twaizz
twaizz
Новичок

Москва

27.08.2018 в 10:38:10

ZooZoo, Потому что Вы задаете первым письмом тональность общения. Фраза "поскольку схему нужно корректировать" звучит очень многообещающе. Так как схему составлял не дурачок, то неплохо бы сразу аргументировать. В противном случае, это выглядит как "я самый умный, все кругом дураки" Вы правы, радости это не вызывает никакой.

Что значит дал неточную инфу? Я сделал фотографии. Не более. Есть рубильник. на нем написано 40А. Вы разве пересылаете мне фото рубильника?

И судя по всему, Вы не понимаете вообще о чем речь. Так что, вопрос, кто тут странный, более чем уместен. Я говорю, что мне составляли смету по материалам. Смета была завышена. Я сижу именно в интернет, и проверяю цену на каждую позицию в смете, через Интернет. Фантастика, да? И вижу превышение на 20 т.р. Так понятно?

Я у кого-то стою за спиной? Устраиваю проверки? Вы сами додумываете?

0
twaizz
twaizz
Новичок

Москва

27.08.2018 в 10:55:37

R&R Dwarf,
1) Мне кто-то задает вопрос? Если бы это был вопрос. У меня бы просто попросили, например фото. Которое мне пришлось самому выложить. Я ползаю сам под корытом, выгребаю песок. Вижу, что там и как стоит. А мне рассказывают, что так все по другому. Абсурд - не более.

2) NYM не планировался на потолок. Речь шла о прокладке по полу.

С корытом уже все решено. Сделали закладные укрепили итд. Это не имеет отношение к делу. Это делают другие люди. Вопрос был про электрику. Не надо обсуждать все подряд, на мой взгляд. Если ранее такого не видели и интересно что-то спросить- спрашивайте,отвечу как смогу, сфотографирую. Если хотите дать рабочим совет, как укреплять поддон/штукатурить итд - могу дать телефон. Пообщаетесь. Никаких обид тут нет.

Это просто специфика форума такая. Люди сначала создают тему из серии: Помогите, какой автомат мне поставить? Нужно ли ставить это/это. Т.е. вообще не имеют профильного образования.

В соседней ветке умничают.

А в третьей предлагают свои услуги по электромонтажу, пытаясь срубить за пару дней работы тысяч под 80. А когда им задаешь вопросы, они все сразу обижаются. У них за спинами стоят. Им неудобно работать. "Смета не та - покупайте сами. У меня проверенные поставщики"

0
BV
BV
Эксперт

Москва

27.08.2018 в 11:52:26

twaizz написал: Вы не можете знать, сколько кВт выделено на квартиру. Так как подстанцию могли модернизировать уже несколько раз, и там легко может быть 10кВт и больше (без перевода на TN-C-S). Формально, на этаже должны менять оборудование параллельно. По факту, это происходит чуть чаще, чем никогда.

Интересно, как Ваша квартира связана с работами по модернизации на ТП? :)

twaizz написал: ПОД сантех поддоном (если Вы, конечно, знаете, что это)

Похоже мастеру придется нелегко (морально) на этом обьекте . С "знающими" заказчиками всегда тяжело :)

0
twaizz
twaizz
Новичок

Москва

27.08.2018 в 12:35:02

BV, Если Вы у меня спрашиваете - то я понятия не имею. За что купил - за то продал.

Многие не знают, что такое сантехподдон. Потому что работают только в Новостроях, в Мытищах, Королевах итд. Где такого чуда изначально нет. Они его никогда не видели. Многие приходят, спрашивают из чего были стены сантехкабины сделаны? Говорю из ацэида. - говорят, не знаем что это. Слышали, но никогда не видели. Я виноват, что люди, занимающиеся ремонтами, ничего не видели и не знают. Мне знаете как тяжело морально общаться с такими людьми. Мы поставим Вам ABB. Говорю хорошо, я не против. Почему, скажем не Legrand?

• Можем поставить Legrand.

Классный ответ. Он 100% удостоен того, чтобы я начал выгребать из кармана деньги за работу. А дальше что? Я спрошу почему Автомат на 16А, а не 32? Скажут, поставим на 32? С таким успехом я и сам себе электрику проведу и все подключу. Если все равно, что там делать и как.

Ну а если, Вы привыкли брать 100% предоплату, нагонять таджиков, раздувать смету, и покупать автоматы по цене в 2 раза дороже, чем они стоят везде - то да, Вам будет тяжело.

0
-Кельт-
-Кельт-
Местный

Владимир

27.08.2018 в 13:21:24

;) А что вы все прицепились к этой гофре? Блин ну сколько уже копий сломано, в гофре без гофры, горит, не горит , прямо извечное столкновение религий )) Гофра, это в первую очередь УДОБНО, АККУРАТНО, это СПОСОБ МОНТАЖА, хороший, при котором приятно работать. Естественно для НГ кабеля она как масло масляное, но она и не для этого прокладывается, а всего-лишь для удобства как и в работе, так и приятно ведь, когда каждый кабель без стеснений лежит себе аккуратненько одиноко ток пропускает ))) Беда прямо)

0
BV
BV
Эксперт

Москва

27.08.2018 в 13:38:49

twaizz написал: Мы поставим Вам ABB. Говорю хорошо, я не против. Почему, скажем не Legrand?

Можем поставить Legrand.

Классный ответ. Он 100% удостоен того, чтобы я начал выгребать из кармана деньги за работу. Если Вы хотите - Вам соберут на чем угодно, хоть на EKF, хоть на ТДМ :)

twaizz написал: А дальше что? Я спрошу почему Автомат на 16А, а не 32? Скажут, поставим на 32?

А спросите сначала :)

twaizz написал: С таким успехом я и сам себе электрику проведу и все подключу.

Вы к этому и идете -вполне нормальный вариант экономии. Тем более - все уже знаете, и даже схемы от гл. энергетиков есть .... (к слову - почему не от проектировщиков?)

twaizz написал: Ну а если, Вы привыкли брать 100% предоплату, нагонять таджиков, раздувать смету, и покупать автоматы по цене в 2 раза дороже, чем они стоят везде - то да, Вам будет тяжело.

Вы "все знаете", и от вес "пахнет" агрессией, и негативом. Поэтому мастеру будет тяжело. Удачи....

-Кельт- написал: а всего-лишь для удобства как и в работе, так и приятно ведь, когда каждый кабель без стеснений лежит себе аккуратненько одиноко ток пропускает )))

1. Для строки сметы - прокладка в гофре :)
  2. По сути - шуба ухудшающая теплоотвод
  3. Что мешает проложить одиноко, но не в гофре? Клипсы глаза затуманили? :)
0
twaizz
twaizz
Новичок

Москва

27.08.2018 в 13:39:13

-Кельт-, Ну, на сколько я понимаю. Гофра это в первую очередь:

"Затяжка кабеля в гофротрубу, монтаж трассы" 40 руб м.п. С квартиры в 50 квадратов, это около 20 т.р.

А уже потом "бетон разорвет оплетку кабеля" "Я проложу, но оно на Ваш страх и риск. Если после заливки стяжки, ничего не будет работать, то я не причем итд итп" "Так требует ПУЭ". Не требует? - "Ну ок. Я имел ввиду, что это безопасней. Рабочие будут заливать стяжку, чтобы "не травмировать кабель"

0
BV
BV
Эксперт

Москва

27.08.2018 в 13:43:05

twaizz написал: Если после заливки стяжки, ничего не будет работать, то я не причем итд итп"

Все верно.

twaizz написал: Рабочие будут заливать стяжку, чтобы "не травмировать кабель

Для этой цели и используется. Если вы лично будете контролировать процесс укладки слоя подготовки пола, то вероятность повреждения будет меньше.

0
twaizz
twaizz
Новичок

Москва

27.08.2018 в 13:55:15

BV,
Вы сами додумываете. Никак не могу это изменить. Я ничего не знаю в электрике. И никогда этого не скрывал. Все что я говорю, мне когда-то кто-то из электриков сказал. И этого я тоже не скрываю. Я знаю то, что у меня в квартире. Какой поддон. Где какая труба лежит. Это не сложно. Я в ней бываю.

Что же до Вас? Заходите в тему, в которая, видимо, создана, не для Вас. Зачем? Тем более что-то комментировать?! Цифровая молодежь? Ерничаете? Я честно написал, кто это составлял. Такая у человека должность. Был бы проектировщик - написал бы проектировщик.

Агрессией пахнет. Потому что настроен обсуждать с профессионалами электрику по данной тематике. А троллинг от людей, у которых много свободного времени и нет работы - извольте. Мне достаточно позвонить в Электромонтаж. Меня там за 5 минут консультирует ого-го. И по фоткам щита, рассказывают какие автоматы ставить, УЗО итд. Очень компетентные люди. Давно бы к ним обратился, но ценник больше 200 т.р.

А тут что? Вчера в гугле прочел, что такое УЗО, сегодня уже мастер. И на юду лампочки меняю бабушкам?)) Тут половина таких и есть, уж не обижайтесь. Зайдите в профиль к людям. Они сами спрашивают, как мне развести это. Какой автомат ставить. А потом предлагают свои услуги. А другая половина - таджиков с никами - Мария, Иван.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

27.08.2018 в 14:03:02

twaizz, Имеющий уши, да услышит.... А не имеющий, да и ладно :) Удачных Вам поисков главных составляющих - "хорошо, дешево, и быстро" :)

0
twaizz
twaizz
Новичок

Москва

27.08.2018 в 14:15:55

BV, Взаимно. Желаю Вам понять, что в мире все не только черное и белое. По-другому сможете взглянуть на мир.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу