Alexpop, ох...Эффект Даннинга — Крюгера в действии.Во весь рост и во всей красе.Ну да ладно.На работу не претендую,ибо моя оценка 40 000-50000р Вас не устроит.
Но тем не менее,ряд моментов.
1)Разницу между NYM и NYM-J Вы не понимаете.Как и разницу между одиночной и групповой прокладкой кабелей.
2)Требования прохода деревянных перекрытий Вы тоже не понимаете.Это требование пожарной безопасности,сальник там не катит,акрил должен быть не только между гильзой и стеной)))И полдюймовую железную трубу лобзиком-ну-ну...А ещё край среза обработать хорошо бы,чтобы изоляцию кабеля в лоскуты при протяжке не порвать)))
3)16Ах220В=3520Ватт, а не 4000))))Сечения проводов и номиналы автоматов выбраны верно.Главное,не забыть,что УЗО тоже должно быть защищено.
4) Вот эта картинка http:https://mastergrad.com/mediafiles/a8/5d/37/a85d37f9261890e7ef3273fed1f7a6de.jpeg для большинства брендовых накладных(АББ,ЛЕГРАНД,ШНАЙДЕР)розеток-Ваша эротическая фантазия,впрочем,как и много другое.Для встроенных,впрочем,тоже.Почему,объяснять не буду.Дойдёте до монтажа,сами узнаете.
5)Нет такого требования на неразрывность провода,есть запрет на шлейф заземления в розетках,читайте ПУЭ.
6) Вы говорили про монтаж в кабельканале. Теперь ПВХ труба.+время на крепление+время на протяжку.В 16мм трубу влезает один NYM 3х2,5.В 20мм-тоже один)))
7) Ваши ссылки на СССРовские нормы по времени
- Разматывание комплектов проводов. 2. Прокладка и крепление листового асбеста гвоздями. 3. Прокладка и крепление проводов гвоздями или раствором. При прокладке проводов с заготовкой на месте монтажа добавлять
- Отмеривание, отрезка и выравнивание проводов. 2. Определение фазовых и нулевых проводов. 3. Сборка жил проводов в узлы в местах разветвления их.
Состав звена
Электромонтажник 4 разр. -1
" 2 " -1"
И вишенка на торт "Пристрелка конструкций и деталей крепления предусмотрена монтажно-поршневым пистолетом ПЦ."Предполагаю,что сварочник для скруток там по умолчанию используется. И это только 5 минут беглого изучения документа,который Вы в качестве обоснования приводите.Класс.
8)
Alexpop написал: а тут 90 проц посредников, 5 проц диванных электриков, 4 процента электриков - рвачей и 1 процент реальных умельцев
Этот Ваш вывод на том же уровне:те,кто знает больше Вас-"диванные",а кто не соглашается на Вашу цену "рвачи",или "посредники". 9)
Alexpop написал: я и так уже после стройки и общения на форуме - таким работягам ( пили, курили, матюгаются, по женщинам и типа самые юморные ) животы не особо штопаю и наркоз подешевле - достали... типа все знают и умеют.. стараюсь качественно только интеллигентам
Знаете,профессионал никогда не будет допускать халтуры со своей стороны,качество работы определяется заплаченными ему деньгами,а не отношениями с заказчиком.Неадекватного зака проще послать,чем лепить брак-самоуважение не позволит.К людям,выбранным по цене,слово "профессионал" ,не относиться. 10)
Alexpop написал: и только не говорите что на первую розетку придет больший ток -( у меня переменное напряжение..)
я необоснованную фигню стараюсь не говорить. Вобщем,Вам пытались дать информацию,которая повысит уровень работ в варианте "сделают ,насколько Вы понимаете".Но,раз Вы ДАртаньян,то...