Сам то я неспешно готовлю под линолеум (деревянные строили и обслуживали, не хочу), стелю фанеру 15, там где уже застелено есть и прошлогодняя работа, фанера целыми листами 1,5х1,5 приклеена и на саморезы к бетону, зимой даёт трещинку между листами, ну совсем не значительную, а пугали, что надо резать на 4 части и с зазорами в 5-10мм. Так вот , теперь я понимаю что на неё можно и паркет художественный набирать, да хоть шпон, инкрустацию нарезай, в общем основа хорошая, вам можно бы и наклеивать что по практичнее и фрезернуть потом прямо по направляющим (по линейке).
Но у меня сейчас линолеум который восемь лет без проблем выдерживает и ежедневную влажную уборку, и шпильки дамские по праздникам и самокаты, самосвалы летающие , собаку и даже утюг пробил носом клин (я просто иголкой вытащил его в уровень, без клея и теперь не знаю где это), гости обычно пытаются угадать это дерево или всёж хороший ламинат? собираюсь и в новый дом такой стелить.
Это я к тому, что я не смотрю в пол, когда прихожу домой, даже если собака с буксом стартует на перегонки с ребёнком встречать папу, я знаю, что всё ок, я просто не помню, что о полах надо беспокоиться.
Я вас не хочу отговаривать, я и сам в душе хочу иметь красоту в доме и планов грамадьё, но пол это вещь не однозначная.
И да , я вас понимаю, сейчас такие же муки с лестницей, надо бы мраморные ступени, ан нет, хочется деревянные, потому что... :)
Это крайне не практично, но я так понимаю это для какой то студии. Покрыть потом лаком - практичнее, но вид уже немного не тот.
В данном случае на фотке пол хвойный, его легко состарить , получить рельеф, с фанерой затруднительно, нужно искать фанеру с хвойным внешним слоем, но при этом не водостойкую, без фенолов, а я такую что то найти не смог . А обычную водостойкую, разок переделывали стеновую дек панель, в офис на утро войти было невозможно, глаза щипало.
А берёзовую фанеру так красиво не сделаешь
ALPIC написал:
Это крайне не практично, но я так понимаю это для какой то студии. Покрыть потом лаком - практичнее, но вид уже немного не тот.
В данном случае на фотке пол хвойный, его легко состарить , получить рельеф, с фанерой затруднительно, нужно искать фанеру с хвойным внешним слоем, но при этом не водостойкую, без фенолов, а я такую что то найти не смог . А обычную водостойкую, разок переделывали стеновую дек панель, в офис на утро войти было невозможно, глаза щипало.
А берёзовую фанеру так красиво не сделаешь
ALPIC,
Для квартиры это, своей-любимой.
Лаком я буду покрывать, но матовым.
А почему фанера должна быть неводостойкой? Про фенолы понятно.
Почему глаза щипало от обычной водостойкой фанеры?
BET4, Приветствую.С вагонкой вариант непроходной если только она из дуба или ясеня.Вагонка из дерева мягких сортов в основном производится,при этом её даже обработанная поверхность лаком и т.п. долго не продержится.Не советую.