24.04.2018 в 21:43:26
larga написал: BV, а к щелочам и органическим растворителям он тоже устойчив, этот чудо-линолеум? А что "надо было..." - да много чего надо было, да вот только обратно время не отмотаешь уже.
larga, то что масло-бензостойкий есть - это точно, к щелочи тоже думаю да. Промышленный - для транспорта, операционных, лабораторий, пищевых производств. Что-то из этого - подойдет. Обратитесь в техподдержку производителей.
24.04.2018 в 21:52:03
BV, спасибо (как-то этот тип линолеума прошел мимо при выборе покрытия), я посмотрю в этом направлении, конечно, но пока - как есть, наливной. Критично не столько масло-бензо~, сколько спирто-ксилоло~, к этому вообще мало что устойчиво (.
Тут (не здесь, на форуме, а мимо меня) проскочило частное мнение, что новое ПУ, налитое на застывшее старое, "непременно отвалится", а "производителю лишь бы товар свой продать". Может быть есть у форумчан какие-либо основанные на своем либо чужом опыте комментарии на сей счет?
24.04.2018 в 22:10:35
larga написал: Тут (не здесь, на форуме, а мимо меня) проскочило частное мнение, что новое ПУ, налитое на застывшее старое, "непременно отвалится", а "производителю лишь бы товар свой продать". Может быть есть у форумчан какие-либо основанные на своем либо чужом опыте комментарии на сей счет?
Проверьте тестом на небольшом участке. Это будет лучше чем 100 мнений из инета.
24.04.2018 в 22:49:01
**BV [написал] ...Проверьте тестом на небольшом участке.
Поддержу. Самое правильное - сделать тест. Хотя мне и не единожды доводилось работать с ПУ полами, но действительно, омоноличивания старого и нового покрытия не происходит. Как пример - сотни квадратных метров в старом здании МАДИ (Ленинградский просп., 64) на основной слой (серый цвет) после высыхания был нанесён "дизайн" - капли чёрного цвета. По прошествии 1-2 лет эти капли благополучно "отклеились".
24.04.2018 в 23:11:58
При рекомендуемой толщине покрытия в 2 мм, основание у вас должно быть офигенно ровным и идеальным. Это как покрасить потолок, чтобы он выглядел как натяжной как минимум. Вся эта философия от производителя полная хуйня. Во-первых, надо убрать это покрытие полностью (судя по фото там кошмар а не пол), во-вторых, выровнять пол обычным наливным с предварительной подготовкой основания (грунтовка,пылесос и все дела) , и только потом заливать ПУ.
24.04.2018 в 23:16:34
Только вот залить ПУ так же ровно, как уложить коммерческий линолеум нужны очень прямые и быстрые руки. А кажется просто - разлил и вуаля :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу