15.11.2018 в 15:08:50
*pro100Игорь написал:**
Картину ремонта надо видеть всю целиком, от начала и до конца. Но возможны и варианты. Заказчик по ходу что-то передумал, пересмотрел, добавил новизны... и вот уже вся, красиво выстроенная в голове, схема тихо поехала.
Дык, не в голове надо строить, а вместе с заказчиком на бумаге график работ. Это дело прораба.
Под этот график зак покупает материалы на обьект, те, которые должен покупать именно зак.
А не "двери до штукатурки" которые будут потом убиты в хлам. Или светильники :) Которые будут таскать из угла в угол.
15.11.2018 в 15:10:45
BV написал:
никогда не видели, как штукатурка отрывается от БК, или вместе с БК ?
Мы видели такое. Даже ещё страшнее было. Это когда толстый слой штукатурки с потолка упал на пол, только чудом не переломав шеи нам и Заказчику. Оказалось, что БК предыдущими, сбежавшими, "мастерами" был нанесён без грунтовки, прямо на пыльные потолок и стены. БК снимался, как подсохший слой клея ПВА с пальца.
:)
"Если хочешь быть счастливым - будь им! Ведь Царство Небесное - внутри тебя"
"Слава Богу за всё!!!"
15.11.2018 в 15:14:43
BV написал:
*pro100Игорь написал: Картину ремонта надо видеть всю целиком, от начала и до конца. Но возможны и варианты. Заказчик по ходу что-то передумал, пересмотрел, добавил новизны... и вот уже вся, красиво выстроенная в голове**, схема тихо поехала.
Дык, не в голове надо строить, а вместе с заказчиком на бумаге график работ. Это дело прораба.
Под этот график зак покупает материалы на обьект, те, которые должен покупать именно зак. А не "двери до штукатурки" которые будут потом убиты в хлам. Или светильники :) Которые будут таскать из угла в угол.
BV, сначала в голове, это уже потом на бумаге. А дальше, после того, как все провода уже под штукатуркой, Заказчик начинает фантазировать. Поэтому и приходится всё снимать на фото и видео и рисовать точные схемы всего электромонтажа с размерами. Насчёт закупок Заказчика не ко времени это отдельная песня. А уж двери раньше времени это и вообще моветон. По-моему, это чисто женская фишка.
"Слава Богу за всё!!!"
15.11.2018 в 15:18:52
BV написал: Постоянно сталкиваюсь с тем, что люди ВООБЩЕ не читают инструкций для материалов на мешке, который лежит перед носом....
BV, и что, прочитанное на мешке всегда совпадает с реальностью?
"Слава Богу за всё!!!"
15.11.2018 в 15:26:39
Я представляю что сейчас в голове у ТС. :D
15.11.2018 в 15:40:10
*pro100Игорь написал:** Оказалось, что БК предыдущими, сбежавшими, "мастерами" был нанесён без грунтовки, прямо на пыльные потолок и стены.
Ну подготовку основания никто не отменял, некоторые пытаются грунтовать побелку, да хоть ГГП, с такими же последствиями...
*pro100Игорь написал:** BV, сначала в голове, это уже потом на бумаге. А дальше, после того, как все провода уже под штукатуркой, Заказчик начинает фантазировать.
подпись от заказчика на Рабочем проекте. Все переделки с оплатой 2х :)
*pro100Игорь написал:** Поэтому и приходится всё снимать на фото и видео и рисовать точные схемы всего электромонтажа с размерами.
Не только поэтому, а вообще надо. Очень похвально! :applause:
*pro100Игорь написал:**
BV написал: Постоянно сталкиваюсь с тем, что люди ВООБЩЕ не читают инструкций для материалов на мешке, который лежит перед носом....
BV, и что, прочитанное на мешке всегда совпадает с реальностью?
*pro100Игорь**, Да нет конечно. Речь о грубых нарушениях. "Ну хоть бы прочитали" Вон тема рядом по ламинату, прораб прочитал инструкцию, когда уже ламинат дыбом встал.
15.11.2018 в 15:46:13
Dmitriy85 написал: Андрей Сновидов, утопили вы стакан, затянули вы его штукатуркой -! отлично! по схеме и на простук нашли, расковыряли сняли крышку. Верно? И то, если подрозетники ставили после маяков понимая уровень будущей плоскости стены. А если вмазали на бум? а там перепад по стене 5 см! И мучайтесь потом его ищите и выкавыривайте.
А в итоге - полное уродство контура вместо аккуратно вмонтированного подрозетника!
Я просто за акуратность и функциональное удобство!
Dmitriy85, а вы специально на обум мажете чтобы потом с эхолотом искать? Я ставлю маяки по трассам. Напарник берет правило и устанавливает стаканы, и заправляет концы,...я его прошу утопить их на 1 мм. Заправляю в стакан бумагу или полиэтилен, так чтобы он чуток выступал из под маяков. Проводишь правилом пакет пружинит и всегда то место видно. Все, к этому месту электрик подойдёт лишь когда обои будут наклеены. Все чисто и аккуратно. А штробить и долбить,а после все это заделывать считаю не профессионально
15.11.2018 в 16:15:55
Андрей Сновидов написал: Все, к этому месту электрик подойдёт лишь когда обои будут наклеены.
Тогда перед стаканами - проверить ВСЮ электрику.
Андрей Сновидов написал: Я ставлю маяки по трассам. Напарник берет правило и устанавливает стаканы, и заправляет концы,...я его прошу утопить их на 1 мм. Заправляю в стакан бумагу или полиэтилен, так чтобы он чуток выступал из под маяков. Проводишь правилом пакет пружинит и всегда то место видно. Все, к этому месту электрик подойдёт лишь когда обои будут наклеены. Все чисто и аккуратно. А штробить и долбить,а после все это заделывать считаю не профессионально
Считаю, это ЛУЧШИМ вариантом. :applause:
Добавлю, что у буржуев существуют специальные стаканы с крышкой на которой есть антенка - небольшой гибкий усик. После всего - аккуратно удаляется крышка и ставятся ЭУИ.
15.11.2018 в 17:52:54
AH-74 написал:
shatll написал: Отопления пока нет, будут выручать тепловые пушки.
Я сильно извиняюсь, но при такой t°С особенно в ночное время, о каких тепловых пушках речь? Стена не успеет высохнуть, подсохнет верхний слой, а вы переставите пушки в другую комнату/этаж, влага в холодных помещениях, в штукатурке замерзнет, потом будет рвать стены/полезет черная плесень и.т.п. Как верно заметил Юрий:
Юрий Трунов написал: сделайте сначала равномерную температуру(отопление), потом штукатурку, ну, а потом основательную электрику...... все-таки это не квартира
хоть на авито купить временные радиаторы за три копейки и прогреть стены, после завершения "грязных" работ выбросите на свалку.
Хотя если это типа "общестрой" на от...сь, или на продажу, то можно и пушками подогреть воздух малёха, но стены от них не прогреются.
AH-74, я однажды попал на подобный объект недалеко от мск в марте месяце... по ночам хороший минус, днём пригревало... штукатурку делали узбеки до НГ, топили газовыми пушками, по два баллона в день их старший привозил... ну не буду углубляться в подробности, в общем когда мы начинали инженеру вся штукатурка на 1 и 2 этаже начала отваливаться, итог: мне достался весь этот объём на демонтаж и заново оштукатуривание...эти черти даже не грунтовали поверхность перед штукатуркой...
89162773599
15.11.2018 в 22:51:15
-Кельт- написал: Бредятина...
за словами следите, ладно? и делайте так, как хотите. а мне не указывайте.
BV написал: зачем переделывать? Кабель до штукатурки, подрозетники - после
и приезжать 100500 раз? и еще неизвестно, что там штукатуры с электрикой сотворили, всякое случается
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
15.11.2018 в 22:54:21
Андрей Сновидов написал: долбить подразетник,
это дятел долбит :D , а отверстие под подрозетник аккуратно вырезается алмазной коронкой
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу