DokaSanTexnik
DokaSanTexnik
Местный

Москва

21.06.2018 в 06:52:26

meetzamba, предложение в ЛС.

0

от мечты о ремонте, к ремонту мечты!

Труженик
Труженик
Резидент

Москва

21.06.2018 в 09:09:55

Автор. Вот еще хороший сварщик с форума. Сергей Их трое. http://www.mastergrad.com/forums/master-predlagaet-uslugi/moskva/t152761-gazosvarka-zamena-batarej-radiatorov-trub-na-gazosvarke/ . Пироги - стяжку и прочее, для акта скрытых работ распрекрасно делают частники. Например, мы щас на двух квартирах делаем по официальному проекту от проектного бюро, под из же контролем. Плюс контроль инженера от ЖЭКа.Третья квартира на подходе, и опять официальный проект по всей строгости закона ) Вышеуказанный Сергей нам варил отопление и стояки ГВС и ХВС в сталинке ( их трое ). Полет нормальный ) Две из трех квартир - сталинки,требования соответственно, повыше ваших. Ниче, живы пока ) Без всяких фирм )

0

Труд без искусства - Варварство!

Труженик
Труженик
Резидент

Москва

21.06.2018 в 09:23:30

Общий бюджет по моим прикидкам сейчас получается в районе 2-2,3 миллиона с материалами под ключ и кухней, вот пытаюсь понять, это реально сделать с приличной бригадой, или нужно опускаться на уровень отдельных людей, работающих вместе .

• Для сравнения. Прошлая осень. Сталинка 57 м кв. Считаем все полностью на круг : Демонтаж и вынос, подъем материала, все доставки, весь капремонт под ключ, замена окон, материал и черный и белый весь, приточная вентиляция. Замена отопления и стояков ГВС и ХВС. Ушло 2,6 млн. Мебель сюда НЕ входит. Не уверен, что вам хватит на новую кухню, названных вами цифр. Тыщ 300, возможно, придется добавить.
0

meetzamba
meetzamba
Местный

Москва

21.06.2018 в 11:09:43

Труженик написал: Общий бюджет по моим прикидкам сейчас получается в районе 2-2,3 миллиона с материалами под ключ и кухней, вот пытаюсь понять, это реально сделать с приличной бригадой, или нужно опускаться на уровень отдельных людей, работающих вместе .

• Для сравнения. Прошлая осень. Сталинка 57 м кв. Считаем все полностью на круг : Демонтаж и вынос, подъем материала, все доставки, весь капремонт под ключ, замена окон, материал и черный и белый весь, приточная вентиляция. Замена отопления и стояков ГВС и ХВС. Ушло 2,6 млн. Мебель сюда НЕ входит. Не уверен, что вам хватит на новую кухню, названных вами цифр. Тыщ 300, возможно, придется добавить.

Труженик, большое спасибо за информацию, у меня по сути демонтажа уже не будет - кабину снести недолго и недорого, а больше демонтировать нечего, ну и надеюсь что материала уйдёт поменьше - те же стены как я понял в сталинках намного сложнее по выравниванию. Хотя это всё на 300 тысяч не тянет. Приточка - мне по комнатам разводить каналы ни к чему, а уличный блок с двумя вводами - это 140 тысяч. На окнах тоже сколько-то можно срезать, шумоизоляция и сложные заказные формы не нужны, немного попроще материалы отделки взять.

Сейчас возник такой вопрос, Евгений утверждает что черновых материалов будет на 300-350 тысяч, а Николай77 - что потребуется 600. Кому верить? Большая часть строителей даёт суммы в районе 200-350, на одном сайте было описание от дизайнера-проектировщика, сколько стоит хороший ремонт, там материалы тоже в районе 300 (и вообще там посыл статьи что хороший ремонт в 50 метрах меньше 2 миллионов стоить не может). Сметы у Николая нет (это кстати для меня очень удивительно, как у закупающего материалы нет сметы что и почем он покупает?)

0
meetzamba
meetzamba
Местный

Москва

21.06.2018 в 11:36:52

Труженик, я уже запутался в никах. это с вами по почте переписывался.

Я по-прежнему не понимаю, почему у вас материалы черновых работ 600 тысяч, когда у других 250-350, и хотел бы видеть смету с обоснованием. На Вилладж есть хорошая статья от дизайнера-проектировщика, где есть раскладка по стоимости ремонта, в т.ч. там для однушки 50 метров черновые материалы в районе 300 тысяч, а общий посыл статьи - хороший ремонт на 50 метрах меньше 2 миллионов стоить не будет

0
meetzamba
meetzamba
Местный

Москва

21.06.2018 в 11:38:12

Например, мы щас на двух квартирах делаем по официальному проекту от проектного бюро, под из же контролем. Плюс контроль инженера от ЖЭКа

Вот, значит мне нужно обратиться в компанию, которая делает оф проект, и предоставляет потом людей для актирования

0
сансэй
сансэй
Резидент

Москва

21.06.2018 в 11:58:51

Вопрос про стоимость материалов, не корректный, не сделав необходимых замеров, не зная количество точек (сантех-электро) потребителей, не зная каких то нюансов, которые могут повлиять на выбор материалов, для тех или иных работ Как можно считать? Только с хорошем разбросом.. Но в целом, согласен, за ориентир можно взять тысяч 300-350 в стандарте

0
dmitrovski
dmitrovski
Резидент

Дмитров

21.06.2018 в 12:12:23

alesha123 написал:

dmitrovski написал:

alesha123 написал: звоните зделаем все на высшем уровне.цена вопроса 800к.89169996389Александр

alesha123, а надо Сделать!

dmitrovski, :applause: прям смотрю умники одни.

alesha123, при чем тут умник, писать надо грамотно или в школе не учились?

0
сансэй
сансэй
Резидент

Москва

21.06.2018 в 12:28:51

Вы бы, лучше считали чистовые материалы,они значительно отличаются в цене, по моим прикидкам, вы уложитесь, в нормальный ремонт и кухню купите, если конечно не планируете, унитазы по 100т покупать, и прочие атрибуты роскоши)

0
meetzamba
meetzamba
Местный

Москва

21.06.2018 в 14:06:42

services написал: meetzamba, есть инженерные работы и отделка, не смешивать ... !

services, приходится смешивать, т.к. они очень сильно завязаны друг на друга, и нет желания координировать различные бригады и мастеров, это явно должен делать бригадир. Собственно можно расписать и отдельно что сколько стоит ПРИМЕРНО для усредненной квартиры без изысков, скажем материалы для щита и разводки мне назвали в районе 40-50 тысяч, ещё около 60 на работу, блок санузла с расходниками пока не понял, думаю там всё нужно делать минимально просто, не вижу смысла переплаты за крутые навороты, дом 30 лет стоял без них. Из обязательного вижу систему защиты от протечек (Нептун скажем)

0
Труженик
Труженик
Резидент

Москва

21.06.2018 в 14:42:21

meetzamba . Дизайнер вообще не аргумент. Могу дать ссылку, очень длинная жалоба на дизайнера. Наш зак с форума тоже слушал дизайнера. В итоге только по материалам он переплатил тыщ 400, не считая переделок, за деньги, конечно, по вине того же дизайнера.

• По материалам вам объяснил, и назвал 550 - 600 т. ( А не 600, как вы настаиваете ) Включая сантехнику и электрику с фильтрами, счетчиками воды и,эл щитком и эл счетчиком, всеми сыпучками, шумками гидроизоляцией, ГКЛ, вентиляцией, итд итп А не именно 600, как вы настаиваете ) Ибо что? ОРИГИНАЛ. Провод ГОСТовский. Сертификаты.И расходники тож добротные. Например на бурах выбито маде ин Германи. Шпаклевка Пуфас, тоже маде ин Германи. А не русское г... аля - "ветонит" Ибо уже давно финский не возят в Россию. Правила Стаер и Зубр, с обоих сторон выемки ( ребра жесткости ) На профилях ГКЛ выбито KNAUF, а не просто написано, как на дешевой фальге ) На листах штамп, код завода Красногорск. Плиточный клей Литокол К 80. .... Я вас даже про инфляцию предупредил. Ведь валюта подорожала, значит и весь западный материал подорожает по идее. Сказал и то, что еще с 90 х было, весь черновой материал стоил 100 долл по полу, потом 120,потом 150 итд. Ныне 10 - 11 т по полу. Вы же мне несете про какую то смету по черновым материалам... За 20 лет ни разу такую не делал, и делать не собираюсь. Еще чего. Это сизифов труд. Вы ж его НЕ оплатите. Тем более что точно просчитать невозможно. Вам даже на мизерный объем дали разбежку аж 20 % (!) ... . Думаю, просто вам нравится, когда вас завлекут по дешевке, а потом сюрприз будет ) Но вы то уже на крючке...И это я вам тоже говорил. Увольте, я таким НЕ занимаюсь (!) Сказал как оно есть. Имеющий ухи...., как говорится.
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу