LIVEMAN
LIVEMAN
Местный

Москва

25.03.2019 в 15:27:22

евгений78 написал: LIVEMAN, приедет другой и скажет,все ломать надо и что тогда?в строительстве не бывает одного правильного мнения,каждый мастер делает по своему,опираясь на те материалы к которым привык,на свой опыт,и много еще нюансов.так,что на форуме советы нужно уметь фильтровать,а вот выбрать мастера,который сможет все свои слова и дела аргументировать и будет отвечать за свою работу,вам и нужно выбрать.

евгений78, Евгений, а как найти грамотного мастера если все на форуме предлагают свои услуги, и как понять как они сделают в итоге все? Еще волнует вопрос как проверить что мастер честный, присылает онтдопустим накладную и говорит вот нужны деньги в накладной все что нужно купить, цены судя по нескольким позициям завышены, аргументирует что там все родное а в других местах может быть подделка, я думал что мастера берут допустим в Леруа расходку или в другом строительном магазе где есть накладная печать, чек и т.д а не в ИП на рынке.

0
евгений78
евгений78
Эксперт

Москва

25.03.2019 в 21:01:45

LIVEMAN, все просто,и не единожды обговаривалось,нужно ездить по живым объектам,смотреть,общаться с мастером.по материалам,не устраивает цена мастера,закупайте сами,по его списку.проверить цену просто,по основным магазинам.а закупаются мастера у проверенных продавцов в которых уверены,и продавцам не выгодно обманывать мастера,т.к он просто не будет у него покупать потом.

0

телефон 8 905 530 42 54

LIVEMAN
LIVEMAN
Местный

Москва

26.03.2019 в 15:56:02

Евгений, спасибо за ответ. Уважаемые мастера скажите а если менять стояк в санузле, каков порядок действий? Кто договаривается с ЖЭКом чтобы перекрыли воду на время ремонта, кто меняет стояк мастер или сам ЖЭК? Вчера просто общался с мастером он говорит что стояк они не меняют, а у меня он в очень п я евном состоянии. Подскажите плиз где правда, кто должен менять стояк?

0
elisei
elisei
Местный

Москва

26.03.2019 в 16:48:20

Мастер профессионал занимаюсь высококачественным ремонтом квартир. Опыт работы с 1996 года. Работаю как в одиночку, так и своей слаженной бригадой профессионалов. Выполняю полный спектр работ. Все работы 100% "под ключ". Окажу помощь в расчете и доставке на объект необходимых строительных материалов,а также вывозе мусора . Следует отметить, что конкретный перечень работ зависит только от конкретного объекта и потребностей его владельца. Выезд на объект и составление сметы - бесплатно. Работа строго с составлением договора оплата по этапно и сроки.
Уверен вы останетесь довольны результатом нашего труда. Мы работаем без посредников ЦЕНА ОБСУЖДАЕМАЯ ПРИ ОСМОТРЕ ОБЪЕКТА дополнительный телефон 89166572918 БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА СПЕРВА ЗВОНИТЕ ТАК КАК В ИНТЕРНЕТЕ НЕ ЖИВУ. всегда готов помочь спасибо за выбор.

0
bc----
bc----
Эксперт

Москва

26.03.2019 в 17:32:19

LIVEMAN написал: присылает онтдопустим накладную и говорит вот нужны деньги в накладной все что нужно купить, цены судя по нескольким позициям завышены, аргументирует что там все родное а в других местах может быть подделка

Запросто может быть и подделка. Но, если он вам только рекомендует место, а не сам покупает, то ему и врать нет причин. Берите с него список и покупайте/заказывайте сами.

LIVEMAN написал: Подскажите плиз где правда, кто должен менять стояк?

Стояк - это общедомовое имущество, его меняют только сантехники из ЖЭКа.

0
AndyMirror
AndyMirror
Эксперт

Санкт-Петербург

26.03.2019 в 18:10:47

Вам больше важен результат. Другой вопрос что вы понятия не имеете как это должно быть.

Если москвич попросите сантехников с форума.

0
LIVEMAN
LIVEMAN
Местный

Москва

26.03.2019 в 20:07:46

AndyMirror написал:

Вам больше важен результат. Другой вопрос что вы понятия не имеете как это должно быть.

AndyMirror, да результат мне очень важен. Сантехник в с форума и ищу. Вот и спрашиваю кто менять должен стояк мастер или сантехник из ЖЭКА.

0
LIVEMAN
LIVEMAN
Местный

Москва

26.03.2019 в 20:09:12

bc---- написал:

LIVEMAN написал: присылает онтдопустим накладную и говорит вот нужны деньги в накладной все что нужно купить, цены судя по нескольким позициям завышены, аргументирует что там все родное а в других местах может быть подделка

Запросто может быть и подделка. Но, если он вам только рекомендует место, а не сам покупает, то ему и врать нет причин. Берите с него список и покупайте/заказывайте сами.

Стояк - это общедомовое имущество, его меняют только сантехники из ЖЭКа.

bc----, он закупать хочет сам только плати. А цены по его накладной выше, вот я и задумался.

0
AndyMirror
AndyMirror
Эксперт

Санкт-Петербург

26.03.2019 в 21:35:21

LIVEMAN написал: Вот и спрашиваю кто менять должен стояк мастер или сантехник из ЖЭКА.

Тот кто сделает вам требуемое качество.

0
DokaSanTexnik
DokaSanTexnik
Местный

Москва

27.03.2019 в 10:54:34

LIVEMAN написал:

AndyMirror написал:

AndyMirror, да результат мне очень важен. Сантехник в с форума и ищу. Вот и спрашиваю кто менять должен стояк мастер или сантехник из ЖЭКА.

LIVEMAN,стояки воды и канализации, относятся к общедомовому имуществу, их ремонт, замена в ведении УК или ЖЭКа. Для этого Вам самому необходимо обратиться в УК, подав заявку на ремонтные работы и отключение воды, они вам определят стоимость, но бывает и так что сварочные работы УК не производит, и вот тогда можно обращаться к сторонним мастерам.А вот сроки когда лучше эти работы проводить вам бы надо договориться с мастером, который будет делать у вас разводку, так как он скажет в каком месте ему необходимо сделать отводы на квартиру, заодно и примет исполнение работ у сантехников УК. Вот я только в толк не возьму,почему Вы решили, что у вас плохие трубы,очень часто при проверке получается, что трубы в хорошем состоянии и их достаточно только хорошенько зачистить от старой краски и покрасить заново, затем защитить от конденсата. Если вы сами не можете определить качество труб, тогда пусть это сделает мастер, с которым вы договоритесь о работе. А по кабине, думаю, если вы начали ее сносить, то дело доведите по конца, сломайте все и возведите новые стены, и будите спать спокойно. На мой взгляд, вы просто замарачиваетесь по этому вопросу. По закупке, лично я предпочитаю заказчику предоставлять смету на необходимый материал с ценами и ссылками на сайт или магазин, в котором лучше закупаться, и заказчик сам закупает товар и договаривается о его доставке. По материалам для инженерных систем,дело обстоит так: если сшитый REHAU, то закупку делает сам заказчик у дилера,на основе списка предоставленного мной, если полипропилен, то закупаю сам, а заказчик расплачивается со мной по чекам магазина. Вот как-то так. А в вашем районе, можно сказать в шаге от вашего дома, есть довольно приличный магазин сантехники с приемлемыми ценами.

0

от мечты о ремонте, к ремонту мечты!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу