08.05.2018 в 14:14:50
Добрый день!
Я сложный заказчик, т.к. чувствую небрежное отношение к работе сразу.
Поэтому предлагаю несколько блоков работ преимущественно для узких спецов, при отклике прошу указать какой этап вы готовы взять. Общие для всех условия: Режим работы - пятидневка, по закону о тишине. Тихие работы возможны в субботу. Нужны краткосрочные перерывы на перенос вещей из комнаты в комнату -> рассчитывать на беспрерывный процесс не стоит. В данный момент в квартире установлены: новые окна, радиаторы. После монтажа подоконников откосы выполнят установщики окон.
А) Штукатурка только кривых стен до углов 90гр. Оценка площади при осмотре. Панели ровные, но некоторые криво стоят. Подготовка (выравнивание) проемов под двери. Шпатлевка всех стен под обои. Тут метраж 37кв. + 37кв. + 42кв. и т.д. - смотрите план квартиры после сообщений. Грунтовка и/или покраска потолков "черновая" под натяжной потолок. Поклейка несложных обоев а-ля винил на флизелине с раппортом. Покраска труб. Монтаж подоконника на раствор. Еще раз - поэтапно. Начальная комната готова для данных работ!
Б) Демонтаж покрытий (обои, линолеум, плинтуса) в остальных помещениях. При плохих примыканиях плит перекрытий - их герметизация изнутри. Уборка, вынос демонтированного мусора.
В) укладка ПВХ плитки "типа ламинат" замковой 4.5 мм. Тоже покомнатно, с разрывами. В основе планируется наливной пол, подрядчик ищется в отдельной теме.
Г) перенос розеток - по 3-4 точки в каждой комнате (минимальное штробление, обязательно штроборезом + пылесос). Пайка разводки в подрозетниках и/или коробках. Провода выходят из пола. Замены проводки не планируется.
Точных сроков нет, процесс идет.
Прошу не оставлять координаты в стиле ЗВОНИТЕ, БРИГАДИР, ДЕЛАЕМ ВСЁ! Предпочтение одиночкам, успевшим в молодости научиться гладить пионерский галстук. По возможности в этом заказе я со всеми откликнувшимися спишусь, созвонюсь и составлю (постараюсь) план, максимально удобный всем. Туалет/ванная тоже в проекте, но заказ отдам только после проверки на комнатах :cool:
08.05.2018 в 17:54:08
Как плиточника и сантехника, проверить на комнате?
08.05.2018 в 17:58:22
services написал: Как плиточника и сантехника, проверить на комнате?
services, наверное галстуки на время гладить нужно)
08.05.2018 в 18:11:33
Сантехнику могу сделать. Через месяц... В законен о тишине написано и про сб.
08.05.2018 в 21:07:16
services написал: Как плиточника и сантехника, проверить на комнате?
services, я про плитку не писал.
А сантехник проверяется по инструменту. TECEflex я задумал.
08.05.2018 в 21:08:16
Niko_Elekt написал: Сантехнику могу сделать. Через месяц... В законен о тишине написано и про сб.
Niko_Elekt, есть такое, но право соседей выспаться никто не отменял. Вам пошуметь, а мне с ними еще жить! :nо:
08.05.2018 в 22:29:35
Ремонт начинайте с дальних комнат по одной, далее большая, потом если требуется слом сантехкабины, возводится новая коробка, кухня, отделка санузла и как уже писали последний коридор, причём тот который у входной двери! Обычно так проходит ремонт без выезда жильцов, сложнее делать однушку тем более если в ней ещё и живут!
08.05.2018 в 22:43:18
services, да не хочет человек сразу санузел и кухню,насколько я понял.С коридором извращаться придётся,факт.По частям так делал-дольше,чем обычно,как правило в 2 захода "комнаты-коридор",дальше "кухня-санузел".Ветки на кухню и санузел приходится "подвешивать",или закладные оставлять на протяжку.Не айс,конечно,а что делать...Главное,чтобы человек с эротической фантазией
DWEST написал: Пайка разводки в подрозетниках и/или коробках. Провода выходят из пола. Замены проводки не планируется.
расстался-крайне небезопасная затея.
08.05.2018 в 22:49:18
Я делал похожий проект,правда была двушка и с отселением-у людей кухня была забита мебелью и вещами под потолок.
08.05.2018 в 22:59:03
DWEST написал: перенос розеток - по 3-4 точки в каждой комнате (минимальное штробление, обязательно штроборезом + пылесос). Пайка разводки в подрозетниках и/или коробках. Провода выходят из пола. Замены проводки не планируется.
Имхо, для узкоспециализированного мастера такой обьем при ваших условиях (поэтапная работа в жилой квартире) будет интересен при цене, которая наверняка не устроит вас. Привезти инструмент, сделать небольшой обьем, увезти. И так снова через неопределенное время.
Кстати, не только пайка (в случае силовых цепей обязательно бандажная или скруткой т.е. с механической фиксацией), но и сварка и опрессовка - не ограничивайте мастеров, это технологии одного уровня качества.
С моей точки зрения, обьект будет более интересен универсалам так как можно за раз выполнить полный объем по комнате, а с учетом незамены проводки от застройщика, есть ли смысл вызывать отдельно электрика?
08.05.2018 в 23:04:57
Так же возникает вопрос ответственности.. у вас есть некая проводка (видимо, от застройщика), которую нужно "перенести" наращиванием.
Вы готовы к тому что мастер не несет ответственности за результат в случае если не проводились испытания старой проводки, в том числе на сопротивление изоляции мегаомметром? Если вы хотите хорошего электрика, то любой хороший электрик предложит вам два варианта - или вы делаете проверку и он берет на себя ответственность за работоспособность вашей проводки после модернизации, ну или просто делает как есть, но если розетки не заработают - то извините, сами так выбрали.
08.05.2018 в 23:08:55
DWEST, так,давайте теперь по факту пройдусь. 1)Крайне важно:забудьте слово "косметический"-это полноценная капиталка. 2)Времени первая часть займёт чуть меньше,чем если делать всё и сразу. 3)Соединить старую алюминьку с медью так,чтобы это было надёжно-нереально,увы.Так что замена электрики.Ибо делать капиталку и не менять электрику-совсем стратегически неверно. 4)Нужно определиться,как пойдет электрика-по полу,или по потолку-т.е. прикинуть перепад по полу в квартире.Если знаете серию дома-хорошо.Если нет -гуглите "серия дома по адресу".Похожа на П44,но не уверен. 5)Вторая эротическая фантазия
DWEST написал: Штукатурка только кривых стен до углов 90гр. Оценка площади при осмотре. Панели ровные, но некоторые криво стоят.
-нереализуема за вменяемые деньги.Или выравнивание "до визуальной ровности по плоскости" ,или углы 90.Разница по деньгам 600р/м2 стены "по плоскости" 1100р/м2 -штукатурка по маякам,углы 90.Это работы.По материалам-примерно раза в 3. 6)Итого мне видится стоимость "под ключ" с электрикой той части,что Вы описали примерно 8000р м2 по полу в одном случае и 9000 в другом.Это работы,без подъёма материала,выноса мусора и натяжных.Более точно-после того,как определитесь с объёмами работ.Пыль получится минимизировать,но совсем без неё обойтись-не получится при данном раскладе,к сожалению. 7)Порядок работ:помещения 1,2-под ключ,затем 3-под ключ,7-до состояния "потолки,обои,напольные,поставить розетки",далее по ситуации. 8)Если только электрику,то в моём исполнении Черновая(со щитом) 1000 р/м2 по полу работа+чистовая 150р/м2 по полу для всего,кроме кухни и санузла. Как-то так.Анализируйте))))
08.05.2018 в 23:14:46
Да,забыл-если проводка-медь,то соединить надёжно можно,но гарантировать на 100% что-то очень сложно.Опять-таки не верю,что "ни-одной-новой-ветки-по-электрике-нам-не-надо".Проводка от застройщика такая вещь,что уверенным можно быть только в том,что она в каком-то виде есть.
08.05.2018 в 23:27:50
R&R Dwarf, ну, там в лучшем случае 3 линии - одна на розетки, другая на освещение, третья - на плиту (если есть) :)
08.05.2018 в 23:39:30
Alexey_Spb, ага,именно об этом и речь.В "мокрые помещения",на стиралку,на посудку-фиг с маслом.От света,скорее всего.Вы меня правильно поняли.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу