22.04.2018 в 20:53:28
Параметры помещения:
Требования к результату (к итоговому полу, при условии "наливной полиуретановый"): ровный и гладкий.
Текущее состояние: уже залит пол "
Текущая стратегия, она же фронт работ (разработана на основании беседы с производителем покрытия).
Выровнять поверхность (шлифовка). Помимо ровной поверхности, очень хотелось бы обнаружить все остальные пузыри, способные неожиданно прорваться под ножкой чего бы то ни было: одного навернувшегося со стремянки человека более чем достаточно. Дыры от них, соответственно, нужно будет залатать.
Прогрунтовать поверхность пола и стен в местах завода на них (при необходимости). Вполне возможно, что при выравнивании местами возникнут залысины до основания - не могу сказать, что основание было идеально ровным (.
Сделать небольшой завод на стены (возможно), залить пол - точно такой же "Политакс...". Это имеет смысл, если часть (особенно - большая часть) уже имеющегося покрытия останется. Во всяком случае, производитель допускает такое нанесение.
Стратегия не окончательная - возможны коррективы. Естественно, не в процессе, а до начала работ. Для заливки конкретно этого пола нужно, по меньшей мере, двое: время "рабочей жизни" смеси от начала перемешивания компонентов до "еще 10 минут дать самостоятельно растечься и уже не трогать ни в коем случае" - 20 минут.
Да, окончательная смета может быть составлена только на месте. Но приблизительную хотелось бы видеть в ответах мастеров: только по стоимости самих работ (без материала), отдельно по каждому предполагаемому мастером виду промежуточных работ, желательно и на всю площадь, и за 1 кв. м. (чтобы другие пользователи тоже могли сориентироваться по ценам). Если нужны фотографии помещения: уточните, какие - выложу.
Уважаемая администрация портала, ссылка ведет на страничку на сайте производителя - с характеристиками и технологией нанесения - и мне кажется, что она уместна, но если я ошибаюсь - пожалуйста, сообщите мне об этом, я ее уберу.
23.04.2018 в 17:20:43
Если ножки стремянки проваливаются в пол так, что с нее человек падает, то Вам стоит разобраться сначала с тем, что под наливным полом. А то, что дорогой полиуретановый пол Вам зальют "за дёшево", и будет качественно, весьма сомнительно.
23.04.2018 в 18:52:00
дешево уже не будет.
23.04.2018 в 23:50:41
Aslan9905, под полом - стяжка. При "удачном" стечении обстоятельств человек, потеряв равновесие, летит со стремянки от того, что она просто покачнулась, в частности, потому что одна из ножек немного "просела". Ничего удивительного. Рекомендуемая толщина покрытия - 2 мм. Если пузырь - то толщина пленки, очевидно, еще меньше, а под пленкой - локально - воздушная прослойка. Площадь ножки стремянки меньше человеческой, она вся пришлась на пузырь - он порвался. Тоже ничего удивительного. И предложений хоть с какой-либо ценой пока ровно нуль - разговор про "за дёшево", прямо скажем, несколько преждевременный.
24.04.2018 в 00:21:23
С учётом подготовки поверхности - 23 тыс. рублей. Загвоздка в том, что по ПУ практически невозможно дать гарантию по конечному результату. Независимо от степени подготовки.
Перефразирую. Всегда и обязательно будет что-либо на готовой поверхности, чтобы указать на ЭТО с формулировкой "вот это дефект".
24.04.2018 в 11:03:48
pool, более чем гуманное предложение по цене!
24.04.2018 в 12:07:00
pool, пока три вопроса:
24.04.2018 в 12:56:20
Поскольку заливка является финишным слоем и повторяет все неровности и прочие дефекты пола, к подготовке основания (ровность и однородность поверхности) надо было бы отнестись более тщательно, чем сделано у Вас. Что касается плинтусной полосы, то как вижу причина лёгкого отслоения в наличии разделительного слоя из материала со слабой адгезией к основанию. Скорее всего отрывается по слою шпатлёвки, либо по картону если это ГКЛ. На фото я вижу результат негодного основания, неравномерность и недостаточность слоя заливки.
Обычная цена работы по выравниванию (чаще - корректировка на понижение уровня уже вставшей наливайки) - ±1000 р./кв. м. По Вашему описанию я понял, что поработать придётся не более чем с 10-15%% поверхности (25х%%х1000 = 2500-4000 р.). Стоимость повторной заливки - 750-800 р./кв. м х 25 = 18750-20000 р. Плинтусная полоса также окрашивается. Работу по переделке плинтусной полосы не рассматривал. Слабую адгезию уже не поправить.
24.04.2018 в 14:39:18
pool, похоже, что отслаивается по слою пыли, но я, в силу отсутствия опыта, точно гарантировать это не могу. Полоса на стене (вообще ее необходимость) обсуждаема: в невозможное рогами упираться никто не будет - нет гарантии, что удержится == нет полосы. Основание - да, абсолютно верно. Стена: штукатурка, шпатлевка; ГКЛ нет.
24.04.2018 в 14:50:44
Полоса может держаться, если её не трогать. Можно аналогию со скотчем провести. Если скотч "сильный", то при отрывании он тянет за собой всё, что может отслоиться - шпатлёвку, бумагу, обои... Про пыль даже говорить не приходится - её просто не должно было быть перед покраской. Моя рекомендация поставить обычные (можно ПВХ) плинтуса. Их можно даже закрасить при желании. Чисто из любопытства. Чем был мотивирован такой выбор материала? Линолеум в разы лучше бы подошёл для Ваших целей и дешевле бы обошёлся. ИМХО, разумеется.
24.04.2018 в 15:00:06
larga написал: Стена: штукатурка, шпатлевка;
может и держалась бы, если бы ее хорошо пропитали грунтовкой в месте контакта плолосы. Но без гарантий, тк насколько глубоко грунт сможет укрепить шпатлевку - вопрос открытый.
24.04.2018 в 20:25:39
pool, "может держаться, если её не трогать" - зачем она нужна такая красивая, если на нее не дыхни? Плинтус: на данный момент, категорическое нет. "Чем был мотивирован такой выбор материала?.." Без швов в принципе, монолитное, легко моется, ОЧЕНЬ легко моется, водоустойчивое, в меру химически устойчивое, в меру растворителеустойчивое, долговечное, с запасом эластичности (от удара не раскалывается и не идет трещинами, гасит удар немножко), царапается, но не глубоко (если без фанатизма), на удивление не скользкое - это даже сейчас. Если укладывать "как надо" - ровное и гладкое, без щербинок, в которых грязь оседает и не больно ее оттуда вымоешь. Самое решающее из всего этого - без швов, водостойкое и инертное. Это Вы просто не понимаете наших целей ).
24.04.2018 в 20:45:23
larga написал: Самое решающее из всего этого - без швов, водостойкое и инертное.
Кислотостойкий противоскользящий коммерческий линолеум с проваркой швов и заходом на стену. Forbo, LG, DLW и др.
24.04.2018 в 20:46:33
larga написал: pool, "может держаться, если её не трогать" - зачем она нужна такая красивая, если на нее не дыхни?
так надо было правильно подготавливать место нанесения
24.04.2018 в 21:24:07
BV, а к щелочам и органическим растворителям он тоже устойчив, этот чудо-линолеум? А что "надо было..." - да много чего надо было, да вот только обратно время не отмотаешь уже.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу