LIVEMAN написал:
AndyMirror написал:
LIVEMAN написал:
Подскажите плиз где правда, кто должен менять стояк?
Вам больше важен результат. Другой вопрос что вы понятия не имеете как это должно быть.
Если москвич попросите сантехников с форума.
AndyMirror, да результат мне очень важен. Сантехник в с форума и ищу. Вот и спрашиваю кто менять должен стояк мастер или сантехник из ЖЭКА.
LIVEMAN,стояки воды и канализации, относятся к общедомовому имуществу, их ремонт, замена в ведении УК или ЖЭКа. Для этого Вам самому необходимо обратиться в УК, подав заявку на ремонтные работы и отключение воды, они вам определят стоимость, но бывает и так что сварочные работы УК не производит, и вот тогда можно обращаться к сторонним мастерам.А вот сроки когда лучше эти работы проводить вам бы надо договориться с мастером, который будет делать у вас разводку, так как он скажет в каком месте ему необходимо сделать отводы на квартиру, заодно и примет исполнение работ у сантехников УК. Вот я только в толк не возьму,почему Вы решили, что у вас плохие трубы,очень часто при проверке получается, что трубы в хорошем состоянии и их достаточно только хорошенько зачистить от старой краски и покрасить заново, затем защитить от конденсата. Если вы сами не можете определить качество труб, тогда пусть это сделает мастер, с которым вы договоритесь о работе. А по кабине, думаю, если вы начали ее сносить, то дело доведите по конца, сломайте все и возведите новые стены, и будите спать спокойно. На мой взгляд, вы просто замарачиваетесь по этому вопросу. По закупке, лично я предпочитаю заказчику предоставлять смету на необходимый материал с ценами и ссылками на сайт или магазин, в котором лучше закупаться, и заказчик сам закупает товар и договаривается о его доставке. По материалам для инженерных систем,дело обстоит так: если сшитый REHAU, то закупку делает сам заказчик у дилера,на основе списка предоставленного мной, если полипропилен, то закупаю сам, а заказчик расплачивается со мной по чекам магазина. Вот как-то так. А в вашем районе, можно сказать в шаге от вашего дома, есть довольно приличный магазин сантехники с приемлемыми ценами.