dmitrovski написал: miguelm, делайте проект, техническое задание. Вам всё расчитают, составят смету на черновые материалы, и ищите мастеров. Из этих 13.000 на з.п. останется ~ 6-7тыр/м2
dmitrovski, По опыту предыдущей квартиры на з/п остается минимум 8-9, а отнюдь не 6-7. В 13р были включены все скрытые материалы на коммуникации (электричество, слаботочка, отопление, вода), три стены (две комнаты и с/у), натяжные потолки (в 2 комнатах двухуровневые) с шумоизоляцией, наливной пол с тонкой шумоизоляцией, шумоизоляция нескольких стен, стены с ветонитом и сеткой под покраску (м.б. что забыл). Теплые полы покупались за мой счет. Горшков не возили. Мебель завезена за три приема, доставка кухни из леруа обошлась ~1.5р. Я не умею и не хочу делать смету, я зарабатываю деньги другим трудом. Есть готовая квартира, фото я приложил (дополнительные фото/видео вышлю по запросу, если устроит ценовое предложение и репутация, можно даже сходить посмотреть) любой грамотный ремонтник может оценить, сколько чернового материала понадобилось для ремонта и сколько останется на труд. Спасибо за конкретные предложения в личку, жаль, что очень много спама(.