07.09.2018 в 01:42:35
R&R Dwarf написал: Dubrovka, lestrik,ага, Вам волю дай, Вы оплату после истечения гарантийного срока производить будете)))) Отличная позиция.
R&R Dwarf, тогда скажите, если вы позиционируете себя как специалиста, в какой момент работы по устройству монолитной стяжки из бетона или цементно-песчаного раствора считать завершенными и результат можно передать заказчику для приёмки и оплаты? Навряд ли в бригадах распространено применение карбидного гигрометра, или хотя бы электронного влагомера... Ведь принцип - платить надо за работу (по умолчанию качественную) - вполне обоснованный.
07.09.2018 в 03:09:59
alesha123 написал: Уважаемый стяжку,штукатурку принимают на второй день!А после высыхантя на ней неизбежно будут провалы и бугры,так как это необратимо.А насчет увлажнения и накрывания это Вы зря.Сетка тут не нужна,
Даже и не знаю что сказать. Никогда бы с такими не пересекаться....
07.09.2018 в 03:12:41
Mason написал: . Кто делает 5 см. стяжки на 5 см. минваты ??
Вот и мне интересно, что мешает сделать 6см стяжки и 4см минваты?
07.09.2018 в 07:24:45
Евгений Канжеа, Странная позиция у вас.Заказчик адекватный и честный человек. Я получил оплату в полном объёме и в обговорённые сроки. Проверен
Тел.+7(926)27-39-400
Viber~WhatsApp
С Уважением Юрий
07.09.2018 в 08:57:20
Mason написал:
R&R Dwarf написал:
Mason написал: Кто делает 5 см. стяжки на 5 см. минваты
Вообще-то это прокатывает.120 кг/м2 прочностью м300.Только вата должна быть плотная,не для перегородок.Ничего не просаживается,если правильные материалы и руки.
R&R Dwarf, Не всегда прокатывает )
Mason, не зная производителя и тип минваты и производителя/марку пескобетона...Да,не всегда.Поэтому и указал вес на м2,а не толщину в сантиметрах.ВV правильную мысль выдвинул-чуть меньше ваты,чуть больше толщина/вес стяжки.
07.09.2018 в 09:11:47
Dubrovka, передать для приёмки/оплаты-как правило,по завершении работ. Стяжка полностью готова к эксплуатации после окончания процесса набора проектной прочности -как правило,28 суток,при этом порядка 50% прочности стяжка набирает в первые 7 суток.А период ухода за полусухой стяжкой -от 10 до 14 дней.Как правило,в этот момент уже всё понятно.Я прекрасно понимаю почему Вы так ставите вопрос,но,если следовать Вашей логике,то работы по электрике нужно оплачивать после того,как электрика поработает под нагрузкой,т.е. годика через два,когда всё станет понятно.Исполнитель несёт ответственность за результат работ,требовать от него оказывать Вам услуги по беспроцентному кредитованию до момента,когда Вы решите,что результат Вас устраивает-как минимум странно))))
07.09.2018 в 09:31:27
Я в самом начале указал тип минеральной ваты Rockwool Флор Баттс 50мм. Можно вместо нее использовать две Шумостоп-К2 по 20мм, правда в деньгах +10тр. Возьму лазерный уровень и постараюсь точно определить толщину чернового пола. И вопрос к независимым наблюдателям и участникам данной темы: через какое время можно принимать мокрую стяжку и быть уверенным, что ее состояние не измениться в худшую сторону?
07.09.2018 в 09:32:34
Заведите в Макдак ,закажите еду,и предложите донести 40: ,когда вам все понравится. Работа должна оплачиваться по завершении и первичной приемке,если будут проблемы ,то делается звонок и исполнитель приезжает и обосновывает или переделывает ,если не входит в нормы договоренности результат работы. Для этого и выбирают мастеров,которые дорожат своим словом и репутацией. А если делать тендер ,то потом могут быть вопросы,ответить на которые возможно будет некому...
07.09.2018 в 09:41:27
Алексепт,
Алексепт написал: если будут проблемы ,то делается звонок и исполнитель приезжает и обосновывает или переделывает ,если не входит в нормы договоренности результат работы
если у исполнителя не будет запарки, кучи другой работы, отпуска, дня рождения итд. Когда деньги за работу получены, остается только в качестве мотивации доделать/устранить возникшие недостатки только совесть и ИМЯ (и то, возможно, только на этом форуме). P.S. я в любом случае обратился бы к мастерам с Именем, но подстраховка лишней не будет.
07.09.2018 в 10:10:32
Все правильно тс делает, кто уверен в своей работе, подождет, без 40% нечего не случиться, стяжки на обьектах в большинстве своем не айс, на текущем под паркетную доску с фанерой, под плитку кривой наливайкой спрятали пс если что, десять лет назад зак три месяца отдавал 150 кило за укладку плитки в коттедже, тоже по своей прихоти хотел проверить отвалиться или нет, отдал, т. е такое встречается иногда, если исполнение норм-все отдают, ну а если не норм, ищут причины и как то договариваются
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу