Aslan9905

Местный

Москва

25.10.2018 в 22:37:21

1nsane, да, я не профессионал, прямо и честно это говорю, но качество моей работы соответствует той цене, которую я назвал. Выше мастера озвучили Вам условия для идеальной укладки плитки. У Вас, насколько я понял, этих условий предложить нет возможности. Соответственно, нашлись рукожопы, за которыми Вы теперь переделываете. Проблема в том, что именно Вы не понимаете элементарных вещей или не хотите понимать. Если есть желание и время, можете прийти посмотреть мою работу. Мне не будет стыдно) на Ваш заказ не претендую, Вы просто очередной проблемный заказчик :)

0
1nsane

Местный

Москва

26.10.2018 в 09:41:37

Aslan9905, Значит, Вы не правильно поняли. У меня есть возможность предложить все условия. Причем здесь укладка плитка и те, за кем я переделываю. Это никак не связанные вещи. Я не плитку за ними переделываю. Конечно, проблемный. Всем известна давно истина. Что мастеров никаких нигде нет, а есть рукожопы. Все с радостью хотят взять заказ, и чешут языком ого-го, пока не попадают на объект. И когда перед ними стоят люди, в том числе с профильным образованием по строительству, задают им 3-4 вопроса, и становится понятно, что перед тобой очередной лох, а чудо-мастеру становится понятно, что схалтурить тут не прокатит и его работу буду проверять и ежели что придется переделывать, а то и по шапке получить, то все сразу дают деру. В 2018 году это называется "проблемный заказчик". Зачем озвучивать сумму за "свое качество", когда Вам озвучивают в ТЗ что нужно получить в итоге. Потом приходят такие как Вы, делают как могут и говорят "Вот если бы Вы заплатили в 2-3-100" раз больше, было бы так как Вы хотели, а за эти деньги вот так.

0
Aslan9905

Местный

Москва

26.10.2018 в 10:05:39

1nsane, как понять зачем озвучивать цену за работу??? Я читал тз, Вы предложили договориться сразу на идеальную работу. Вам озвучили цену за такую работу. Видимо, Вам показалось много... Да и вообще, что в вашем понимании идеальная укладка плитки? Проблемный это ещё когда в конце!!! работы заказчик выражает свое недовольство, напоминает про договор, и отказывается платить :)

0
1nsane

Местный

Москва

26.10.2018 в 10:24:09

Aslan9905,
Вы все время что-то додумываете. Я еще раз говорю, если Вы говорите про себя, (что не всегда понятно, потому что говорите в 3 лице), то я Вам отписал, почему мне Ваше именно предложение не интересно (описано 2 сообщениями выше) Цена тут не при чем, если Вы так сильно переживаете за мой бюджет.

Будьте последовательны. Вы-то не профессионал, и предлагаете цену соответствующую в Вашем понимаю, качеству Вашей работы. Теперь Вы уже предлагали цену за идеальную работу. Вы определитесь.

Что касается последнего пассажа, то это называется нормальный заказчик. Когда рукожоп нахалтурил и пытается свалить, прихватив денежки (привет маме с папой, они наверное гордятся своим творением), а ему напоминают про договор и выражают свое недовольство - нормальный процесс по выполнению своих обязательств. Мне даже как-то обидно, что-ли, за соотечественников. "Мастера" работали когда-нибудь в нормальных компаниях с нормальным уровнем компенсации? ВЫ понимаете, что происходит с людьми, которые хреново выполняют работу внутри своей зоны ответственности? Или Вы как себе это представляете? Пришли на работу, нагадили вокруг себя, тяп-ляп что-то там налепили, оделись и ушли, параллельно устроив срач и назвав руководство "проблемным работодателем"? Мне есть чем Вас удивить, в таком случае.

Идеальная работа в моем понимании, это банальные вещи, на первый взгляд. Это когда человек берет 2 плитки кладет их рядом и вуа-ля, они лежат ровно, в одной плоскости. А не когда одна плитка почем-уто лежит выше другой на 3 мм. Казалось бы - в чем проблема? Я тоже не знаю, в чем проблема? Но на 99% фото, это не так. Поэтому такую банальную вещь приходится называть - идеальная работа. Идеальная работа - когда ты не свинья и не засираешь все вокруг себя, обкидав все клеем вокруг себя, заляпав все что можно. А работаешь аккуратно, уважаешь свой труд, труд других людей, объект заказчика, убираешь за собой, работаешь в чистоте и порядке. Казалось бы, делов-то? Но увы...

0
Shidlovskiy

Местный

Москва

26.10.2018 в 11:38:38

1nsane, здравствуйте, где квартира территориально находится?

0
DokaSanTexnik

Местный

Москва

26.10.2018 в 11:40:55

1nsane, уважаемый, а где территориально находится Ваш объект? Свое предложение оставил в ЛС.

0

от мечты о ремонте, к ремонту мечты!

1nsane

Местный

Москва

26.10.2018 в 11:50:23

Shidlovskiy, DokaSanTexnik,
Москва. ВДНХ. (напротив телебашни)

0
Aslan9905

Местный

Москва

26.10.2018 в 12:41:38

1nsane, необязательно быть профессионалом, чтобы идеально класть плитку, это во-первых. Во-вторых, не обязательно нахалтурить, чтобы заказчик выразил недовольство. Лично мне встречались такие - могут сказать "не нравится, не устраивает и т.д." вот тогда начинаются споры.

0
FARAON7575

Местный

Москва

26.10.2018 в 13:06:51

1nsane написал: Потом приходят такие как Вы, делают как могут и говорят "Вот если бы Вы заплатили в 2-3-100" раз больше, было бы так как Вы хотели, а за эти деньги вот так

это конечно глупая отговорка и так понятно что выше своего уровня не прыгнешь,хоть за тысячу,хоть за пять работать будешь,но идеалисты существуют,тройку раз слышал про таких от заказчиков и смежников,на яву именно плиточников не встречал,но там изначально микронный подход ко всему,очень высокая стоимость работ,потому что вылизывание(микронная подгонка) занимает много рабочего времени и мастеру помимо любви к искусству надо еще что-то и заработать,а так да-95% мастеров идеал не сотворят,а знаете почему?да потому что 97% заказчиков не способны этот идеал(5+) отличить от хорошей и отличной работы,поэтому мастер без нареканий по умолчанию будет считать свою работу идеальной пока не попадет в 3% заказчиков умеющих аргументированно отличить премиум от профессиональной работы

0
1nsane

Местный

Москва

26.10.2018 в 13:07:06

Aslan9905, Вы же понимаете, что имеется ввиду под профессионализмом. Здесь не спрашивают красный диплом "плиточника". На счет второго. Уверен, что есть % людей, который недовольны при любом раскладе. Я вижу только 2 варианта: плитка лежит или ровно или она лежит не ровно. Других вариантов нет. Если она лежит криво, а мастер-ломастер включает идиота и начинает петь песни, что по-другому ее не положить, это плитка кривая. У вас стены не такие. Заплатили бы больше-было лучше - То это хрень, и требует она не споров, а ремня. Такие вещи обсуждаются до работ. Если видно, что есть какие-то проблемы, то их озвучивают ДО. А не после. Если плитка лежит ровно и это факт, а заказчик говорит, что она лежит криво - то это уже другой случай, требующий проф. осмотра пациента. Но я больше чем уверен, что таких ситуаций 0.0001%. Просто мастер-ломастер, считает что то, что он делает - это предел искусства, а это кривая халтура. Ему показываешь, что все криво -а он говорит, что ровно. Из серии "у Вас правило сточилось", лазерный уровень тоже имеет погрешность" и прочую ахинею. Откуда берутся фразы: У вас должно быть все ровно, чтобы мы выложили хорошо? Что еще у кого должно быть? Если чтобы выложить ровно нужны факторы А,Б,В а их нет, то нужно сказать, что такие-то вещи нужно исправить это стоит столько-то, тогда будет ровно или Я такие вещи не исправляю, и с учетом вводных - будет криво. Поэтому, Вы или соглашаетесь или переделываете свои стены. А на деле это происходит по-другому: Да,да - я все сделаю. Не вопрос. Все будет ровно, а потом начинается это нытье. Потому что большая часть ломастеров это терпилы, без чувства собственного достоинства, гордости и чести, которые не могут нащупать в своих штанах яйчата, прийти и сказать - "Получилось не очень. Сам вижу, переделаю." А будут что-то там бубнить, ныть, и просить уже оплату, лишь бы свалить на следующий объект. И так до бесконечности. Поэтому у людей спустя тройку ремонтов нет ни одной рекомендации, которой они могли бы поделиться с друзьям-знакомым. Это наилучший показатель состояния отрасли в целом.

0
1nsane

Местный

Москва

26.10.2018 в 13:19:35

FARAON7575, Все верно. К сожалению, все намного хуже. И у 99% людей, у которых я был плитка лежит просто криво. Здесь вообще не идет речь о микронном уровне, идеальной подгонке. Плитка просто лежит криво, и все тут. Люди не могут рядом положить 2 плитки. Одна плитка выпирает относительно другой итд итп. Тут разговор совсем о других категориях. Я бы сильно был бы рад, если бы мы вели речь о сравнении работы проф. уровня от супер-премиума с микронной подгонкой.

0
bc----

Местный

Москва

26.10.2018 в 13:30:59

1nsane, сделайте гораздо проще - озвучьте ваши критерии идеальности, и все. Например, отклонение плоскости плитки по стенке в пределах 2-3мм (толщина луча нивелира) - это достаточно "идеально", или должно быть 1мм? Или меньше 0.5мм? Я говорю про отклонение именно по плоскости стены, а не двух соседних плиток.

0
FARAON7575

Местный

Москва

26.10.2018 в 13:46:27

1nsane написал: Одна плитка выпирает относительно другой итд итп.

я вам могу обьяснить почему это происходит,в первую очередь от использования мелкого зуба гребенки,малейший бугор на стене и смотря на какую часть плитки этот бугорочек придется,ближе-к центру больше "люфт" из-за возникающего рычага,также мастер в запарке может не весь воск на подошве плитки начисто счистить,тоже плоскость плитки может гульнуть,ну и сама плитка может быть планетарной по плоскости,свп ее может выгнуть,но я лично подсознательно против этого варианта,считаю со временем плитка может не выдержать напряжения,или лопнуть там,или отщелкнуться,но вообще укладка и выпрямление плитки с свп требует длительного наблюдения при эксплуатации чтобы наверняка делать какие то выводы,ну и получается у нас-надо или идеально микронно готовить плоскость под укладку,и обследовать подошву каждой плитки,а это время!или применять в работе гребенки с большим зубом и желательно мазать клеем и поверхность и плитку,чтобы все мелкие неровности проходили,+контроль уровнями,но тут уже получается некая прослойки по толщине и уже нужен опыт! чтобы идеально совместить плоскости ровных! плиток.Мастер работает чтобы заработать,любая подгонка требует времени,людей оплачивающих достойно идеальную и отличную работу очень мало,и их еще надо найти,поэтому большинство мастеров не париться и просто укладывает на гребенку,и если плоскость уголок гульнул,то планетарность плитки частая этому причина,а не как не его рукожопость,скорей нехватка опыта+желание достойно заработать при стандартно небольшой смете,да и говорю вам-подавляющее большинство заказчиков не имеет претензий к хорошей и отличной работе

0
bc----

Местный

Москва

26.10.2018 в 14:02:13

Вот развели дискуссию на пустом месте. :) Ну очевидно же, кто деньги платит, тот музыку и заказывает. Нужно человеку, чтобы было с точностью 0.5мм по всей стене - это его тараканы, и его деньги. Автору темы просто рекомендация убрать слово "идеально" и дать точные цифровые критерии, какая работа его устроит, только и всего. Ну и надо понимать, что чем выше нужна точность, тем дороже стоит работа, это логично.

0
1nsane

Местный

Москва

26.10.2018 в 14:07:36

FARAON7575, Так какие могут быть вопросы, если это озвучивается ДО начала работ. Любая подгонка требует времени. Нужно времени столько-то, работа такая будет стоить столько-то. Заказчику же говорят, что все сделают в лучшем виде, а делают в худшем. Кто в этом виноват? Почему нельзя на месте оценить задачу и с учетом вводных описать ситуацию? Нанимают же мастеров, вроде? Зачем начинать работу, чтобы в последствии стоять как два болвана и выяснять, кто тупей? Кто от этого выигрывает? Все верно говорите. Из 5 плиточников которые приходили, мажут и плитку и стену клеем чуть больше чем 0. Более того, я всем при встрече задаю вопрос: Сможете ли Вы выполнить такую задачу, хватит ли у Вас опыта? Чтобы потом не оказалось, что я теоретически мог сделать, но стоило бы это других денег. Я сразу говорю, озвучьте сколько это будет стоить, если Вы действительно можете справиться и у Вас хватит опыта. Это очень простой вопрос. И все говорят, что называют именно ту цену- цену отличной работы. А через 2 минуты, начинают юлозить на вопросе, что мажете только плитку или плитку со стеной? Под гребенку идет только плитка или и плитка и стена? Ровно половина даже не проверяет геометрию стен - им пофигу, они просто все сделают отлично. А то, что подавляющее число заказчиков не имеет претензий - согласен. Мне присылают фото работ, со словами "Хорошо сделано". А там ровно посреди стены, на уровне глаз откуда-то 2 куска плитки с подрезкой в половину ширины. О чем может быть речь?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу