Легенда68 написал:
речь про 24000 шла. это камнерез
А яндекс называет его плиткорезом
Впрочем, не вижу разницы. Пацаны на нём исключительно плитку пилят, и никто не жаловался. Вы первый.
Грэй, ну раз плиткорез, значит плиткорез. вот пусть кто нибудь из нежалующихся запилит плитку на ус, пусть 40/40 см например. я с удовольствием посмотрю, как у них это не получится сделать.. хотя, казалось бы.. плиткорез)да еще какой) и создан наклон движка под 45 градусов для запила. вот только не запилит. я, кстати, не жалуюсь, просто констатирую факт. немаловажный причем
Легенда68, и болгаркой нельзя 100 см плитку на ус запилить?? И хундай Солярис не машина. И курица не птица. И баба не человек...
Алексепт, а ты представь, что купил солярис, а покупки с магазинов ты не можешь домой на нем отвезти. и каждый раз, для поездки в тц за каким то пакетом еды ты вызываешь такси, ибо твой солярис не может его отвезти. намек понял? при том, что стоит 80к, и просто то рез у него 60 см по прямой. тебе подкинуть идею, что есть плиткорез даже дешевше, от того же руби, который и мобильнее, и погружной, и длина реза больше, и на ус ограничений нет? притом это уже профессиональная серия будет. а болгаркой то пили, чтож нет то, можешь ей даже отверстия высверливать, как минимум под отвод канализации под унитаз)) только не чувствуешь абсурда? плиткорез с возможностью заусовки не заусовывает.
Легенда68, да понимаю я намеки,не первый раз замужем. А ты не видел как правило трапецию отрезают обычным ножом малярным за 100 р с обычным лезвием из Леруа за 15р пачка за пару минут ,что от заводского резине отличить? Намек понимаешь?
Алексепт, а зачем мне видеть как правило лезвиями режут? что мне это даст? пусть люди с ума сходят поразному. речь про плиткорез. купи его за 80к, а на ус пилить, так это болгаркой. нахрен он тогда нужен, если вдвое дешевле руби со всеми задачами справится, включая контролируемую заусовку.
Легенда68 написал:
с того, что направление диска получается к острой кромке. и плитка бывает чертовски капризная, вдовесок еще пузатая и это при отсутствии визуального контроля реза глазурью вниз
Я уже 2 года режу глазурью вниз, а оказывается, нельзя. :D Поверьте, и пузатую плитку видел, и капризную.
Легенда68 написал:
как плиткорез этот девольт говно и точка
Подобный казус описан еще в позапрошлом веке. Только там не плиткорез был, а мартышка с очками. У такой компоновки с подвижным столом есть 3 очень существенных преимущества перед стандартными плиткорезами, у которых диск по рельсе ездит.
Возможность держать плитку двумя руками в процессе реза. Просто бесценно при обработке узких плиток и подрезков.
Позволяет, хоть и слегка через жопу, обрабатывать плитку, значительно длиннее штатной. Например, на хускварне своей, которая штатно не то 70, не то 75 см, спокойно резал плитку 120см. Да, посложнее слегка, точнее, помедленнее, но резал.
Намного легче, чем плиткорез с рельсой на ту же длину плитки. При работе в одиночку очень критично. Обычный плиткорез на 120 см - это уже железяка категорически не для переноски в одну харю. Да и без газели ее на объект не доставишь.
У меня претензий только две, но это ко всем электрическим плиткорезам относится.
Почему-то нет нормального упора для плитки со шкалой. Вот почему у ручного монтолита есть, а у хуски, которая втрое дороже - нету даже в виде опции???
Очень не хватает подсветки рабочей зоны, приходится переноску колхозить.
Легенда68 написал:
с того, что направление диска получается к острой кромке. и плитка бывает чертовски капризная, вдовесок еще пузатая и это при отсутствии визуального контроля реза глазурью вниз
Я уже 2 года режу глазурью вниз, а оказывается, нельзя. :D Поверьте, и пузатую плитку видел, и капризную.
Легенда68 написал:
как плиткорез этот девольт говно и точка
Подобный казус описан еще в позапрошлом веке. Только там не плиткорез был, а мартышка с очками. У такой компоновки с подвижным столом есть 3 очень существенных преимущества перед стандартными плиткорезами, у которых диск по рельсе ездит.
Возможность держать плитку двумя руками в процессе реза. Просто бесценно при обработке узких плиток и подрезков.
Позволяет, хоть и слегка через жопу, обрабатывать плитку, значительно длиннее штатной. Например, на хускварне своей, которая штатно не то 70, не то 75 см, спокойно резал плитку 120см. Да, посложнее слегка, точнее, помедленнее, но резал.
Намного легче, чем плиткорез с рельсой на ту же длину плитки. При работе в одиночку очень критично. Обычный плиткорез на 120 см - это уже железяка категорически не для переноски в одну харю. Да и без газели ее на объект не доставишь.
У меня претензий только две, но это ко всем электрическим плиткорезам относится.
Почему-то нет нормального упора для плитки со шкалой. Вот почему у ручного монтолита есть, а у хуски, которая втрое дороже - нету даже в виде опции???
Очень не хватает подсветки рабочей зоны, приходится переноску колхозить.
bc----, я не сказал, что нельзя, я сказал, что не на всех плитках такое прокатит и отступ позарез нужен. режешь и молодец, было время, я перфоратором смеси сухие замешивал... 1. вот уж невозникало тапой бесценной задачи, как держать плитку двумя руками.2. речь шла про штатные тех характеристики/возможности. что ты там можешь, никого не волнует, в инструкции написано длина реза и точка. то, что тебе может быть комфортно, другим может нет. 3 что значит легче???? открывай характеристики и смотри, наоборот, тяжелее. по поводу транспортировки, мне то не рассказывай. у меня на 100 заводского реза, 1,2 лезет, если что, как ты любишь, так без проблем в багажник легковушки укладывается. для тех, у кого 1,2 длина реза штатная, да, там посложнее с габаритами, но смысл то сравнивать в 24000, у которого 60 см??? еще раз подчеркну, похрену, что туда что то там лезет. 60 и точка. я производителю верю, а не тебе. если так уж сравнивать, давайте тогда маленький этот плиткорез, как циркулярка маленькая. там вообще бомба, ограничения по длине нет, умещается в карман, в качестве упора правило любой длины. тогда по вашей логике это вообще бомба.
Андрей Таврийский написал:a79266097694, Доброго времени суток. Как вариант договориться с одним квалифицированным человеком, чтобы он проверял другого квалифицированного человека.
Андрей Таврийский,
А над присмотрщиком над квалифицированным плиточники поставить ещё одного.
Почему милиция ходит по трое?
Один умеет читать, второй умеет писать, а третий не умеет ни читать ни писать, присматривает за этими блин интеллигентами.
Легенда68 написал:
речь шла про штатные тех характеристики/возможности. что ты там можешь, никого не волнует
Меня очень волнует.
Легенда68 написал:
я производителю верю, а не тебе
Да мне плевать, честно говоря, веришь ты мне, или нет. :) Я просто написал свое мнение, основанное на работе с обоими типами плиткорезов. Кому оно интересно - подчерпнет для себя новую информацию, только и всего.
Легенда68 написал:
давайте тогда маленький этот плиткорез, как циркулярка маленькая. там вообще бомба
Скалывает, к сожалению, сильно, и грязи разводит много. Но так-то да, он у меня тоже есть, вожу на те заказы, где не надо с заусовкой работать и нет чистовых резов на виду. Например, сделать угловой рез на плитке при обходе дверного проема. Оно всяко чище, чем болгарка. Для бОльшего непригоден, но 5 кг против 36 кг - аргумент крайне серьезный.
Легенда68 написал:
что значит легче???? открывай характеристики и смотри, наоборот, тяжелее.
Ну открой.
TS60 длина реза штатная 700мм. С погружением диска без извращений режет 800мм. С извращениями 1200мм лично резал, и запас там еще большой. Вес станка 36 кг.
TS66 длина реза 660мм, не увеличивается ни на 1 мм, хоть как изгаляйся. Вес 43.5 кг.
А станок с длиной реза 1200мм - это уже дура 70+ кг. Я уж лучше порежу такую длину нештатно, от того, что ты мне не веришь, оно хуже не режет. ;)
Легенда68 написал:
речь шла про штатные тех характеристики/возможности. что ты там можешь, никого не волнует
Меня очень волнует.
Легенда68 написал:
я производителю верю, а не тебе
Да мне плевать, честно говоря, веришь ты мне, или нет. :) Я просто написал свое мнение, основанное на работе с обоими типами плиткорезов. Кому оно интересно - подчерпнет для себя новую информацию, только и всего.
Легенда68 написал:
давайте тогда маленький этот плиткорез, как циркулярка маленькая. там вообще бомба
Скалывает, к сожалению, сильно, и грязи разводит много. Но так-то да, он у меня тоже есть, вожу на те заказы, где не надо с заусовкой работать и нет чистовых резов на виду. Например, сделать угловой рез на плитке при обходе дверного проема. Оно всяко чище, чем болгарка. Для бОльшего непригоден, но 5 кг против 36 кг - аргумент крайне серьезный.
Легенда68 написал:
что значит легче???? открывай характеристики и смотри, наоборот, тяжелее.
Ну открой.
TS60 длина реза штатная 700мм. С погружением диска без извращений режет 800мм. С извращениями 1200мм лично резал, и запас там еще большой. Вес станка 36 кг.
TS66 длина реза 660мм, не увеличивается ни на 1 мм, хоть как изгаляйся. Вес 43.5 кг.
А станок с длиной реза 1200мм - это уже дура 70+ кг. Я уж лучше порежу такую длину нештатно, от того, что ты мне не веришь, оно хуже не режет. ;)
bc----, нафига ты свою хускварну пихаешь.. речь про желтый идет. режет он 60. и точка. с твоим подходом можно и перфом шурупы закручивать. сравнивай вес не с метрдвадцатым, а аналогичным по характеристикам, 60 кой. вот что за свойство отказываться видеть очевидное. мля, это как покупать бортовую газель, в которую 3м по длине кузова, но при этом возить 6ти метровые доски на ней и гордиться этим.
Легенда68 написал:
нафига ты свою хускварну пихаешь.. речь про желтый идет. режет он 60. и точка
Я не пихаю, а рассказываю свой опыт. С девольтом, кстати, 1 раз тоже работал, брал его напрокат как раз перед покупкой хуски - те же яйца, вид в профиль.
Легенда68 написал:
сравнивай вес не с метрдвадцатым, а аналогичным по характеристикам, 60 кой
Ты слишком все примитизируешь. Впрочем, ладно, я уже написал, на плиткорезе с компоновкой как у 24000 можно резать длинномеры при том, что весит он намного меньше аналогичного длинномерного плиткореза. Правда, усовать такую длину нельзя, это да. Кому эта информация интересна для выбора - выводы сделают. Тебя переубеждать не собираюсь.
Легенда68 написал:
мля, это как покупать бортовую газель, в которую 3м по длине кузова, но при этом возить 6ти метровые доски на ней
Первое. Дорогой инструмент - не показатель, что человек адекватен и умеет им хорошо работать. Он отсекает полных рукожопов и халтурщиков - так что сам факт наличия профильного инструмента - безусловный плюс, если уж он есть, значит мастер старается делать хорошо. Но - как показала практика, не гарантия 100% успеха. Человек может накупить разных штук, но не вникать в детали смежных областей вроде гидроизоляции, последовательности материалов и т.д., и просто быть не очень аккуратным и умелым.
С хорошим инструментом работа идёт быстрее и чище, это да.
При этом если у человека руки прямые - он может и без кучи инструмента сделать вполне сносно. Зависит от потребностей заказчика.
Чему точно я теперь не доверяю - рекомендациям друзей и соседей, вот это самый верный способ заполучить косячника, если рекомендующий не эксперт. Мне уже разного нарекомендовали, в итоге лучшими оказались те, кого выбирал сам - что в общем также подтверждает истину, что взаимодействие и умение договариваться между мастером и заказчиков важно, если контакт есть - результат будет лучше.
Я наелся с тремя плиточниками, первый - по рекомендации - косячил, второй по рекомендации оказался кидалой с вытягиванием предоплаты, не умеющим договариваться, с третьим с кучей инструмента не смогли даже договориться - с чего вдруг предоплата 50%, я не понял. Судя по отзыву от 2014 года - там давняя история уходов туман, если не нравится что-то мастеру.
В итоге, вернулся к Евгению, с которым начинали, там я был уверен что можно договариваться, и договоренности будут соблюдаться. И сейчас очень доволен, мастер плиточник из его бригады Михаил очень аккуратный и добросовестный, мы нашли общий язык и результат более чем нравится. Спасибо Евгению что согласился взяться
meetzamba написал:
Дорогой инструмент - не показатель, что человек адекватен и умеет им хорошо работать.
Показатель с вероятностью 90%. Я абстрактно могу представить рукожопа, который купил дорогой инструмент, и надеется, что он сам работать будет. Но это абстракция. В природе такого не встречал. Чаще всего строго наоборот - нормальные мастера работают с нормальным инструментом. Вот честно скажу, на месте заказчика никогда не отдал бы свой сральник мастеру, который пилит и усует болгаркой. Хотя чисто технически это возможно.
bc----, мастер может сделать при этом всё хорошо с его точки зрения, но заказчику это может не понравиться. И опять же, как выше было указано, адекватность инструмент не показывает
Hitgher написал:
А над присмотрщиком над квалифицированным плиточники поставить ещё одного.
На больших стройках так и есть.
PS Представителю заказчика приходится по утру считать по головам кол-во рабочих от субподрядчика выходящих на обьект каждый день :)
Кроме своих основных обязанностей. (комплекс у м. Динамо)
Это Россия :)
meetzamba написал:
Дорогой инструмент - не показатель, что человек адекватен и умеет им хорошо работать.
Показатель с вероятностью 90%. Я абстрактно могу представить рукожопа, который купил дорогой инструмент, и надеется, что он сам работать будет. Но это абстракция. В природе такого не встречал. Чаще всего строго наоборот - нормальные мастера работают с нормальным инструментом. Вот честно скажу, на месте заказчика никогда не отдал бы свой сральник мастеру, который пилит и усует болгаркой. Хотя чисто технически это возможно.
bc----,
Как раз таки ювелирная работа с плиткой, дорабатывается только "топором"
Никакой станок не сделает этого