BV написал:
Летом влажность воздуха на улице - 50-60% и в квартире - немного меньше. Немного зависит от этажа.
Зимой, отопление - хорошо, если будет 10%.
На съемной квартире на первом этаже пятиэтажки рядом с рекой в данный момент летом влажность упирается в максимальные для моей "влажномерилки" 80%, не сохнет ничего вообще. То есть в квартире на сушилке можно повесить постиранное белье и найти его аналогичным по влажности и через день и через 3. Зимой да, влажность гораздо меньше. Неужели современные материалы, из которых делают хороший ламинат все так же расширяются от влажности? Мне правда интересно, просто если это так, то придется что-то другое придумывать с полами, очень уж не хочется эти порожки. Или может есть какие-нибудь "ультра-тонкие" порожки?
BV написал:
Понятно. Нужны личные "грабли"... Заполняйте.
Заодно скажите, в каких единицах прочность измеряется... ?
Вы меня неправильно поняли, я просто объясняю проблему, как ее вижу, а не как ее реально решить. Может таких материалов и не существует, я не знаю, это все теоретические рассуждения. Я работаю в другой области, поэтому могу только предполагать и теоретизировать, а решение, если оно существует, я надеюсь получить от профессионала в конкретно этой области.