BV
BV
Эксперт

Москва

15.11.2018 в 12:39:31

*pro100Игорь**, просто - праймеры (грунтовки) отдельная и большая тема - ее надо изучать не обрывками. Постоянно сталкиваюсь с тем, что люди ВООБЩЕ не читают инструкций для материалов на мешке, который лежит перед носом....

0
AH-74
AH-74
Местный

Воронеж

15.11.2018 в 12:39:38

shatll написал: Отопления пока нет, будут выручать тепловые пушки.

Я сильно извиняюсь, но при такой t°С особенно в ночное время, о каких тепловых пушках речь? Стена не успеет высохнуть, подсохнет верхний слой, а вы переставите пушки в другую комнату/этаж, влага в холодных помещениях, в штукатурке замерзнет, потом будет рвать стены/полезет черная плесень и.т.п. Как верно заметил Юрий:

Юрий Трунов написал: сделайте сначала равномерную температуру(отопление), потом штукатурку, ну, а потом основательную электрику...... все-таки это не квартира

хоть на авито купить временные радиаторы за три копейки и прогреть стены, после завершения "грязных" работ выбросите на свалку.

Хотя если это типа "общестрой" на от...сь, или на продажу, то можно и пушками подогреть воздух малёха, но стены от них не прогреются.

0
Dmitriy85
Dmitriy85
Местный

Москва

15.11.2018 в 12:41:27

BV, Возможно недопоняли меня....

К примеру: зачистили потолок алмазной чашкой, потолок обеспылили воздухом (пылесос), прогрунтовали грунтом глубокого проникновения что-бы связать оставшуюся мелко дисперстную пыль, после нанесли БК. Никто специально не пылит после грунтовки! Зачем же) БК в случае с потолками позволяет создать шероховатую поверхность и получить лучший зацеп штукатурки при нанесении первого слоя (как говорят вмазывания).

Или опять я заблуждаюсь :confused:

0

Контактный телефон: +7(917)551-52-54, +7(926)364-18-84 (Viber, WhatsApp) Дмитрий.
E-mail: smooth_walls@mail.ru

BV
BV
Эксперт

Москва

15.11.2018 в 12:54:41

Dmitriy85 написал: BV, Возможно недопоняли меня....

К примеру: зачистили потолок алмазной чашкой, потолок обеспылили воздухом (пылесос), прогрунтовали грунтом глубокого проникновения что-бы связать оставшуюся мелко дисперстную пыль, после нанесли БК. Никто специально не пылит после грунтовки! Зачем же) БК в случае с потолками позволяет создать шероховатую поверхность и получить лучший зацеп штукатурки при нанесении первого слоя (как говорят вмазывания).

Или опять я заблуждаюсь :confused:

Dmitriy85, БК первоначально был создан для того, чтобы толстый слой гипсовой штукатурки более 5 см не сползал с гладкой стены при нанесении.

Dmitriy85 написал: с потолками позволяет создать шероховатую поверхность и получить лучший зацеп штукатурки при нанесении первого слоя

никогда не видели, как штукатурка отрывается от БК, или вместе с БК ?

0
Dmitriy85
Dmitriy85
Местный

Москва

15.11.2018 в 13:23:49

BV, полностью согласен - задача бетонконтакта создать шероховатость на гладкой поверхности (пример - монолитный бетон). Видел как отваливается и говорил о таком случае несколько раньше, когда БК размокал от содержащейся влаги в штукатурке. (Плохой БК) Опираясь на ваш способ тестирования БК на размокание и отслаивание, и последующий вопрос в техподдерхку кнауфа о возможности использования грунтов ГП на цементной штукатурке, скажу следующее: я применя ГГП на цементную штукатурку и наносил гипсовую. Всё великолепно держится. И держится потому, что сама цементка образует хорошую шероховатую (совсем не гладкую как у монолита) поверхность, схожую с шероховатостью БК. А учитавая, что правильный БК не подвержен воздействию влаги, то суть применения ГГП на цементную штукатурку (свежую и прочно держащуюся на основании) равна сути применения БК на гладкой бетонной поверхности (связаться с основанием и дать шероховатость для зацепа). В случае с ГГП при нанесение на цементную штукатурку создаётся подлипаемый слой и связывается пыль, а шероховатости для зацепа хватает и от фактуры цементной штукатурки.

Тут надеюсь я прав?)

p.s. - вернусь вечером, пора работать.

0

Контактный телефон: +7(917)551-52-54, +7(926)364-18-84 (Viber, WhatsApp) Дмитрий.

BV
BV
Эксперт

Москва

15.11.2018 в 13:31:46

Dmitriy85 написал: я применя ГГП на цементную штукатурку и наносил гипсовую. Всё великолепно держится.

Ай-я-я-яй! А как же инструкция бетонконтакта? :D

0
Dmitriy85
Dmitriy85
Местный

Москва

15.11.2018 в 13:33:45

BV написал:

Dmitriy85 написал: я применя ГГП на цементную штукатурку и наносил гипсовую. Всё великолепно держится.

BV, :o ну ведь суть рассказанная мною выше - верна!

0

BV
BV
Эксперт

Москва

15.11.2018 в 13:35:08

Dmitriy85 написал: BV, полностью согласен - задача бетонконтакта создать шероховатость на гладкой поверхности (пример - монолитный бетон).

Грубо говоря - БК по бетону, который напоминает стекло и не впитывает воду. (ну например, провибрированная и пропаренная на заводе ЖБИ панель, и то - не всякая) А люди, начитавшись инструкций маркетологов, разве что его на хлеб не мажут :)

0
BV
BV
Эксперт

Москва

15.11.2018 в 13:36:57

Dmitriy85 написал:

BV написал:

Dmitriy85, да конечно верно. Позвоните в тех поддержку всеж - спросите ТЕ вопросы :)
Все встанет на свои места....
Представьте, если бы в инструкции БК, реально написали где он реально нужен, как бы упали его продажи? :D

0
Dmitriy85
Dmitriy85
Местный

Москва

15.11.2018 в 13:38:09

BV написал:

Dmitriy85 написал:

BV написал:

Dmitriy85, да конечно верно. Позвоните в тех поддержку всеж - спросите ТЕ вопросы :)

BV, Ок, сделаю. Побежал. Вечером расскажу.

0

pro100*Игорь
pro100*Игорь
Местный

Москва

15.11.2018 в 15:03:15

BV написал:

*pro100Игорь написал:** Да, во многом Вы правы. Но ведь и при варианте "электрика до оштукатуривания" тоже есть свои минусы.

Читай пункт 1й - про думать :) Это значит учитывать все условия конкретного обьекта в комплексе, это и время, и график смежников и тд и тп.

BV, да я про этот самый первый пункт всегда помню. Поэтому и не упираюсь в выборе всегда только одного какого-то варианта из этих двух. :)
Картину ремонта надо видеть всю целиком, от начала и до конца. Но возможны и варианты. Заказчик по ходу что-то передумал, пересмотрел, добавил новизны... и вот уже вся, красиво выстроенная в голове, схема тихо поехала.

:)

0

"Если хочешь быть счастливым - будь им! Ведь Царство Небесное - внутри тебя"
"Слава Богу за всё!!!"

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу