klientt написал:
Это перестаяновка букв местами: "должностные обязанности" я описал довольно подробно, а как называться - "прораб", "вице-консул с опытом прораба" или "просто хороший человек" - дело десятое.
Просто эту ветку читают прорабы, местами - по диагонали. Поэтому и изложил всего-лишь свою точку зрения.
Только потому, что мне эта тема достаточно близка.
klientt написал:
BV написал:
Все это не отменяет наличие качественного подробного продуманного проекта.
Вы несколько раз попрекнули меня нежеланием делать проект, хотя я никогда и нигде не отрицал пользу исполнимого, грамотного, рабочего проекта.
Даже вот не пытаюсь Вас ни в чем упрекать. Опять же просто излагаю свое видение, т.к. имею свои шишки и знаю что такое работать по недодуманному проекту, либо доделывать сырой проект в ходе работ, в противовес - продуманному в деталях заранее.
Это уже орг моменты в последовательности проекта.
Был здесь такой юзер Alexpop.. тоже все три года тендеры проводил на тему того кто ему электрику загородного дома из бруса 50 км от МКАД сделает за 30 тысяч включая заземление, и не рублем больше :confused:
Чем-то мне автор темы его напоминает.. Возможно тем, что Alexpop'у куча жизни повидавших мужиков говорили одно, а он до хрипоты с ними спорил.
RuCosinus написал:
предлагает нам на ней же и экономить.
Смысл слов - не переборщить лишним. Напихать кучу розеток, осветления, кошерной разводки воды, дорогих обоев, унитазов и т.д. все дизайнеры-проектанты могут.
Тему читал и осталось ощущение, что большинство боятся технадзора от заказчика.
RuCosinus написал:
А на чем можно и сэкономить?
— На том, чего не видят глаза: на строительных материалах, инженерии, проводах.
Нет, спасибо. Человек, который сначала во главу угла ставит функциональность и инженерию, предлагает нам на ней же и экономить.
Это можно понимать как то, что и инженерии можно напихать по самое не балуйся :)
Хороший пример тому - умный дом, который потом замучает пользователей своим умом :) Супер пупер унитаз за 1 лям узнающий пользователя по складкам на попе :), и другая сантехника - смесители с разными полезными, но НЕ необходимыми наворотами и тд...
Материалы можно выбрать бюджетные, но без ущерба качеству. Провода - аналогично.
Выглядеть будет так же - на "миллион баксов", будет вполне функционально, но без лишних "понтов" - вот это о чем.
Собственно он птица большого полета и поэтому вот эти его слова нужно воспринимать именно с этих позиций.
Доброго всем дня.Прочитав ветку,позволю себе не согласится с большинством местного населения. по моему мнению, человек который хочет себе построить дом (квартиру) и решает это сделать выбранным автором путем достоин как минимум уважения за то, что хочет во всем (при помощи специалистов)сначала разобраться, взвесить все за и против и далее приступить к работам. Это называется прямое (проектное) управление, и слушая рассказы местных бригадиров,что бывает только так как они привыкли-становится смешно.По сути запроса - имею достаточный опыт по инженерным системам. При возникновении вопросов -обращайтесь. За просто поговорить за чашкой кофе обсуждая проект денег не беру.
п.с. такие Заказчики (люди)в нынешнее время встречаются редко! так что господа ПрофессиональныеРабы -откиньте свои привычки.