евгений78
евгений78
Эксперт

Москва

22.01.2019 в 13:45:38

LIVEMAN, зайдите в тему где про это спор идет уже 32 странице,если рискнете все прочитать ;) ,думаю вывод сможете сделать :yu: она в теме общее в первой теме...

0

телефон 8 905 530 42 54

meetzamba
meetzamba
Местный

Москва

22.01.2019 в 13:53:20

Снос и постройка стен новой кабины меньше чем в 50 тысяч, чтобы это всё не развалилось, не получится. Тупо контейнер на вызов мусора это уже 6,5 тысяч, плюс погрузка, плюс распил, плюс переварка стояка с горячей водой с отключением - от 7 тысяч, ибо полотенцик там идёт, плюс доставка новых материалов и постройка. При этом площади вы не выиграете нигде, а только потеряете сантиметров 5-6 на ширине туалета. Увеличение потолка тоже миф - как вентиляцию будете потом вести? И ещё нужно будет заплатить за гидроизоляцию пола. Ацеидную - сносить, гипсовую - оставлять. Она армированная, за счёт чего в меньшей толщине стены держатся хорошо.

0
meetzamba
meetzamba
Местный

Москва

22.01.2019 в 13:55:21

Вообще судя по вашим вопросам, берите вот Евгения и делайте, по цене-качество не уверен что тут вам кто-то сильно лучше предложит, а сами вы явно и сильно плаваете, поведётесь на низкую стоимость - останетесь с недоделанным ремонтом, или так криво и косо что лучше бы и не делали

0
LIVEMAN
LIVEMAN
Местный

Москва

22.01.2019 в 15:34:21

meetzamba написал: Снос и постройка стен новой кабины меньше чем в 50 тысяч, чтобы это всё не развалилось, не получится. Тупо контейнер на вызов мусора это уже 6,5 тысяч, плюс погрузка, плюс распил, плюс переварка стояка с горячей водой с отключением - от 7 тысяч, ибо полотенцик там идёт, плюс доставка новых материалов и постройка. При этом площади вы не выиграете нигде, а только потеряете сантиметров 5-6 на ширине туалета. Увеличение потолка тоже миф - как вентиляцию будете потом вести? И ещё нужно будет заплатить за гидроизоляцию пола. Ацеидную - сносить, гипсовую - оставлять. Она армированная, за счёт чего в меньшей толщине стены держатся хорошо.

meetzamba, у меня кабина как сказали участники темы гипсовая, видео я выкладывал - посмотрите. Просто сейчас такой пизд..., такая грязь в туалете если открыть дверцу и все это оставлять? Уж если делать то делать, хочется порядка и красоты, сейчас реально страшно смотреть, да и одна стена в ванной если посмотреть уже выдолблена под шампуни всякие ниша, место там точно есть и если даже я "потеряю" в объеме то хоть по уму все будет, ремонт мы делаем не раз в год, хочется сделать и забыть о нем надолго.

0
LIVEMAN
LIVEMAN
Местный

Москва

22.01.2019 в 15:36:09

meetzamba написал: Вообще судя по вашим вопросам, берите вот Евгения и делайте, по цене-качество не уверен что тут вам кто-то сильно лучше предложит, а сами вы явно и сильно плаваете, поведётесь на низкую стоимость - останетесь с недоделанным ремонтом, или так криво и косо что лучше бы и не делали

meetzamba, поэтому и выбираю мастера тщательно. Нужен мастер который всю разводку сделает и плиточник отдельно и чтобы они в тандеме могли работать.

0
meetzamba
meetzamba
Местный

Москва

22.01.2019 в 15:43:14

Извините, видео смотреть неохота. Маленькая ниша кабине не помеха, она вся армированная арматурой, не развалится.

Хотите правда хорошо - это только с отселением, иначе грязи уйма, и нормально состыковать все системы сложно. Месяца на 3-4

0
Tileroldschool
Tileroldschool
Местный

Таганрог

22.01.2019 в 15:46:22

meetzamba написал: Месяца на 3-4

:net:

0
LIVEMAN
LIVEMAN
Местный

Москва

22.01.2019 в 20:47:03

Еще раз вот что сейчас см фото

0
LIVEMAN
LIVEMAN
Местный

Москва

22.01.2019 в 20:51:45

Нужно сделать санузел разводка трубами rehau, установить ванну, положить плитку везде и т.д.

0
bc----
bc----
Эксперт

Москва

22.01.2019 в 21:25:16

АПОСТОЛ написал:

LIVEMAN написал:

eric написал:

LIVEMAN написал:

FARAON7575 написал: Ну лан ацеит,или перепланировка,или гипсолит в труху частично превратился,а просто менять гипс на гипс без видимой причины...если есть желание что то сломать,ломайте уж 2 стены в ванной до капитальных,выгадаете немного площади

FARAON7575, вот и я думаю а если не все ломать а только те стены где я выигрываю в пространстве. Но так нельзя, все же рухнет тогда:(

LIVEMAN, Только прежде чем сносить или оставлять ещё проверьте вертикатьность внешней стены. Обычно все сантехкабины завалены по плоскости внешней стены внутрь. И кстати перепад порожков дверных проёмов по горизонту может доходить до 2см. Двери на такие порожки нужны 190см, если на порожек монтировать дверь 200см. она обычно оказывается выше остальных дверей в квартире и это очень заметно с рядом стоящей кухонной дверью.

eric, спасибо за совет. Столько нюансов, но думаю мастер который все это будет делать должен все это знать. Вот посоветуйте ванну какую брать акрил или что?

LIVEMAN, однозначно чугун.

АПОСТОЛ, вот поспорю. Хорошая сталь куда приятнее чугуна. И по толщине ему практически не уступает, и шумкой обклеена, и куда как ровнее.

0
LIVEMAN
LIVEMAN
Местный

Москва

22.01.2019 в 21:37:37

bc---- написал:

АПОСТОЛ написал:

LIVEMAN написал:

eric написал:

LIVEMAN написал:

FARAON7575 написал: Ну лан ацеит,или перепланировка,или гипсолит в труху частично превратился,а просто менять гипс на гипс без видимой причины...если есть желание что то сломать,ломайте уж 2 стены в ванной до капитальных,выгадаете немного площади

FARAON7575, вот и я думаю а если не все ломать а только те стены где я выигрываю в пространстве. Но так нельзя, все же рухнет тогда:(

LIVEMAN, Только прежде чем сносить или оставлять ещё проверьте вертикатьность внешней стены. Обычно все сантехкабины завалены по плоскости внешней стены внутрь. И кстати перепад порожков дверных проёмов по горизонту может доходить до 2см. Двери на такие порожки нужны 190см, если на порожек монтировать дверь 200см. она обычно оказывается выше остальных дверей в квартире и это очень заметно с рядом стоящей кухонной дверью.

eric, спасибо за совет. Столько нюансов, но думаю мастер который все это будет делать должен все это знать. Вот посоветуйте ванну какую брать акрил или что?

LIVEMAN, однозначно чугун.

АПОСТОЛ, вот поспорю. Хорошая сталь куда приятнее чугуна. И по толщине ему практически не уступает, и шумкой обклеена, и куда как ровнее.

bc----, а что скажите про кварил от villeroy bosh?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу