Параметры помещения:
- по плану - 5,9 х 5,48 х 5,46 х 3,07 (м);
- ~ 25 (кв. м);
- Москва, ЮЗАО, Гагаринский район, ул. Вавилова;
- помещение не жилое, но "обитаемое": по соседству будут живые люди.
Требования к результату (к итоговому полу, при условии "наливной полиуретановый"): ровный и гладкий.
Текущее состояние: уже залит пол "". Качество заливки не устраивает совершенно: и не ровный, и не гладкий, и завод на стены отделяется от стен буквально легким движением руки, несколько пузырей уже были случайно обнаружены (прорвались под ножкой стремянки), исполнители сего (и всего остального, впрочем, от демонтажа до чистовой отделки, исключая сантехнику и электрику), очевидно, не справились с финишным полом, но исправлять ничего уже не будут. В общем, это надо переделывать. Требуется мастер, который возьмется за это по гуманным расценкам (ибо понятно, что потрачено уже преизрядно, и на "за дорого" уже, увы, просто нет).
Текущая стратегия, она же фронт работ (разработана на основании беседы с производителем покрытия).
Выровнять поверхность (шлифовка). Помимо ровной поверхности, очень хотелось бы обнаружить все остальные пузыри, способные неожиданно прорваться под ножкой чего бы то ни было: одного навернувшегося со стремянки человека более чем достаточно. Дыры от них, соответственно, нужно будет залатать.
Прогрунтовать поверхность пола и стен в местах завода на них (при необходимости). Вполне возможно, что при выравнивании местами возникнут залысины до основания - не могу сказать, что основание было идеально ровным (.
Сделать небольшой завод на стены (возможно), залить пол - точно такой же "Политакс...". Это имеет смысл, если часть (особенно - большая часть) уже имеющегося покрытия останется. Во всяком случае, производитель допускает такое нанесение.
Стратегия не окончательная - возможны коррективы. Естественно, не в процессе, а до начала работ. Для заливки конкретно этого пола нужно, по меньшей мере, двое: время "рабочей жизни" смеси от начала перемешивания компонентов до "еще 10 минут дать самостоятельно растечься и уже не трогать ни в коем случае" - 20 минут.
Да, окончательная смета может быть составлена только на месте. Но приблизительную хотелось бы видеть в ответах мастеров: только по стоимости самих работ (без материала), отдельно по каждому предполагаемому мастером виду промежуточных работ, желательно и на всю площадь, и за 1 кв. м. (чтобы другие пользователи тоже могли сориентироваться по ценам). Если нужны фотографии помещения: уточните, какие - выложу.
Уважаемая администрация портала, ссылка ведет на страничку на сайте производителя - с характеристиками и технологией нанесения - и мне кажется, что она уместна, но если я ошибаюсь - пожалуйста, сообщите мне об этом, я ее уберу.