bc---- написал:
Легенда68 написал: я не сказал, что нельзя, я сказал, что не на всех плитках такое прокатит и отступ позарез нужен
У меня пока на всех прокатывало.
Легенда68 написал: режешь и молодец
Спасибо, ты меня аж засмущал. :o
Легенда68 написал: речь шла про штатные тех характеристики/возможности. что ты там можешь, никого не волнует
Меня очень волнует.
Легенда68 написал: я производителю верю, а не тебе
Да мне плевать, честно говоря, веришь ты мне, или нет. :) Я просто написал свое мнение, основанное на работе с обоими типами плиткорезов. Кому оно интересно - подчерпнет для себя новую информацию, только и всего.
Легенда68 написал: давайте тогда маленький этот плиткорез, как циркулярка маленькая. там вообще бомба
Скалывает, к сожалению, сильно, и грязи разводит много. Но так-то да, он у меня тоже есть, вожу на те заказы, где не надо с заусовкой работать и нет чистовых резов на виду. Например, сделать угловой рез на плитке при обходе дверного проема. Оно всяко чище, чем болгарка. Для бОльшего непригоден, но 5 кг против 36 кг - аргумент крайне серьезный.
Легенда68 написал: что значит легче???? открывай характеристики и смотри, наоборот, тяжелее.
Ну открой. TS60 длина реза штатная 700мм. С погружением диска без извращений режет 800мм. С извращениями 1200мм лично резал, и запас там еще большой. Вес станка 36 кг. TS66 длина реза 660мм, не увеличивается ни на 1 мм, хоть как изгаляйся. Вес 43.5 кг. А станок с длиной реза 1200мм - это уже дура 70+ кг. Я уж лучше порежу такую длину нештатно, от того, что ты мне не веришь, оно хуже не режет. ;)
bc----, нафига ты свою хускварну пихаешь.. речь про желтый идет. режет он 60. и точка. с твоим подходом можно и перфом шурупы закручивать. сравнивай вес не с метрдвадцатым, а аналогичным по характеристикам, 60 кой. вот что за свойство отказываться видеть очевидное. мля, это как покупать бортовую газель, в которую 3м по длине кузова, но при этом возить 6ти метровые доски на ней и гордиться этим.