Легенда68
Легенда68
Резидент

Москва

22.02.2019 в 08:37:01

bc---- написал:

Легенда68 написал: я не сказал, что нельзя, я сказал, что не на всех плитках такое прокатит и отступ позарез нужен

У меня пока на всех прокатывало.

Легенда68 написал: режешь и молодец

Спасибо, ты меня аж засмущал. :o

Легенда68 написал: речь шла про штатные тех характеристики/возможности. что ты там можешь, никого не волнует

Меня очень волнует.

Легенда68 написал: я производителю верю, а не тебе

Да мне плевать, честно говоря, веришь ты мне, или нет. :) Я просто написал свое мнение, основанное на работе с обоими типами плиткорезов. Кому оно интересно - подчерпнет для себя новую информацию, только и всего.

Легенда68 написал: давайте тогда маленький этот плиткорез, как циркулярка маленькая. там вообще бомба

Скалывает, к сожалению, сильно, и грязи разводит много. Но так-то да, он у меня тоже есть, вожу на те заказы, где не надо с заусовкой работать и нет чистовых резов на виду. Например, сделать угловой рез на плитке при обходе дверного проема. Оно всяко чище, чем болгарка. Для бОльшего непригоден, но 5 кг против 36 кг - аргумент крайне серьезный.

Легенда68 написал: что значит легче???? открывай характеристики и смотри, наоборот, тяжелее.

Ну открой. TS60 длина реза штатная 700мм. С погружением диска без извращений режет 800мм. С извращениями 1200мм лично резал, и запас там еще большой. Вес станка 36 кг. TS66 длина реза 660мм, не увеличивается ни на 1 мм, хоть как изгаляйся. Вес 43.5 кг. А станок с длиной реза 1200мм - это уже дура 70+ кг. Я уж лучше порежу такую длину нештатно, от того, что ты мне не веришь, оно хуже не режет. ;)

bc----, нафига ты свою хускварну пихаешь.. речь про желтый идет. режет он 60. и точка. с твоим подходом можно и перфом шурупы закручивать. сравнивай вес не с метрдвадцатым, а аналогичным по характеристикам, 60 кой. вот что за свойство отказываться видеть очевидное. мля, это как покупать бортовую газель, в которую 3м по длине кузова, но при этом возить 6ти метровые доски на ней и гордиться этим.

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

22.02.2019 в 09:17:10

Легенда68 написал: нафига ты свою хускварну пихаешь.. речь про желтый идет. режет он 60. и точка

Я не пихаю, а рассказываю свой опыт. С девольтом, кстати, 1 раз тоже работал, брал его напрокат как раз перед покупкой хуски - те же яйца, вид в профиль.

Легенда68 написал: сравнивай вес не с метрдвадцатым, а аналогичным по характеристикам, 60 кой

Ты слишком все примитизируешь. Впрочем, ладно, я уже написал, на плиткорезе с компоновкой как у 24000 можно резать длинномеры при том, что весит он намного меньше аналогичного длинномерного плиткореза. Правда, усовать такую длину нельзя, это да. Кому эта информация интересна для выбора - выводы сделают. Тебя переубеждать не собираюсь.

Легенда68 написал: мля, это как покупать бортовую газель, в которую 3м по длине кузова, но при этом возить 6ти метровые доски на ней

Сплошь и рядом так делают, не знал?

Легенда68 написал: и гордиться этим.

Батенька, да у вас комплексы. Гордость-то здесь каким боком???

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

22.02.2019 в 09:37:20

0
meetzamba
meetzamba
Местный

Москва

23.02.2019 в 14:15:46

Тоже вставлю пять копеек)

Первое. Дорогой инструмент - не показатель, что человек адекватен и умеет им хорошо работать. Он отсекает полных рукожопов и халтурщиков - так что сам факт наличия профильного инструмента - безусловный плюс, если уж он есть, значит мастер старается делать хорошо. Но - как показала практика, не гарантия 100% успеха. Человек может накупить разных штук, но не вникать в детали смежных областей вроде гидроизоляции, последовательности материалов и т.д., и просто быть не очень аккуратным и умелым. С хорошим инструментом работа идёт быстрее и чище, это да. При этом если у человека руки прямые - он может и без кучи инструмента сделать вполне сносно. Зависит от потребностей заказчика.

Чему точно я теперь не доверяю - рекомендациям друзей и соседей, вот это самый верный способ заполучить косячника, если рекомендующий не эксперт. Мне уже разного нарекомендовали, в итоге лучшими оказались те, кого выбирал сам - что в общем также подтверждает истину, что взаимодействие и умение договариваться между мастером и заказчиков важно, если контакт есть - результат будет лучше.

Я наелся с тремя плиточниками, первый - по рекомендации - косячил, второй по рекомендации оказался кидалой с вытягиванием предоплаты, не умеющим договариваться, с третьим с кучей инструмента не смогли даже договориться - с чего вдруг предоплата 50%, я не понял. Судя по отзыву от 2014 года - там давняя история уходов туман, если не нравится что-то мастеру. В итоге, вернулся к Евгению, с которым начинали, там я был уверен что можно договариваться, и договоренности будут соблюдаться. И сейчас очень доволен, мастер плиточник из его бригады Михаил очень аккуратный и добросовестный, мы нашли общий язык и результат более чем нравится. Спасибо Евгению что согласился взяться

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

23.02.2019 в 14:38:07

meetzamba написал: Дорогой инструмент - не показатель, что человек адекватен и умеет им хорошо работать.

Показатель с вероятностью 90%. Я абстрактно могу представить рукожопа, который купил дорогой инструмент, и надеется, что он сам работать будет. Но это абстракция. В природе такого не встречал. Чаще всего строго наоборот - нормальные мастера работают с нормальным инструментом. Вот честно скажу, на месте заказчика никогда не отдал бы свой сральник мастеру, который пилит и усует болгаркой. Хотя чисто технически это возможно.

0
meetzamba
meetzamba
Местный

Москва

23.02.2019 в 14:46:15

bc----, мастер может сделать при этом всё хорошо с его точки зрения, но заказчику это может не понравиться. И опять же, как выше было указано, адекватность инструмент не показывает

0
meetzamba
meetzamba
Местный

Москва

23.02.2019 в 14:48:23

При прочих равных конечно предпочтение человеку с инструментом топового уровня

0
BV
BV
Резидент

Москва

23.02.2019 в 15:32:28

Hitgher написал: А над присмотрщиком над квалифицированным плиточники поставить ещё одного.

На больших стройках так и есть. PS Представителю заказчика приходится по утру считать по головам кол-во рабочих от субподрядчика выходящих на обьект каждый день :) Кроме своих основных обязанностей. (комплекс у м. Динамо) Это Россия :)

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

23.02.2019 в 16:31:17

bc---- написал: Я абстрактно могу представить рукожопа, который купил дорогой инструмент, и надеется, что он сам работать будет.

Я в своё время насмотрелся. ;)

BV написал: считать по головам

Всё верно. Феодализм.

0
-Кельт-
-Кельт-
Местный

Владимир

23.02.2019 в 16:45:49

bc---- написал:

meetzamba написал: Дорогой инструмент - не показатель, что человек адекватен и умеет им хорошо работать.

Показатель с вероятностью 90%. Я абстрактно могу представить рукожопа, который купил дорогой инструмент, и надеется, что он сам работать будет. Но это абстракция. В природе такого не встречал. Чаще всего строго наоборот - нормальные мастера работают с нормальным инструментом. Вот честно скажу, на месте заказчика никогда не отдал бы свой сральник мастеру, который пилит и усует болгаркой. Хотя чисто технически это возможно.

bc----,

Как раз таки ювелирная работа с плиткой, дорабатывается только "топором" Никакой станок не сделает этого

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

23.02.2019 в 17:32:49

meetzamba написал: И опять же, как выше было указано, адекватность инструмент не показывает

Адекватность показывает только уже сделанный результат, это понятно. Но между двух мастеров, один из которых безнихера, а второй упакован топовым инструментом лично я однозначно выберу второго. Хоть это и не гарантия, да.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу