23.08.2018 в 19:38:59
ZooZoo, Даже не знаю, что Вам ответить... Ничего из комплектующих не куплено, если Вам так интересно. "Схему нужно корректировать" - очень абстрактно. Считая, особенно, кто ее составлял, Ваш комментарий вызывает бурю вопросов. Ввод ограничивает рубильник на 40A а не на 32. Ну это так, к слову. Это не Балашиха и не Мытищи. Вы не можете знать, сколько кВт выделено на квартиру. Так как подстанцию могли модернизировать уже несколько раз, и там легко может быть 10кВт и больше (без перевода на TN-C-S). Формально, на этаже должны менять оборудование параллельно. По факту, это происходит чуть чаще, чем никогда. Ограничивается все лишь вводом в щитке, который можно заменить.
Что непонятного про ряд проводов? Никогда не видели квартиры в Москве? Провода соседские (его верхний свет лежит у меня в полу). Электрическая плита, которая стояла изначально в 80 году подсоединена проводом, который лежит в металрукаве, который проходит от кухни, ПОД сантех поддоном (если Вы, конечно, знаете, что это) и в коридор. Это информация для тех, кто не понимает, как протянуть провода под кабиной. (кабина, по сути, стоит на нескольких металрукавах. И под ней есть место для протяжки)
23.08.2018 в 20:10:49
twaizz, Рубильник не может ничего ограничивать, он просто не умеет этого делать. Если сантехкабину поставить на металлорукав, то она его сомнет вместе с проводами. Видимо там сделано как то по другому.
23.08.2018 в 20:27:07
Главный энергетик района сказал, что ввод в квартиру 40А. И что спокойно можно ставить и на 50А автомат, ибо сеть модернизировалась. Главный энергетик "Лидер" составил схему.
И только люди с уймой свободного времени, сидящие на мастерградах знают все лучше всех ))) И не прочь почесать языком на форуме. Для всех: хотите предложить свои услуги - предлагайте. Если нет - что Вы тут делаете? У вас тут нет какой-то болталки?
для Rumato Что значит "видимо там другое"? Вы можете у меня спросить, что там. Это видимо называется не металл рукав. Я не прав. Это просто железные трубы, в которых идет провод на плиту в том числе. Проход по кабиной. Не сплющиваются. Один из них идет прям до стены и дальше по стене наверх до плиты.
23.08.2018 в 21:15:58
twaizz, Видимо там трубы) это значит что сантехкабина не лежит на этих трубах, а трубы заложены при строительстве и залиты в стяжку. А сверху стоит сантехкабина. В том то и дело, что болталки нет( П.С. я уже не занимаюсь частным электромонтажем, так что не претендую. Просто высказал некоторые мысли вслух. П.С.С. кстати, светильники в ванну нужны минимум с IP44 и если они будут светодиодные, то стоит подумать о принудительной вытяжке, диоды не любят парилку.
23.08.2018 в 21:28:52
Rumato,
Вы все время пытаетесь что-то угадать, в чём нет смысла, так как можно просто спросить и узнать ответ.
Трубы эти были в стяжке, но под сантехкабиной стяжки нет. Она была до борта кабины. Когда стяжку сняли, оказалось, что под кабиной просто немного песка и эти трубы проходят насквозь через нее. Когда с фонарем я туда залез, и песок начал разгребать влево-вправо, теория подтвердилась, и кабина стоит именно на них. Никаких закладных там больше нет. Песок при желании можно оттуда весь и вытащить.
24.08.2018 в 21:15:40
twaizz, вот теперь подумайте про закладные. Песок на котором стояла кабина вы выгребли.
Тел.+7(926)27-39-400
Viber~WhatsApp
С Уважением Юрий
24.08.2018 в 21:41:09
АПОСТОЛ, Спасибо. Всегда удивлялся, откуда люди знают, что происходит в моей квартире. Никто песок оттуда не выгреб, а тебе говорят, что выгребли. Вам виднее. Спасибо, подумаю.
25.08.2018 в 06:29:09
twaizz, Я, за здравый смысл.Очень странная ситуация. Как минимум должны быть изоляторы между железом и кабиной.Но однозначно вам виднее.
Тел.+7(926)27-39-400
Viber~WhatsApp
С Уважением Юрий
25.08.2018 в 22:48:35
twaizz, Добрый Вечер! Не претендую,но 2 момента: 1)Если Вам профессионалы задают вопрос о механической защите кабеля под бетонным корытом-это повод изучить вопрос ,или задуматься,а не обижаться.Это делается для Вашей безопасности,а не от "повыпендриваться".2) Если кабель планируется Nym, а не Nym-Нг,то в гофре на потолок есть смысл.Просто Nym прокладывать пучком нельзя-горюч.Без гофры обеспечить условие одиночности прокладки-гемморно.Меняйте кабель на ВВГ-НгLs,или Nym-Нг,или прокладывайте по потолку в гофре.По деньгам,кстати,не сильно выиграете.Это Вам изучить вопрос и задуматься.Не претендую.
26.08.2018 в 00:15:52
twaizz, насчет "коррекции" - вот вы сами пишете:
twaizz написал: (если есть какие-то предложения по коррекции - всегда рады)
поэтому ваши замечания про главного ̶ ̶̶̶в̶̶̶с̶̶̶е̶̶̶з̶̶̶н̶̶̶а̶̶̶ю̶̶̶щ̶̶̶е̶̶̶г̶̶̶о̶̶̶ энергетика просто неуместны, на мой взгляд, а ваша реакция на мое совершенно корректное и конкретное сообщение мне непонятна совсем. и никакой радости от вас я не заметил.
про металлогофру вы дали неточную инфу (оказалось, что у вас ВГП трубы), про 40А тоже (фото ваше чуть урезал, число 32 подчеркнуто красным):
зы. заказчики весьма странные/разные бывают; вы, похоже, из их числа :)
поэтому, озвучили бы свой макс бюджет на все работы, поскольку с материалами какая-то вообще засада:
twaizz написал: Если кто-то хочется нажиться на материалах - не теряйте мое время. Проверю каждую позицию.
я, например, вообще не работаю, когда кто-то за спиной стоит или пытается, а здесь вы собираетесь какие-то проверки устраивать? а чего проверять - есть ведь инет и все цены всегда видны. про комплектующие я спросил именно для того, чтобы понять - уже купили что-то под схему, которую НУЖНО корректировать, или нет? если бы купили, то некоторые позиции у вас бы остались, поскольку нужно покупать иные.
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
26.08.2018 в 09:33:46
Здравствуйте. Готовы выполнить работу. Изсходя из тех задания, стоимость работ составит 70 т.р ( без материала) Материал закупает заказчик. т 8929 604 30 07 Артём
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу