlion, а тут 90 проц посредников, 5 проц диванных электриков, 4 процента электриков - рвачей и 1 процент реальных умельцев, но его трудно поймать в мутной воде, он сюда не ходит...мне тут 4 батареи дедок (78 лет) менял - работал целый день - запросил 5 000 р за все - и спросил - мил человек, не дорого ли это... Я спросил работа есть - он сказал есть - мне главное работа, а не деньги..ну и 5 000 - это нормально - он при Хрущеве батареи вешал в Новых черемушках... Забавно... В ЖЭКе 25 000 запросили
05.03.2018 в 12:53:33
Alexpop написал: стараюсь качественно только интеллигентам
Ну и правильно. Над работягами нефиг напрягаться, они не за что такие цены лупят.
05.03.2018 в 13:08:49
Alexpop написал: мне тут 4 батареи дедок (78 лет) менял - работал целый день - запросил 5 000 р за все - и спросил - мил человек, не дорого ли это... Я спросил работа есть - он сказал есть - мне главное работа, а не деньги..
Подъитожим: Вам нужен человек, специалист электрик, желательно без семьи( они тоже есть хотят) работающий ради работы. Так и написали бы в объявлении.
05.03.2018 в 13:13:23
Подъитожим: Вам нужен человек, специалист электрик, желательно без семьи( они тоже есть хотят) работающий ради работы. Так и написали бы в объявлении.
Подытожим - нет совсем - а так нужен специалист электрик с разрядом, при поездке за город работает 3 дня из 7 в неделю - 2 дня на проезд + 2 дня выходной - средняя зарплата - 20 000 в неделю... Пример - В понедельник приехал с утра, в среду вечером уехал - и все сделал... я на подхвате - руки растут из нужного места
05.03.2018 в 13:44:23
Starlion написал: Было бы побольше клиентов как Alexpop,- стало бы поменьше рвачей-электриков и остальных рвачей-умельцев.
И врачей -рвачей.
05.03.2018 в 19:11:46
Alexpop, ох...Эффект Даннинга — Крюгера в действии.Во весь рост и во всей красе.Ну да ладно.На работу не претендую,ибо моя оценка 40 000-50000р Вас не устроит.
Но тем не менее,ряд моментов.
1)Разницу между NYM и NYM-J Вы не понимаете.Как и разницу между одиночной и групповой прокладкой кабелей.
2)Требования прохода деревянных перекрытий Вы тоже не понимаете.Это требование пожарной безопасности,сальник там не катит,акрил должен быть не только между гильзой и стеной)))И полдюймовую железную трубу лобзиком-ну-ну...А ещё край среза обработать хорошо бы,чтобы изоляцию кабеля в лоскуты при протяжке не порвать)))
3)16Ах220В=3520Ватт, а не 4000))))Сечения проводов и номиналы автоматов выбраны верно.Главное,не забыть,что УЗО тоже должно быть защищено.
4) Вот эта картинка http:/mediafiles/a8/5d/37/a85d37f9261890e7ef3273fed1f7a6de.jpeg для большинства брендовых накладных(АББ,ЛЕГРАНД,ШНАЙДЕР)розеток-Ваша эротическая фантазия,впрочем,как и много другое.Для встроенных,впрочем,тоже.Почему,объяснять не буду.Дойдёте до монтажа,сами узнаете.
5)Нет такого требования на неразрывность провода,есть запрет на шлейф заземления в розетках,читайте ПУЭ.
6) Вы говорили про монтаж в кабельканале. Теперь ПВХ труба.+время на крепление+время на протяжку.В 16мм трубу влезает один NYM 3х2,5.В 20мм-тоже один)))
7) Ваши ссылки на СССРовские нормы по времени
Alexpop написал: а тут 90 проц посредников, 5 проц диванных электриков, 4 процента электриков - рвачей и 1 процент реальных умельцев
Этот Ваш вывод на том же уровне:те,кто знает больше Вас-"диванные",а кто не соглашается на Вашу цену "рвачи",или "посредники". 9)
Alexpop написал: я и так уже после стройки и общения на форуме - таким работягам ( пили, курили, матюгаются, по женщинам и типа самые юморные ) животы не особо штопаю и наркоз подешевле - достали... типа все знают и умеют.. стараюсь качественно только интеллигентам
Знаете,профессионал никогда не будет допускать халтуры со своей стороны,качество работы определяется заплаченными ему деньгами,а не отношениями с заказчиком.Неадекватного зака проще послать,чем лепить брак-самоуважение не позволит.К людям,выбранным по цене,слово "профессионал" ,не относиться. 10)
Alexpop написал: и только не говорите что на первую розетку придет больший ток -( у меня переменное напряжение..)
я необоснованную фигню стараюсь не говорить. Вобщем,Вам пытались дать информацию,которая повысит уровень работ в варианте "сделают ,насколько Вы понимаете".Но,раз Вы ДАртаньян,то...
06.03.2018 в 00:17:41
цитируемый текст - есть запрет на шлейф заземления в розетках,читайте ПУЭ.
Нет такого запрета. Читайте ПУЭ.
06.03.2018 в 01:16:30
Alexpop написал:
Starlion, а тут 90 проц посредников, 5 проц диванных электриков, 4 процента электриков - рвачей и 1 процент реальных умельцев, но его трудно поймать в мутной воде, он сюда не ходит...мне тут 4 батареи дедок (78 лет) менял - работал целый день - запросил 5 000 р за все - и спросил - мил человек, не дорого ли это... Я спросил работа есть - он сказал есть - мне главное работа, а не деньги..ну и 5 000 - это нормально - он при Хрущеве батареи вешал в Новых черемушках... Забавно... В ЖЭКе 25 000 запросили
Alexpop, Доброй ночи.Всем. Ну что,уважаемый Заказчик. Вы нашли Исполнителя?У меня мама(Царствие ей небесное!)Работала анестезиологом в реанимационном отделении 20 с лишним лет.Никогда я от докторов из её отделения не слышал слова "интеллигент" или "работяга".У них все были "пациентами".А Вы уважаемый не врач а рвач.И никогда не говорите за всех врачей.А особенно за хирургов.А слова:" я и так уже после стройки и общения на форуме - таким работягам ( пили, курили, матюгаются, по женщинам и типа самые юморные ) животы не особо штопаю и наркоз подешевле - достали... типа все знают и умеют.. стараюсь качественно только интеллигентам...среди работяг они тоже встречаются, как и хамло среди интеллигентов.. так что думайте... у нас у врачей солидарное мнение.."А как же клятва Гиппократа. Чмо ты после этого а не хирург :net: :nо: :mad: :killyourselfbywall: Делайте все сами. :applause:
06.03.2018 в 08:42:50
Эффект Даннинга — Крюгера в действии.Во весь рост и во всей красе.Ну да ладно.На работу не претендую,ибо моя оценка 40 000-50000р Вас не устроит.
Давайте так - тут не ловят постоянную работу и загруженность на все дни месяца. Ибо не возможно.. Тут ловят крупный заказ ( в массе своей посредники) - поработать неделю - максимум полмесяца и получить 80 000 - 100 000р в месяц. Однако я ищу тех, кто уже работает и предлагаю ему небольшую халтурку - на 2-3 дня, например с пятницы до воскресенья и заработать 20 000 р - если раз в месяц цеплять такую халтурку - то в год 250 000 - это солидная прибавка к зарплате...
1)Разницу между NYM и NYM-J Вы не понимаете.Как и разницу между одиночной и групповой прокладкой кабелей.
Это при условии, что сечение неправильно расчитано, автомат не того номинала и скрутка плохо сделана. а проводдная маркировка - это - не стирайте кошку в стиралке. При чем тут маркировка...У нас пишут одно - делают другое..и состав не соответствует
Главное,не забыть,что УЗО тоже должно быть защищено.
Что ставить Автомат 16 А 2Р перед групповым УЗО 25 А 30 мА и после него 16А 2Р и еще УЗО 40А на вводе в дом и в Трубостойке..
Ваши ссылки на СССРовские нормы по времени неадекватны,мягко говоря. ПУЭ неслегка изменились НУ - ну, нормы времени изменились - прикольно..- что сейчас в 2 раза медленне работают с WAGO ? ПУЭ - это правила, я вам привел нормы времени - понимаете - 3 точки в день в деревянном доме выполняются очень тщательно...за 5 000 р - это понятно - торопиться не надо..
Отмеривание, отрезка и выравнивание проводов
Я готов это делать долго и очень качественно - наблюдал как электрики отмеряют, отмеряют 7 раз, потом точат нож, отрезают, зачищают, выравнивают провод всеми доступными средствами..
Этот Ваш вывод на том же уровне:те,кто знает больше Вас-"диванные",а кто не соглашается на Вашу цену "рвачи",или "посредники".
Нет я смотрю профиль тех, кто откликается - у 90 % - нет альбомов и одингаковые предложения - заказ интересен - договоримся , звоните - и так у них на все виды работ - вода, канализация, штукатурка, ремонт и тд.. посмотрите сами..
качество работы определяется заплаченными ему деньгами
Я на госбольнице..оклад 70 000 - 3 000 в день ( примерно столько стоит операция - как предлагаемая Вами зачистка и разглаживание провода)
"А как же клятва Гиппократа. Чмо ты после этого а не хирург
Убедили меня в правильности моей тактики - я чмо - и чмо буду резать поперек, а не вдоль.. Мальчик, мне уже за 60... Неужели Вы думаете, что здесь 1000 рукастых и знающих электромонтажников ( половина или больше самоучки) , а я хирург не сделаю соединения 2-х проводов, если сосуды сшиваю...
06.03.2018 в 09:32:55
Alexpop написал: Я готов это делать долго
Alexpop написал: предлагаю ему небольшую халтурку - на 2-3 дня
анекдот :)
Alexpop написал: отмеряют 7 раз
почему не 1(!)раз?
Alexpop написал: потом точат нож, отрезают
ножом провод режут?
Alexpop написал: Я на госбольнице
ключевое слово ГОС,в смысле почему-бы не пригласить электрика с ГОСструктуры и не учить его жизни(отстал от жизни,нужно самому работать а не на дядю.......)? P.S так уж устроена наша современная жизнь- кто-то в день и миллионами ворочает,а кто-то просто пашет....рыночные отношения,капитализм(вернулись туда откуда вышли,на уровень 1916года).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу