09.03.2018 в 10:36:26
Андрей Сновидов, Алексей.G-Master,заказ размещен в каком городе?це Украина,це Европа?последние годы в столице и области уголки применяют в редких исключениях,заусовка лично для меня в работе плоха тем,что она может не дожить до окончания работ,сам по нерасторопности могу чем либо задеть и сколоть,также придя на объект после своего отсутствия можно обнаружить сколы-и стремянкой смежники задевали не раз,и еще бог знает чем,и приходится делать демонтаж,а с листовых материалов типа гклв и гвлв он проблемен-с мясом вырывается,также раз на переделке видел откос с заусовкой,на котором с одной стороны облицовка лежала на гребенку,с другой на 1см плиточного клея изомат белого цвета,шов на углу мастером ради красоты был не предусмотрен,в итоге при усадке клея углы плиток давили друг на друга и тупо лопнули на плитке под которой был сантим клея;но у нас в России красота побеждает над включением других материалов в керамическую поверхность,если это включение не предусмотрено самим производителем плитки;сам лично грезя о ремонте энное кол-во лет назад рассматривал металлические тримы,но когда пришло время ремонта в прошлом году я по умолчанию уже никаких уголков у себя в санузле не видел,тоже сделал выбор в пользу красоты как то подсознательно,сам того не подозревая
RoboMasteroK написал:
FARAON7575 написал:
Алексей.G-Master написал: Неужели рынок пока не дошёл до элементарного того что уже лет так как 10 в Европе используется. Что пластиковые уголки до сих пор актуальны? Или стачивание под 45))))
Алексей.G-Master, это Москва,здесь в первую очередь в большинстве случаев думают о красоте,остальное вторично,уголки надежней,безопасней,мастеру проще работать,но по внешнему виду заусовке проигрывают,так и получается кому красота-усы,кому все остальное-уголки в разных вариациях
FARAON7575, чем надежнее уголки маэстро? плитку держит? :D
RoboMasteroK,научился говорить-вырос,научился молчать-поумнел
09.03.2018 в 10:57:52
Ну хотя бы такие для усиления,
«Делай доброе и мир станет чище»
09.03.2018 в 11:14:43
Я честно говоря в шоке от того что люди любят бросать пыль в глаза, показуха левая, вообще во всем, начиная от ремонта и заканчивая ~, и одежда и машины и т д. Это минталитет мне не понятен, в квартире все на 5+ а на улице , на 100-, Меня тут многие осудят , но я думаю красота начинается с наружи, если ее там нет то и жизнь в золотой клетке это не жизнь. Мало кто меня сможет понять, но видя все что вокруг, это в первую очередь начиная с деревень, так это просто ужас, ни асфальта, ни коммуникаций добротных, везде эти сопли из проводов, и т д. И при всём при этом люди выбирают «красоту», интере а что заложено у людей в понятие красота?Чуть далее за МКАД и разруха и грязь, только в особо дорогих районах все нормально и похоже на Европу , а основная масса живет в условиях так скажем на 2+, и при этом они делают ремонт на 5+ и думают о красоте под 45 градусов))) Знаю что 99% меня осудят в этом рассуждении или как и обычно скажут « ну и езжай туда где лучше» обычно так заканчивается вся красота у людей , та что внутри)
09.03.2018 в 11:27:36
Алексей.G-Master, как вы можете какие то понты осуждать если сами зашли на форум "сверху" и стали лечить Европой? Вежливо или на крайняк нейтрально в новой компании надо себя вести...желание красоваться наверно только отшельникам чуждо и вполне нормально что люди хотят красивый ремонт
09.03.2018 в 14:00:46
FARAON7575 написал: Алексей.G-Master, как вы можете какие то понты осуждать если сами зашли на форум "сверху" и стали лечить Европой? Вежливо или на крайняк нейтрально в новой компании надо себя вести...желание красоваться наверно только отшельникам чуждо и вполне нормально что люди хотят красивый ремонт
FARAON7575, Не думал что я с высока зашёл, объяснил людям все как есть, смеси российские не знаю, дал людям понять что делаю хорошо но.... есть нюанс, плозо знаком с рынком строительных материалов который представлен в России , в частности в Москве. Допустим, когда я заходил в баухаус то я знал какая шпатлёвка в каком ведре и т д, а тут нужно набраться опыта в закупке строй материала. По этой причине я дал понять людям что я России я делал от силы 5-7 ремонтов, и то в моменты когда приезжал в Россию на 2-3 месяца, а в Европе используют чуть др материалы и фурнитуру. Допустим углы под 45 у плитки, там никто из даже делать не будет)), они пойдут и купят в магазин плитку у которой уже будут углы до 45. Я все понимаю приспосабливание и выживание это хороший фактор, сам 90 е помню, но я действительно не понимаю людей которые имеют работу и получают к примеру в регионах по 20-30 т р а ремонт делают берут кредит под белённый процент для того что бы в своей клетке у него было « шикарно»)))) это не поддаётся логике и смыслу.
09.03.2018 в 21:21:30
Алексей.G-Master написал: Я честно говоря в шоке от того что люди любят бросать пыль в глаза, показуха левая, вообще во всем, начиная от ремонта и заканчивая ~, и одежда и машины и т д. Это минталитет мне не понятен, в квартире все на 5+ а на улице , на 100-, Меня тут многие осудят , но я думаю красота начинается с наружи, если ее там нет то и жизнь в золотой клетке это не жизнь.
Просто здесь тебя слишком долго не было, реалии очень печальны и грустны, поэтому кто смог, тот уехал. Насчет- красота начинается с наружи, я тоже так думал, один мой "хороший знакомый" озеленил двор, через месяц 90% деревьев и красивых кустов были с3,14зжены дачниками в ночи и увезены в неизвестном направлении, оставшиеся 10% либо поломаны взрослыми детьми пьющими пиво на лавочках во дворе, либо засохли, тк поливать их нах никому не надо.
09.03.2018 в 22:16:03
Алексей.G-Master написал: Да, плюс скол может появится на углах , скажем так что это не практично, так как очень большая вероятность скола в будущем.
согласен. усы уязвимы.
09.03.2018 в 22:23:15
лучше всего , конечно, если комплект плитки. с цоколем , с наружными углами, с финишными бордюрами. но это безумно дорого.
10.03.2018 в 01:29:46
FARAON7575 написал: Андрей Сновидов, Алексей.G-Master,заказ размещен в каком городе?це Украина,це Европа?последние годы в столице и области уголки применяют в редких исключениях,заусовка лично для меня в работе плоха тем,что она может не дожить до окончания работ,сам по нерасторопности могу чем либо задеть и сколоть,также придя на объект после своего отсутствия можно обнаружить сколы-и стремянкой смежники задевали не раз,и еще бог знает чем,и приходится делать демонтаж,а с листовых материалов типа гклв и гвлв он проблемен-с мясом вырывается,также раз на переделке видел откос с заусовкой,на котором с одной стороны облицовка лежала на гребенку,с другой на 1см плиточного клея изомат белого цвета,шов на углу мастером ради красоты был не предусмотрен,в итоге при усадке клея углы плиток давили друг на друга и тупо лопнули на плитке под которой был сантим клея;но у нас в России красота побеждает над включением других материалов в керамическую поверхность,если это включение не предусмотрено самим производителем плитки;сам лично грезя о ремонте энное кол-во лет назад рассматривал металлические тримы,но когда пришло время ремонта в прошлом году я по умолчанию уже никаких уголков у себя в санузле не видел,тоже сделал выбор в пользу красоты как то подсознательно,сам того не подозревая
RoboMasteroK написал:
FARAON7575 написал:
Алексей.G-Master написал: Неужели рынок пока не дошёл до элементарного того что уже лет так как 10 в Европе используется. Что пластиковые уголки до сих пор актуальны? Или стачивание под 45))))
Алексей.G-Master, это Москва,здесь в первую очередь в большинстве случаев думают о красоте,остальное вторично,уголки надежней,безопасней,мастеру проще работать,но по внешнему виду заусовке проигрывают,так и получается кому красота-усы,кому все остальное-уголки в разных вариациях
FARAON7575, чем надежнее уголки маэстро? плитку держит? :D
RoboMasteroK,научился говорить-вырос,научился молчать-поумнел
FARAON7575, Со многим не поспорить,... Но не нужно подменять понятия! Красота это не подрезка на ус. Красота это индивидуальная оценка. Поэтому говоря о красоте нужно говорить что именно вам это нравится.
27.03.2018 в 09:51:29
mikenat, так вы нашли исполнителя или нет?
от мечты о ремонте, к ремонту мечты!
02.04.2018 в 10:43:17
mikenat, :clapping :clapping :clapping :clapping :confused: :confused: :confused:
от мечты о ремонте, к ремонту мечты!
10.04.2018 в 15:36:50
к сожалению тем, кто понравился я написал в личку, часть промолчала, часть занята. Предложение еще в силе. Кто из мастеров сейчас свободен, и готов приступить к работе с понедельника 16 апреля? понравились варианты с усиленным уголком из нержавейки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу