ALPIC

Местный

Нижний Новгород

16.01.2019 в 16:57:21

Сам то я неспешно готовлю под линолеум (деревянные строили и обслуживали, не хочу), стелю фанеру 15, там где уже застелено есть и прошлогодняя работа, фанера целыми листами 1,5х1,5 приклеена и на саморезы к бетону, зимой даёт трещинку между листами, ну совсем не значительную, а пугали, что надо резать на 4 части и с зазорами в 5-10мм. Так вот , теперь я понимаю что на неё можно и паркет художественный набирать, да хоть шпон, инкрустацию нарезай, в общем основа хорошая, вам можно бы и наклеивать что по практичнее и фрезернуть потом прямо по направляющим (по линейке). Но у меня сейчас линолеум который восемь лет без проблем выдерживает и ежедневную влажную уборку, и шпильки дамские по праздникам и самокаты, самосвалы летающие , собаку и даже утюг пробил носом клин (я просто иголкой вытащил его в уровень, без клея и теперь не знаю где это), гости обычно пытаются угадать это дерево или всёж хороший ламинат? собираюсь и в новый дом такой стелить. Это я к тому, что я не смотрю в пол, когда прихожу домой, даже если собака с буксом стартует на перегонки с ребёнком встречать папу, я знаю, что всё ок, я просто не помню, что о полах надо беспокоиться. Я вас не хочу отговаривать, я и сам в душе хочу иметь красоту в доме и планов грамадьё, но пол это вещь не однозначная. И да , я вас понимаю, сейчас такие же муки с лестницей, надо бы мраморные ступени, ан нет, хочется деревянные, потому что... :)

0
BET4

Местный

Москва

21.01.2019 в 18:27:03

Всё еще актуально.

P.S. Также ищу того, кто сможет покрасить фанеру примерно как по ссылке: https://www.artreal.ru/off-line/goods/8751/big/49481.jpg

0
ALPIC

Местный

Нижний Новгород

22.01.2019 в 10:01:25

Это крайне не практично, но я так понимаю это для какой то студии. Покрыть потом лаком - практичнее, но вид уже немного не тот. В данном случае на фотке пол хвойный, его легко состарить , получить рельеф, с фанерой затруднительно, нужно искать фанеру с хвойным внешним слоем, но при этом не водостойкую, без фенолов, а я такую что то найти не смог . А обычную водостойкую, разок переделывали стеновую дек панель, в офис на утро войти было невозможно, глаза щипало. А берёзовую фанеру так красиво не сделаешь

0
FARAON7575

Местный

Москва

22.01.2019 в 12:03:51

BET4, вот мастер с деревом дружит http://www.mastergrad.com/forums/t269526-vot-takoy-intererchik-vyrisovyvaetsya-2/?goto=lastpost?goto=lastpost

0
BET4

Местный

Москва

22.01.2019 в 13:14:26

ALPIC написал: Это крайне не практично, но я так понимаю это для какой то студии. Покрыть потом лаком - практичнее, но вид уже немного не тот. В данном случае на фотке пол хвойный, его легко состарить , получить рельеф, с фанерой затруднительно, нужно искать фанеру с хвойным внешним слоем, но при этом не водостойкую, без фенолов, а я такую что то найти не смог . А обычную водостойкую, разок переделывали стеновую дек панель, в офис на утро войти было невозможно, глаза щипало. А берёзовую фанеру так красиво не сделаешь

ALPIC,

Для квартиры это, своей-любимой.

Лаком я буду покрывать, но матовым.

А почему фанера должна быть неводостойкой? Про фенолы понятно.

Почему глаза щипало от обычной водостойкой фанеры?

0
BET4

Местный

Москва

22.01.2019 в 13:20:54

FARAON7575 написал: BET4, вот мастер с деревом дружит http://www.mastergrad.com/forums/t269526-vot-takoy-intererchik-vyrisovyvaetsya-2/?goto=lastpost?goto=lastpost

FARAON7575, спасибо. Пригласил его в тему.

0
BET4

Местный

Москва

24.03.2019 в 19:05:38

Подниму тему. Поиски адекватного решения укладки палубной доски на 6 метров сплошной доской без стыков привели к следующим решениям:

1. Планкен 20 мм + крепеж + затирка для деревянного полка (герметик)
  2. Вагонка-штиль 18 мм + крепеж + та же затирка для деревянного пола

Прошу покритиковать. Укладка будет на клей на фанеру 18 мм, которую до укладки отшлифуют.

На выходе ожидаю получить вот такое. Получится? https://polexpert.ru//wp-content/uploads/derevyannye-poly-v-kvartire.jpg

0
Arkann

Местный

Москва

24.03.2019 в 20:21:10

мое имхо . Доску оттермить и покрасить с двух сторон одинаково... неее? естественно цена в гору от 2тыр далеко.

0
Андрей34

Местный

Красногорск

26.03.2019 в 15:49:22

BET4 написал: Подниму тему. Поиски адекватного решения укладки палубной доски на 6 метров сплошной доской без стыков привели к следующим решениям:

1. Планкен 20 мм + крепеж + затирка для деревянного полка (герметик)
  2. Вагонка-штиль 18 мм + крепеж + та же затирка для деревянного пола

Прошу покритиковать. Укладка будет на клей на фанеру 18 мм, которую до укладки отшлифуют.

На выходе ожидаю получить вот такое. Получится? https://polexpert.ru//wp-content/uploads/derevyannye-poly-v-kvartire.jpg

BET4, Приветствую.С вагонкой вариант непроходной если только она из дуба или ясеня.Вагонка из дерева мягких сортов в основном производится,при этом её даже обработанная поверхность лаком и т.п. долго не продержится.Не советую.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу